Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 11:26 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
Цитата MrDanger ()
больше истерика, чем обдуманное практическое действие.
Гринпис начинался с идеи, порой истерической, а теперь - это обдуманное практическое действие.
Что сейчас с ГМО...? Думаю, что идеями там не очень и пахнет.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 31-07-2018, 12:08 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1554
Наград: 65
Благодарностей: 75
Я не противник ГМО. Но если это ГМО, то на этикеточке укажите. Тогда будет понятно, что мы пьём, и за что платим денежку. Ну и становится ясно, откуда Лосиный берег за 50 р. литр. Ячмень несоложеный, ферменты и в путь...

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 12:20 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
Цитата Gurman ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка?
Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
Статус: Offline
DomingoДата: Вторник, 31-07-2018, 12:21 | Сообщение 34
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 6
Благодарностей: 24
Лимонная кислота производится при помощи генно модифицированных организмов, черной плесени Aspergillus niger, и никого это не волнует почемуто. А ведь ее кладут во многие пищевые продукты и на этикеточке не пишут. Вся шумиха вокруг гмо маркетинг обыкновенный, любые модифицированные гены все равно распадаются в организме на аминокислоты.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Вторник, 31-07-2018, 13:31 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 325
Наград: 14
Благодарностей: 188
Gurman, скажи а используется ли на производстве антибиотики что бы пиво не портилось?

Добавлено (31-07-2018, 13:32)
---------------------------------------------
sibep, Обычно делают так:

  • Форфас
  • Разлив
  • Струйка воды в бутылку для пены
  • Пробка
  • Пастеризация в бутылке
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 13:37 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
cr0acker,  Я примерно о том. При нагреве карбонизация теряется.
А пена чем предохраняет?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-07-2018, 16:07 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3620
Наград: 74
Благодарностей: 126
sibep, видимо, выделение со2 и предохранение от окисления, со2 экономят.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
superknkДата: Вторник, 31-07-2018, 16:16 | Сообщение 38
Главный пивовар
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 63
Мда... Я, конечно, подозревал, что ферменты используются... Вообще, зачем там солод нужен, гнали бы сразу все из несоложенки? Варил, варю и буду варить и пить только свое, пусть даже иногда "шмурдяк" получится.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 16:18 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
MrDanger,
Я о том, что при пастеризации в открытой бутылке теряется СО2.
Цитата ;30917 ()
карбонизированное пиво, из форфаса поступало на блок розлива, где разливалось в стерильную тару, пройдя пастеризатор и немедленно закрывалось пробкой.
Например, при пастеризации варения (и проч) для удаления воздуха из банки её нагревают и выдерживают с открытой крышкой. Только потом закрывают и автоклавируют с противодавлением.

Это я уточняю. Как при пастеризации в открытой бутылке не теряется СО2? Чем  пастеризуется? Рентгеном?

Или это стерильная тара проходит пастеризатор и затем наполняется и закрывается?
Или пастеризуется пиво в потоке? А затем наполняется им стерильную тару?

Не про окисление.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 31-07-2018, 16:41 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3620
Наград: 74
Благодарностей: 126
Цитата sibep ()
А пена чем предохраняет?
Я про это.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 31-07-2018, 17:11 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2566
Наград: 76
Благодарностей: 359
Понял теперь.  От попадания в свободное пространство лишнего. предохраняет СО2, поднятый из пива.
Но про потерю карбонизации остаётся.
Думаю Гурман уточнит.
Статус: Offline
StaixДата: Вторник, 31-07-2018, 18:59 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 0
Все производства умеют делать полезные и вкусные продукты, но государство стимулирует только шмурдяковые производства. Потому что цена, образованная высокими налогами, поборами и завышенными ценами на сырьё, не может конкурировать с "красными ценами" К сожалению не работает принцип "чтобы взять-надо сперва что-то дать! "

Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Online
MaxslimДата: Вторник, 31-07-2018, 21:23 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 310
Наград: 2
Благодарностей: 20
Цитата sibep ()
Рентгеном?
Это какой  то новый способ пастеризации. Даже при поточной пастеризации не избежать дегазации. Все таки при поточной пастеризации жидкость хоть 20сек, да находится в нагретом виде. Присоединяюсь к вопросу, как это происходит.
Цитата Staix ()
но государство стимулирует только шмурдяковые производства.
У нас не либеральный форум. Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.
Статус: Offline
StaixДата: Вторник, 31-07-2018, 22:59 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 27
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Maxslim ()
Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.

Сгонять в Германию)). Да там пиво и подороже наверно будет. Но можно поговорить и о себестоимости пива. Каждый пивовар прикидывал наверное её. Моё домашнее пиво, при выбранных ингридиентах обходиться в цену 40р за литр. Отечественные продукты, кроме прошедшую подготовку воду, не использую. На пивзаводах экономичнее себестоимость конечного продукта, но не знаю нынешние налоги и прочие "обложения", может кто подскажет?


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Online
AlexpnzДата: Вторник, 31-07-2018, 23:09 | Сообщение 45
Эксперт пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1127
Наград: 45
Благодарностей: 54
Цитата Staix ()
но государство стимулирует только шмурдяковые производства.
 
Цитата Staix ()
Сгонять в Германию)). Да там пиво и подороже наверно будет.
Вы 5 сообщений набираете?
если, всё-таки - нет, то отвечу.
но сразу вопрос - к предпринимательству хоть какое-то отношение имеете? ТВ и СМИ(даже и-нет) не в счет.
Цитата Staix ()
Моё домашнее пиво, при выбранных ингридиентах обходиться в цену 40р за литр.
для смотрящих ТВ поясню - стоимость ингредиентов в пищевых производствах(эмпирические выкладки,т.к. товары продовольственной группы не произвожу -торгую ими, но всё равно немного в теме) не более 30 %, т.к. есть ФОТ, налоги, аренда, коммуналка, аммортизация основных фондов, логистика.
Продолжить?

Добавлено (31-07-2018, 23:23)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Что-то теперь Леффе Блонд совсем по-другому пьётся...
Что мешает сварить бельгийский сезонник и забыть о покупке Лёфф по 2 юсд за 0,5л?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вторник, 31-07-2018, 23:11
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика