Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
StaixДата: Вторник, 31-07-2018, 23:41 | Сообщение 46
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 34
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
Вы 5 сообщений набираете?
если, всё-таки - нет, то отвечу.
но сразу вопрос - к предпринимательству хоть какое-то отношение имеете?

Набираю пять сообщений как посоветовал админ, каюсь. Предприниматель с 1998 года. По своему производству все знаю конечно, но продовольственных товаров не произвожу. У меня нет акцизных сборов и с получением ТУ, ГОСТа на производства алкогольных напитков не знаком. Извините если мой вопрос погремел чайником.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
AlexpnzДата: Среда, 01-08-2018, 00:22 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1202
Наград: 50
Благодарностей: 61
Цитата Staix ()
Набираю пять сообщений как посоветовал админ, каюсь... Извините если мой вопрос погремел чайником.
Мля, взрослые люди.
"Но нельзя же так— с первым встречным… только из-за служебного положения"(((
Ну неужели нельзя что-то дельное написать в теме, которая интересна ?????? зачем нужно гадить ради каких-то мелких преференций????
грустно, девочки(((
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 01-08-2018, 08:27 | Сообщение 48
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 129
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
Что мешает сварить бельгийский сезонник и забыть о покупке Лёфф по 2 юсд за 0,5л?
Как оказалось, отсутствие в городе соответствующих дрожжей)) Надо будет у знакомых на пивоварне спросить...
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 01-08-2018, 09:07 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата Maxslim ()
У нас не либеральный форум. Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.
О, назовут и ещё продавать ящиками будут за 7-8 евро без тары... за ящик! А потом это вот за 8 евро за ящик к нам приедет и станет 2 евро за бутылку. И многие ценители будут хвалить и говорить, что есть разница от местного, от того же пивгиганта... Херь это всё. Закона о чистоте пива в том виде уже нет. А в новой редакции всякого уже можно применять. Не выдержала конкуренции "совесть пивовара" супростив алчности соседа.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Antonio_1985Дата: Среда, 01-08-2018, 10:40 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Откуда: Домодедово
Сообщений: 141
Наград: 10
Благодарностей: 27
Цитата Maxslim ()
Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво


Да, есть там такие ценники за пиво, но начинаются цены там с 30 евроцентов за бутылку. HofBrau у нас стоит 150р, нормальное пиво? У них в магазине оно стоит 50 центов.
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 01-08-2018, 10:45 | Сообщение 51
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата Antonio_1985 ()
HofBrau у нас стоит 150р, нормальное пиво? У них в магазине оно стоит 50 центов.
логистику не забывай. прочие расходы.
но за 50центов я чет не помню такого пива. что не брал, минимум 1,5евро стоило.
Статус: Offline
skalДата: Среда, 01-08-2018, 13:19 | Сообщение 52
Домашний пивовар
Сообщений: 19
Наград: 4
Благодарностей: 22
нормальное не скидочное пиво стоит от 70 центов до 1 евро за бутылку 0,5 с учетом залоговой тары. скидочное действительно от 30 центов какой нибудь евролагер. его местные ящиками выгребают. больше евро стоит импорт. приличный. для основной части немцев это дорого. 0,5 гиннеса или килкени 1,3-1,5 евро. не чешский. Чехов можно найти за 1,2 евро за 1,5 литра в пластике. местный крафт начинается от 1,5 за 0,5  и выше. это цены в обычных сетевых супермаркетах. есть специализированные магазины с напитками. там цена чуть выше, но и ассортимент поинтересней. это цены берлин и окрестности.
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 01-08-2018, 13:29 | Сообщение 53
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата skal ()
больше евро стоит импорт. приличный. для основной части немцев это дорого.
ну то есть цены плюс минус такие же как у нас.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 01-08-2018, 14:22 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Maxslim ()
Это какой то новый способ пастеризации.
Ну да, не пастеризация, а стерилизация. Не очень распространенный способ. Аналогичен стерилизации УФ.  Я с теорией по нему знакомился 25 лет назад.
Конверсия, в том числе и на предприятии уранового цикла, тогда модной была.
Статус: Offline
MaxslimДата: Среда, 01-08-2018, 14:34 | Сообщение 55
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата sibep ()
Аналогичен стерилизации УФ.
что то мне подсказывает, что здесь все таки что то другое. Короче, ждем ответа спеца
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 01-08-2018, 15:06 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Maxslim,  Здесь точно другое. Я упомянул этот вариант, поскольку УФ сильно теряется при цвете пива. А пастеризация закрытой бутылки - это с автоклавированием, порционно, не поточный метод.
Увы по промпиву опыта не имел.
Квас и медовуху видел производство, но там в мелкую тару не лили.
Статус: Offline
GurmanДата: Среда, 01-08-2018, 16:37 | Сообщение 57
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 11
Наград: 2
Благодарностей: 18
Цитата MrDanger ()
Gurman, расскажи, плз, про режимы/сроки брожения, охлаждения, лагерирования и тд.
ЦКТ надувают стерильным воздухом до 1,5 бар. Заполняют его  аэрированным суслом температурой 18* снизу (максимум пятью варками, минимум двумя). Дрожжи задаются в первую варку (дрожжи расы 63, норма засева увеличена) в поток сусла вместе с пеногасителем Фермкап. Интервал долива сусла -  3 часа. Давление 1,5 бара необходимо для сдерживания пены. С момента заполнения танка, в течении двух дней, производят стягивание осевшего бруха каждые 12ч. При достижении  в ЦКТ оптимального количества дрожжевых клеток (КДК), его переводят на свободный подъем температуры до 20-22* и устанавливают давление 0,7 бар. Ежесуточно контролируют изменения плотности молодого пива, рн и КДК. При достижении плотности в 10 плато начинают снижение температуры до 13-14*, давление остается на уровне 0,7 бар. Как только показания величины плотности экстракта повторяются трижды, танк начинают захолаживать до 3* для оседания дрожжей в конус, давление снижают до 0,4 бар. Регулировка температуры в ЦКТ производится аммиачными рубашками охлаждения (три на цилиндре и одна на конусе). При достижении температуры 3*, через сутки начинают съем дрожжей. Пиво перекачивают на холодную стабилизацию через сепаратор и гликолевый охладитель в другой танк надутый углекислотой. Устанавливается температура  -1,5* и давление 0,4 бар для осаждения холодной мути, достижения коллоидной стойкости  и округления вкуса. По технологии холодная стабилизация должна проводится в течении 7-14 суток, но на нашем заводе в виду плотного графика варок этот срок был сокращен до трех дней. Так же ежесуточно стягивается осадок. По прошествии 72 ч, пиво готово к фильтрации. Процесс брожения в среднем занимал неделю и три дня на созревании.

Добавлено (01-08-2018, 16:52)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка?Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
В результате брожения пива под давлением - оно уже карбонизированное, но в процессе фильтрации теряется необходимый уровень газации. Чтоб это отклонение устранить, фильтрованное пиво проходит через карбонизатор и поступает в форфас. Когда пиво из форфаса поступает в упаковочный цех, оно сначала проходит через поточный пастеризатор под избыточным давлением (для сохранения уровня газации), а затем поступает на розлив в стерильную тару. В тару заливается тоже с противодавлением (чтоб не пенилось).

Добавлено (01-08-2018, 16:55)
---------------------------------------------
Цитата cr0acker ()
Gurman, скажи а используется ли на производстве антибиотики что бы пиво не портилось?
Нет. Зачем удорожать себестоимость, если итак технология позволяет обеспечить отличную биологическую стойкость продукта.
Сообщение отредактировал Gurman - Четверг, 09-08-2018, 06:53
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 01-08-2018, 17:25 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Gurman ()
поточный пастеризатор под избыточным давлением
Спасибо! Уяснил.
Статус: Offline
GurmanДата: Среда, 01-08-2018, 18:19 | Сообщение 59
Домашний пивовар
Откуда: Ангарск
Сообщений: 11
Наград: 2
Благодарностей: 18
Цитата sibep ()
Спасибо! Уяснил.
С опозданием добавляю диаграмму затирания без несоложенки.


Добавлено (01-08-2018, 18:59)
---------------------------------------------
Цитата Vikonte ()
О, назовут и ещё продавать ящиками будут за 7-8 евро без тары... за ящик! А потом это вот за 8 евро за ящик к нам приедет и станет 2 евро за бутылку. И многие ценители будут хвалить и говорить, что есть разница от местного, от того же пивгиганта... Херь это всё. Закона о чистоте пива в том виде уже нет. А в новой редакции всякого уже можно применять. Не выдержала конкуренции "совесть пивовара" супростив алчности соседа.
Поддерживаю. Бельгийцы еще пока только молодцом держатся.
Прикрепления: 0122630.jpg(78.1 Kb)
Сообщение отредактировал Gurman - Четверг, 02-08-2018, 17:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика