Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
Dubcer Дата: Пт, 2018-06-08, 21:33 | Сообщение 321
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44

Добавлено (08-06-2018, 21:33)
---------------------------------------------
Всё как положено: стаут с сыром, пшеничное типа хугарден с лаймом



Пиво должно быть...
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-06-08, 22:10 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Dubcer ()
Всё как положено: стаут с сыром, пшеничное типа хугарден с лаймом
ну вот что сказать? - красавчик!!! 
пищу-напитки прежде всего должно хотеться всунуть в рот. здесь -хочется! 
и стаут в бокале на длинной ножке и сыр с лаймом, пусть на пластиковой доске -как-то гармонично.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Пт, 2018-06-08, 22:27 | Сообщение 323
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Alexpnz,  Доску рекомендуете заменить?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-06-08, 22:42 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Dubcer ()
Доску рекомендуете заменить?
да ничего я не могу рекомендовать. каждый чел -сам себе художник))
просто сыр да со слезой, да рядом пучок кинзы, да на толстой деревянной доске - да под винцо, стаут, барливайн, триппель - язвенник и противник алкоголя не устоит)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-06-08, 22:45
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2018-06-09, 09:32 | Сообщение 325
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Alexpnz ()
да на толстой деревянной доске
На таких досках только мясо тяпками для колбасок крошить. Тоже такую хочу.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2018-06-14, 19:58 | Сообщение 326
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44

Добавлено (14-06-2018, 19:58)
---------------------------------------------
Вот тот бутерброд, который я  люблю. Маслинки и каперсы крымские домашние (не я готовил, угостили). Черный хлеб, масло, семга, петрушка маслины и каперсы (по совету Alexpnz) все полил аргентинским лимончиком.



Пиво должно быть...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-06-20, 21:26 | Сообщение 327
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Продолжая эксперименты с сыровялом и ветчиной....


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
765Val Дата: Чт, 2018-06-21, 14:20 | Сообщение 328
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Вяленая курица.
Ушла на ура! Еле успел кусочек ухватить !!!


По рецепту -

Грудку хорошо помыть и удалить жирки, сосуды и прочее , что портит вид. Сушить салфетками.
Лоток дно засыпать солью, положить кур.грудку засыпать солью. Накрыть (я брал пищевую пленку).
В холодильник на 15 час (временем можно регулировать посол. от слабого до сильного. но не менее 7 час)
Грудку помыть руками под хол.водой.
Обсушить салфетками.
далее обсыпаем специями. (курица сама по себе не даёт яркого вкуса и аромата, поэтому, что положите то и будет. самый простой - ст.ложка перца черного, ч.л перца красного острого (можно меньше для тех кто не любит острого) , ст.л перца сладкого - паприка. ещё для вкуса можно кориандр, чеснок, и тд.
завернуть в 4 слоя марли , обвязать веревочкой и повесить при комнатной температуре в проветриваемом помещении. У меня висели у окна где нет солнца.
вялить 5 дней. (можно более или меньше - это среднее)
Всё!!
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал 765Val - Чт, 2018-06-21, 16:30
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2018-06-21, 14:50 | Сообщение 329
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
765Val, супер! А с филе грудки индейки должно тоже интересно получиться...


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-06-21, 15:28 | Сообщение 330
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Куру делал так по первости. В соль на сутки потом промыл в воду отмокнуть от соли на пару часов и сушить.  Соли дюже много выходит. А один раз меня с такого так конкретно пронесло...
Потом солил по весу с нитрикой и вялил на сквознячке. Дольше, но надёжнее. smile


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
765Val Дата: Чт, 2018-06-21, 16:47 | Сообщение 331
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 7
Цитата Кутузоф ()
А с филе грудки индейки должно тоже интересно получиться...

Да, очень хвалят из индейки.

Добавлено (21-06-2018, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
В соль на сутки потом промыл в воду отмокнуть от соли на пару часов и сушить.

Видел и такой рецепт с отмоканием. Но выбрал этот.
Соление по типу как сало (сухим способом, там не отмокает) Есть и в рассоле засолка у сала, но многие кто рецепт даёт опять же не отмачивают.
Вяленая рыба, тоже как то без купания.
Поэтому решил не мочить, смысла не вижу.
и держу на соли меньше.
Нитритка... решился без неё. По крайней мере большинство делают курицу без неё.
На сколько безопасно? не знаю.
Может при вымачивании что то прицепилось?

Все отравления начинаются с фразы : "А,что ему будет, в холодильнике?" biggrin
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-06-21, 17:18 | Сообщение 332
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Куру делал так по первости... А один раз меня с такого так конкретно пронесло...
Курица и яйца куриные - страшная вещь. чуть с гигиеной про...л и такиииие проблемы можно поиметь.
проходил, прошло больше 10-ти лет - но до смерти буду помнить эти сутки)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-06-21, 18:08 | Сообщение 333
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
буду помнить эти сутки
Ладно бы сутки. 3 дня травления фталазолом и левомецитином... прямо не выходя из уборной... Потом месяц кефиров и йогуртов и всякого лактобактерина...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-06-21, 18:35 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Vikonte ()
Ладно бы сутки.
ну, я жил на тот момент в семье медиков, быстро провели все процедуры- отмыли, реанимировали, очистили, прокапали, восстановили. с тех пор - курица - внимание!!!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Пн, 2018-08-06, 10:22 | Сообщение 335
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Благодарностей: 74
Всем приятного аппетита, это мой мангал собственного производства. Сварил из станины старого станка , толщина 10мм. Резал металл сам болгаркой дня три))). Вертел имеется, поставил движочек с частотой 3 оборота в минуту, курочка получается просто бомба! 
Это отдельно стоящая мангальная, с печным отоплением. В мороз там плюс 20 будет. Прекрасная возможность пообщаться с гостями в мужской компании во время жарки шашлыка, пока женская половина помогает с накрытием стола в доме, и выпить для аппетита бутылочку хорошего пивка))!



Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
Flash Дата: Пт, 2018-10-05, 22:29 | Сообщение 336
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Валяная курица оказалось отменной. Без пива казалось, что много соли и перца, а под пиво с соседом уговорили очень быстро
Прикрепления: 6478936.jpg (676.4 Kb)
Сообщение отредактировал Flash - Пт, 2018-10-05, 22:34
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-10-05, 23:16 | Сообщение 337
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Flash, рецепт?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Flash Дата: Сб, 2018-10-06, 10:31 | Сообщение 338
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата MrDanger ()
Flash, рецепт?
 

Думаю рецепт вполне себе стандартный.
1. Куриную грудку (чем она будет толще, тем лучше) очищаешь от всего жира, пленки и костей, промываешь и промокаешь полотенцем.
2. В контейнер высыпаешь слой крупной обычной соли (йодированная не пойдет). На этот слой выкладываешь куриные грудки и засыпаешь их полностью солью. Контейнер на сутки ставишь в холодильник.
3. Через сутки достанешь грудки и промываешь их в воде около 1.5-2 часов (иначе будут очень соленые). Не обязательно именно промывать, можно положить в воду и переодически ее обновлять. Потом грудки промокаешь полотенцем.
4. Для опсыпки я использую такие пропорции
1.5 ложки красного перца
2 ложки паприки
2.5 ложки сушёного чеснока (свежий не пойдет)
Всё это ссыпаешь в пакет, перемешиваешь и кидаешь внутрь грудки по одной. Таким образом обсыпка происходит очень равномерно.
5. Грудки можно слегка отряхнуть и избавить от лишних специй, после чего повесить в проветриваемое теплое помещение на 3-4 дня (в зависимости от толщины грудки)
6. Готово
Сообщение отредактировал Flash - Ср, 2018-10-10, 20:37
Статус: Offline
Оленичев Дата: Сб, 2018-12-29, 18:01 | Сообщение 339
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Благодарностей: 4
Не к пиву. Просто к столу. Посоветуйте рецепт как запечь кусог говядины филе (замариновать, температура, время). Нужно срочно, после завтра готовить )
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-12-29, 18:44 | Сообщение 340
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Оленичев,
Если куска той говядины ещё нет, то:
- в сетевом федеральном найти Блэк Ангус от Мираторг, можно и зернового откорма. Это в вакуумке, не замороженное, ну типа мраморное. Цена обычно до 700р/кг, но можно (и нужно) поймать скидку, тогда 500.
- НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ, хранить в холодильной части. Можно и чуть срок продлить от этикетки. Ничего с ней не будет;
- при приготовлении порезать поперёк волокон но толщина 1,5 - 2 см, промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, ну или полотенцем, пока никто ответственный не видит;
- хорошо разогретая и лучше чугунная сковорода, иасло чуть чуть, 2 капли;
- 2-3 минуты с каждой стороны, перцем из мельницы сверху, под фольгу и на стол.
- иии ВСЁ!

А если кусок уже есть...,  и он НоуНейм, нет я тут пас. Его бы на пельмени или гуляш. Маринуй не маринуй. :)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Поиск: