Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: sibep, MrDanger, мамон, pzzl  
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
Закуски к пиву
765ValДата: Четверг, 21-06-2018, 16:47 | Сообщение 331
Знаток пива
Откуда: Климово
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата Кутузоф ()
А с филе грудки индейки должно тоже интересно получиться...

Да, очень хвалят из индейки.

Добавлено (21-06-2018, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
В соль на сутки потом промыл в воду отмокнуть от соли на пару часов и сушить.

Видел и такой рецепт с отмоканием. Но выбрал этот.
Соление по типу как сало (сухим способом, там не отмокает) Есть и в рассоле засолка у сала, но многие кто рецепт даёт опять же не отмачивают.
Вяленая рыба, тоже как то без купания.
Поэтому решил не мочить, смысла не вижу.
и держу на соли меньше.
Нитритка... решился без неё. По крайней мере большинство делают курицу без неё.
На сколько безопасно? не знаю.
Может при вымачивании что то прицепилось?

Все отравления начинаются с фразы : "А,что ему будет, в холодильнике?" biggrin
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-06-2018, 17:18 | Сообщение 332
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата Vikonte ()
Куру делал так по первости... А один раз меня с такого так конкретно пронесло...
Курица и яйца куриные - страшная вещь. чуть с гигиеной про...л и такиииие проблемы можно поиметь.
проходил, прошло больше 10-ти лет - но до смерти буду помнить эти сутки)))
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 21-06-2018, 18:08 | Сообщение 333
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1601
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата Alexpnz ()
буду помнить эти сутки
Ладно бы сутки. 3 дня травления фталазолом и левомецитином... прямо не выходя из уборной... Потом месяц кефиров и йогуртов и всякого лактобактерина...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Четверг, 21-06-2018, 18:35 | Сообщение 334
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1268
Наград: 53
Благодарностей: 72
Цитата Vikonte ()
Ладно бы сутки.
ну, я жил на тот момент в семье медиков, быстро провели все процедуры- отмыли, реанимировали, очистили, прокапали, восстановили. с тех пор - курица - внимание!!!
Статус: Offline
StaixДата: Понедельник, 06-08-2018, 10:22 | Сообщение 335
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 52
Наград: 7
Благодарностей: 1
Всем приятного аппетита, это мой мангал собственного производства. Сварил из станины старого станка , толщина 10мм. Резал металл сам болгаркой дня три))). Вертел имеется, поставил движочек с частотой 3 оборота в минуту, курочка получается просто бомба! 
Это отдельно стоящая мангальная, с печным отоплением. В мороз там плюс 20 будет. Прекрасная возможность пообщаться с гостями в мужской компании во время жарки шашлыка, пока женская половина помогает с накрытием стола в доме, и выпить для аппетита бутылочку хорошего пивка))!



Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
FlashДата: Пятница, 05-10-2018, 22:29 | Сообщение 336
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Валяная курица оказалось отменной. Без пива казалось, что много соли и перца, а под пиво с соседом уговорили очень быстро
Прикрепления: 6478936.jpg(676.4 Kb)
Сообщение отредактировал Flash - Пятница, 05-10-2018, 22:34
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 05-10-2018, 23:16 | Сообщение 337
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4033
Наград: 84
Благодарностей: 133
Flash, рецепт?

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
FlashДата: Суббота, 06-10-2018, 10:31 | Сообщение 338
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Flash, рецепт?
 

Думаю рецепт вполне себе стандартный.
1. Куриную грудку (чем она будет толще, тем лучше) очищаешь от всего жира, пленки и костей, промываешь и промокаешь полотенцем.
2. В контейнер высыпаешь слой крупной обычной соли (йодированная не пойдет). На этот слой выкладываешь куриные грудки и засыпаешь их полностью солью. Контейнер на сутки ставишь в холодильник.
3. Через сутки достанешь грудки и промываешь их в воде около 1.5-2 часов (иначе будут очень соленые). Не обязательно именно промывать, можно положить в воду и переодически ее обновлять. Потом грудки промокаешь полотенцем.
4. Для опсыпки я использую такие пропорции
1.5 ложки красного перца
2 ложки паприки
2.5 ложки сушёного чеснока (свежий не пойдет)
Всё это ссыпаешь в пакет, перемешиваешь и кидаешь внутрь грудки по одной. Таким образом обсыпка происходит очень равномерно.
5. Грудки можно слегка отряхнуть и избавить от лишних специй, после чего повесить в проветриваемое теплое помещение на 3-4 дня (в зависимости от толщины грудки)
6. Готово
Сообщение отредактировал Flash - Среда, 10-10-2018, 20:37
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Кухня » Закуски к пиву (Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика