Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Кулинария » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
Колбасы-ветчины
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 10:38 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений
Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии.
Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр.
Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности.
Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Четверг, 22-03-2018, 12:28
Статус: Online
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 10:50 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Поддерживаю. создание темы, но я в этом деле пенёк, хотя тоже очень хочется. Так что жду инфу.

Добавлено (22-03-2018, 10:50)
---------------------------------------------
Alexpnz, две первые ссылки одинаковые


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 22-03-2018, 10:52 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2088
Давно хочу научится сыры варить. Но, к сожалению, времени на второе хобби практически не остается

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 10:55 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
По сыру Сайбер где-то отдельную тему делал.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
БлудныйДата: Четверг, 22-03-2018, 11:25 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Летом небольшую коптильню для холодного копчения собираюсь сделать. Пока прикидываю что,да как.
В описании шприца написано сталь. У меня алюминиевый. Стальной только винт,и крепление.
Сообщение отредактировал Блудный - Четверг, 22-03-2018, 12:14
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 12:35 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Собственно говоря, озадачился изготовлением колбас дома(в квартире), что-то посмотрел в Ютубе, что-то почитал, что-то подсказал однофорумчанин Блудный, просмотрел ссыль однофорумчанина  Vikonte.
Сейчас рассматриваю покупку шприца. На Али через неделю хорошие скидки. Выбор, по сути, стоит между
-горизонтальный на 1 кг. с учетом всех скидок получится прим. 14 юсд

-вертикальный на 1,2 кг. цена получится прим. 34,5 юсд
-вертикальный на 2,5 кг. цена получится прим. 38,5 юсд.

Хотелось бы прочитать мнение людей, которые уже пользовались подобными девайсами и объемы сопоставимы с моими (семья из 2-х человек-мясоедов; квартира; дача отсутствует, тем не менее - пикники любим), сам склоняюсь к последнему варианту.
Прикрепления: 9917195.jpg(1.5 Kb) · 0000008.jpg(1.6 Kb)
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 22-03-2018, 12:38 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4394
Наград: 99
Благодарностей: 153
Цитата Админ ()
хочу научится сыры варить
Это к Maxslim'у, он профи в молочке.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
petukhovДата: Четверг, 22-03-2018, 13:49 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Откуда: Детчино
Сообщений: 90
Наград: 3
Благодарностей: 10
Тема интересная, с удовольствием почитаю, сам только планирую к этому прийти, пока на это время нет...
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Четверг, 22-03-2018, 15:25 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 169
Наград: 7
Благодарностей: 20
Тоже дела сыры. Гауду и камамбер. Технология не сложная. а вот время выдержки больше чем у пива.
Ну и обязательно отдельно холодильник надо и место для вызревания твердых сыров.
В квартире слишком заморочено. Делать перестал. Хотя было очень вкусно smile
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-03-2018, 15:38 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Сегодня по радио авторитетный (ну пока и для меня) врач сообщил, что колбасы промышленного производства международным медицинским сообществом отнесены к определенной категории канцерогенов. Где то после курения, наследственности, ... на месте пятом-шестом.
Потому - домашняя колбасы дас ист гут. smile

По себе - пока проще блэк ангус на пару минут на чугунную сковородку....
Но тема реально тянет и обдумывается

И  тема копчения в параллель Актуальна.

Кутузоф,  про сыр мы с Maxslim, MrDanger прав, чуток зацеплялись. Но темы кажется нет. Будет время  - найди где и дай ссылку.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 16:44 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Так вот тема про сыр!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Четверг, 22-03-2018, 16:45
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-03-2018, 16:50 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Кутузоф,  Спасибо. Свой "+" я уже на сегодня использовал. Завтра он твой.
Да, да  и модеры всего один приз за сутки happy
Ёпть, яж  про тему и запамятовал.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 16:53 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Не парься про плюсы-минусы, тема нашлась и хорошо. Хотя от тебя приятно. Эх, времени бы на всё это...

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 22-03-2018, 17:07 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 425
Кутузоф,  Согласись, тема вкусна не менее чем само пиво.
Ща, Виконт"э подтянется.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 17:25 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Да кто бы спорил. Вот теперь с черевами разбираться буду. Реальная инфа где? У Виконта много всего вкусного проскакивало!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 22-03-2018, 17:34 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
Вот теперь с черевами разбираться буду.
перелопатил кучу сайтов и с удивлением обнаружил, что в Пензе в розницу по месту можно купить черева и не только(получив консультацию) дешевле, чем на Али, например, или в других магазах.
собсно про оболочку, как вариант - здесь. там же и ссыль на сайт "ем колбаски", который мне рекомендовал многоуважаемый Блудный.
Статус: Online
van11Дата: Четверг, 22-03-2018, 18:22 | Сообщение 17
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
Сейчас рассматриваю покупку шприца.

Шприц любой хорошо. Для домашнего использования объем не очень важен. Важно чтоб у горизонтального шприца в комплекте была струбцина. Главный плюс этого девайса в возможности сделать правильный рисунок колбасы, особенно которая со шпиком. Ну и удобство при изготовлении.
Статус: Offline
КутузофДата: Четверг, 22-03-2018, 21:35 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Вот такой интересный в широком смысле лабаз отыскал. Может, кто-то знает. Мне понравился чем-то.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
van11Дата: Четверг, 22-03-2018, 23:45 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 2
Быстрая доставка. Но больше по сыру. Заказывал у них закваски.
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Пятница, 23-03-2018, 10:39 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 277
Наград: 9
Благодарностей: 47
Цитата Alexpnz ()
что в Пензе в розницу по месту можно купить
Цены сказка, не могу понять только занимаются ли пересылом. А так, можно бы у них затариться, сразу на пару лет вперёд.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Кулинария » Колбасы-ветчины (рецепты, технологии приготовления колбас в домашних условиях)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика