Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ!
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 21:23 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
Решил организовать данную тему для наших рассказов о том кто как варит пиво, чтобы поделиться ссылками на видео в ютубе, обсудить варианты и замеченные косяки, дать советы коллегам.
Соблюдаем правила форума, общаемся в рамках приличия.
Стартанет тему у нас masterpek, видео заслуживает, имхо, внимания, как то, к чему надо стремиться по мере сил и возможностей.

К сожалению, другой модератор удалил оригинальное сообщение от masterpek в другой теме прежде чем я добрался до компа и перенес сюда, поэтому пришлось посвоевольничать. Да простит меня автор.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 09-11-2018, 21:27 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
видео от masterpek.

  Варка пива на минипивоварне №1

Варка пива на минипивоварне №2

розлив в стекло Пегасом

как сделать мерную линейку для варочника


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 10-11-2018, 11:45 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2868
Наград: 82
Благодарностей: 414
MrDanger
Хороший выбор материала для старта темы.
masterpek спасибо.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 10-11-2018, 12:13 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата sibep ()
Хороший выбор материала для старта темы
ага. замечательный))) после такого старта лично мне стрёмно свою варку показывать((( буду потихоньку в уголке варить, чтобы никто не видел.
а у masterpek  и оборудование и подход - круто. good
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 10-11-2018, 19:06 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
Alexpnz, а чего стесняться? Думаешь у всех так? 
У меня просто кастрюля с насосом и чиллером и бродилка не цкт...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-11-2018, 19:08 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 26
Крутая техника. Интересно, сколько стоит.
Статус: Offline
ToykДата: Суббота, 10-11-2018, 19:27 | Сообщение 7
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да уж! Красота! Всё в кафеле белом ,стерильно и красиво! Видна культура производства. Зовидую белой завистью, видно куда нужно стремиться. Молодец!
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 10-11-2018, 20:48 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата Maxslim ()
Интересно, сколько стоит.
Если не изменяет память-писал в фото пивоварен...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 20:21 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Ну не знаю, как по мне то очень много лишних движений, это связано с системой которая здесь представлена.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 20:41 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата СЕГа ()
как по мне то очень много лишних движений, это связано с системой которая здесь представлена.
ну дык - поясните, расскажите, покажите.
у меня промывка вызвала вопросы(в частности по технологии и по температуре, но я молчу, потрясённый чистыми весами для хмеля(у меня засранные blush  ), нержой и грамотным подходом - трап и т.п.)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 11-11-2018, 20:57
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 11-11-2018, 20:52 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
СЕГа, вот и покажи, расскажи!

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 21:19 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
ну дык - поясните, расскажите, покажите.
Я акцент сделал именно на систему затирания с фильтр-чаном! я считаю, что эта система должна быть от 250 л затора, а ни как от 70-150л., ввиду того, что промешать 60 кг. солода тяжело мешалке в заторнике,  а вот в случае перелива в фильтрчан - самыйдефке огурец, и вот там должен быть рыхлитель.

Добавлено (11-11-2018, 21:21)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
СЕГа, вот и покажи, расскажи!
Попробую сл. варку заснять, как у меня на 150 л ПВК это происходит, при частичном 2-х посудном порядке. Я не вижу смысла в фильтр-чане до 250 л. затора!!!!!!!!!!!!! фальш-дно и всё!

Добавлено (11-11-2018, 21:34)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
нержой и грамотным подходом - трап и т.п.)
Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь!

Добавлено (11-11-2018, 21:35)
---------------------------------------------
А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ....

Сообщение отредактировал СЕГа - Воскресенье, 11-11-2018, 21:31
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 21:50 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата СЕГа ()
А вот ножницы дезить- это вообще клиника! Никого не хочу обидеть, кто как хочет так и ..
СЕГа, посмотрите ролик от Ловкого про матрасы. он там дезит всё - руки, горлышко бутылки, открывалку. думаете -паранойя?
Цитата СЕГа ()
Трап ,тот ещё геморрой в домашней пивоварне, его постоянно надо чистить и даже дезить, если не постоянно варишь!
возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче? 

как по мне - буду строить следующий варочный порядок, обязательно нержа, кафель, трап - мин.затраты времени сил по мойке, кмк.  трап -отработал , залил ассептиком, спиртом(головы) и ок.
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 21:53 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
посмотрите ролик от Ловкого про матрасы. он там дезит всё - руки, горлышко бутылки, открывалку. думаете -паранойя?
Мы сейчас про домашнюю говорим?

Добавлено (11-11-2018, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
возможно, но елозить тряпкой в помещении(неоднократно), где отмываешь оборудование после варки - это легче?
 у меня просто нерж.мойка стоит в уровне пола, в принципе тот же трап, но зачем все лить на пол чтобы это всё сливалось в трап??? Можно просто шлангом сразу в приёмник !
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:26 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата СЕГа ()
Мы сейчас про домашнюю говорим?
именно.
дома - при разброде дрожжей лишних 3-5 действий чтобы... - совсем не в напряг. времени - одна минута, спирта 10 мл. на выходе -чистота по дрожжам. в промышленном - тем паче. трудозатраты допом -0, а вылоп, кмк, имеется
Цитата СЕГа ()
ожно просто шлангом сразу в приёмник !
можно.
я свой ЗВКпосле варки мою в ванной. брызги, капли, пр - всё равно на полу. потом нужно мыть.
исходя из опыта и видя видео - трап рулит. не задумываешься куда брызнет, польётся.
субъективное мнение. я вижу так.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 11-11-2018, 22:28
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:28 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Alexpnz ()
варки мою в ванной.
Трап в ванной будет? Я говорю про мало мальски оборудованную пивоварку!

Добавлено (11-11-2018, 22:30)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
не задумываешься куда брызнет, польётся.
Один хрен потом будешь мыть пол!!!!!!!!!!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:36 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата СЕГа ()
Трап в ванной будет? Я говорю про мало мальски оборудованную пивоварку!
Цитата СЕГа ()
Один хрен потом будешь мыть пол!!!!!!!!!!
Сергей, поймите, я не оспариваю Ваш варочный порядок. 
я пишу, как вижу я. в идеале. пишу то, что у мастерпека понравилось, что готов взять на вооружение, ведь в этом смысл форума - обменяться опытом. Вы выложите свою варку, что-то у Вас понравится, попробую скоммуниздить у Вас(заранее прошу прощения), применю на практике.
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:45 | Сообщение 18
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Alexpnz, да я ж не против, даже за! Я с самого начала акцентировал на "систему" топика! И я сейчас понимаю почему она такаЯ!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:52 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1384
Наград: 57
Благодарностей: 76
СЕГа, ок. с+ и- системы мастерпека выяснили.
теперь давайте ваше видео варки. будем у Вас красть(безвоздмездно) идеи)))
Статус: Offline
СЕГаДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:56 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 173
Наград: 9
Благодарностей: 3
Я конечно не оператор, и тем более не видеомонтажер....но попробую, не обещая, что это будет быстро.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Расскажи и покажи как варишь пиво ТЫ! (показываем(ссылки на видео и фото), рассказываем...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика