Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Kettle Souring (Варка кислого эля)
Kettle Souring
dabakulinДата: Понедельник, 16-04-2018, 14:01 | Сообщение 1
Главный пивовар
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 77
Kettle Souring
Как и любая тенденция в мире пивоварения, определенные стили пива приходят с
определенными методами и технологиями их приготовления. Например, при варке NE IPA могут
использовать нетрадиционные ингредиенты для затора, а также уникальные схемы
охмеления. То же самое и с кислым пивом. Традиционно при приготовлении кислых
элей, применяется длительный период выдержки, чтобы позволить различным
бактериальным и/или дрожжевым культурам медленно придавать пиву удивительную
сложность и терпкость. На практике, однако, у многих пивоваров просто нет терпения
ждать до 24 месяцев до достижения желаемого результата. Для этих пивоваров существует
обход, чтобы приготовить дома кислое пиво: технология Kettle souring.

Читать статью в блоге: http://беер.рф/blog....-16-135
Статус: Offline
MrDangerДата: Понедельник, 16-04-2018, 14:18 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3776
Наград: 76
Благодарностей: 129
Цитата dabakulin ()
Наконец, поскольку лактобактериичрезвычайно чувствительны к альфа-кислотам (даже к 2 IBU),
Ну, вот не надо быть таким категоричным...
Зависит от штамма лактобаков.


Это я к тому, что не надо сеять некоторые мифы, а то новички решат, что раз охмелил, то не скиснет. Культурные баки м/б крайне чувствительны, но дикие штаммы нет.
Прикрепления: 5878377.jpg(84.2 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dabakulinДата: Понедельник, 16-04-2018, 14:35 | Сообщение 3
Главный пивовар
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 77
Цитата MrDanger ()
Это я к тому, что не надо сеять некоторые мифы, а новички решат, что раз охмелил, то не скиснет. Культурные баки м/б крайне чувствительны, но дикие штаммы нет.
Инфа из статьи.

Сам этот метод не пробовал.  Выложил на обсуждение. Может кто то делал так, поделится опытом.
Я так понимаю всёравно остаётся вопрос где достать чистые лактобаки.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 16-04-2018, 15:40 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата dabakulin ()
Сам этот метод не пробовал. Выложил на обсуждение. Может кто то делал так, поделится опытом.Я так понимаю всёравно остаётся вопрос где достать чистые лактобаки.
Один из наших модераторов как раз делает, вот тема. В аптеке, лактобактерин пробует. Вот рецепт.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Понедельник, 16-04-2018, 15:46
Статус: Offline
MaxslimДата: Понедельник, 16-04-2018, 22:28 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 318
Наград: 3
Благодарностей: 21
Цитата dabakulin ()
У вас нет рН-метра? Не беспокойтесь, просто решите для себя какую степень кислоты вы хотите.
Когда сусло будет иметь желаемую кислоту, вы можете перейти к следующему
этапу - кипячению.
Только нужно учитывать, что если пробовать кислотность пива на вкус при отсутствии PH-метра или полосок, то после карбонизации пиво на вкус будет кислее.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Kettle Souring (Варка кислого эля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика