Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Как выбрать мини пивоварню для варки пива в домашних условия (Мой анализ выбора пивоварни.)
Как выбрать мини пивоварню для варки пива в домашних условия
StaixДата: Среда, 19-09-2018, 22:52 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 52
Наград: 7
Благодарностей: 1
Я вот только всегда не понимаю, почему домашние пивоварни называют автоматическими, ведь самое основное мойка, дезинфекция, утилизация отходов, контролирование внесения составляющих пива проихсходят в ручном режиме. По моему мнению контролировать температурные паузы можно и в ручном режиме, главное качественные измерительные приборы иметь, да и подогрев включать можно кнопочкой. Ведь автоматические пивоварни оснащены прежде всего сип мойкой и выемкой дробины механическим путём, мешалками и т.п.
Например https://zipbier.com/nano-brewery/
Мне очень нравиться сие чудо. Хочу такую!


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
moct05Дата: Четверг, 20-09-2018, 05:56 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата svkutuzov ()
Есть еще "Доктор Губер", не рассматривали эту пивоварню?
К сожалению мне такая не попадалась и как она в работе я не знаю. Но судя что на сайте показано, то это системы типо RIMS/HERMS. Такие системы я не анализировал, т.к. у меня нет места под такую систему.

Добавлено (20-09-2018, 05:59)
---------------------------------------------

Цитата buc ()
Теперь варка начинается одновременно с началом промывки.
Не проблема. Это можно сделать на любой пивоварке. В принципе последние варки я тоже стал так делать. После затирания, тут же ставлю программу на варку и начинаю промывку. К концу промывки выхожу на варку.

Добавлено (20-09-2018, 06:38)
---------------------------------------------
Staix, ну если найдутся спецы, которые смогут автоматизировать процесс мойки, дезинфекции, утилизации и внесение компонентов, то они озолотятся. Не возможно этого сделать на данном этапе.

Хотя..... Заливаешь воду в пивоварку, добавляешь моющее (дезинфицирующее) средство. Ставить программу (ну типо рецепта затирания) и она у тебя промывается. Потом слил и пошел варить. Думаю это не проблема.

Внесение компонентов. Тут тоже думаю вопрос можно решить. Хоть какая автоматика нуждается чтобы было сырье подобрано человеком. Тут можно сделать бункер для солода. Можно приспособить еще и дробилку в этот бункер. Запустить процесс затирания и при достижении определенной температуры откроется шибер и зерно попадет в заторник. Добавление хмеля тоже можно автоматизировать. Только нужно подумать как это сделать. У меня есть идейка. Как будет время, то попробую ее реализовать.

Цитата Staix ()
По моему мнению контролировать температурные паузы можно и в ручном режиме
Можно, тогда вам не нужна автоматика. Варите все в кастрюле. А вот когда автомат сам поддерживает температуру и перемешивает сусло, то это уже прорыв в домашнем пивоварении. Меня, например, напрягает проводить по 6 часов возле кастрюли и замерять без прерывно температуры и заботиться о том чтобы температура держалась в пределах. Включать и выключать печку, либо кутать ее в одеяло. А если температура упала гораздо ниже чем нужно, это нужно раскутать и включить опять печку. Согласитесь не удобно это.
Цитата Staix ()
пивоварни оснащены прежде всего сип мойкой и выемкой дробины механическим путём
Я думаю это тоже можно автоматизировать в чем проблема.

А теперь подведем итог. Чтобы это все реализовать, то нужно затратить много средств, тогда пивоварки будут стоить не таких денег. Ну и городить огород для получения в домашних условиях 50 литров пива, по крайней мере, я не вижу смысла. Вот когда у тебя объемы больше тонны, то да, такая автоматизация будет не лишней. Но и ценник у таких решений будет не маленький. 
Цитата Staix ()
почему домашние пивоварни называют автоматическими
Любой процесс, который можно проводить без участия человека называется автоматизацией. В нашем случае это набор температуры, поддержание этой температуры заданный промежуток времени, перемешивание дробины путем прогона сусла через него, замер времени внесения хмеля. С таким же успехом можно сказать, что коробка автомат на машине не автоматическая. Она же не ведет машину, приходится мне где-то притормаживать а где-то газовать, ну и еще руль крутить и соблюдать правила движения. 
Цитата Staix ()
Мне очень нравиться сие чудо. Хочу такую!
Ну так это система  RIMS/HERMS. И даже в ней не все процессы автоматизированы. Не получится так, что я запустил программу и пошел. А через 3 недели я уже пью пиво с нее.
Статус: Offline
StaixДата: Четверг, 20-09-2018, 11:41 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 52
Наград: 7
Благодарностей: 1
Я за автоматизацию пивоварен, но хочется назввать её полуавтоматической. Хотя наверно придираюсь уже. Прописные истины изложенные выше и так все знают, вы же не первокласникам объясняете.
Цитата moct05 ()
Staix, ну если найдутся спецы, которые смогут автоматизировать процесс мойки, дезинфекции, утилизации и внесение компонентов, то они озолотятся. Не возможно этого сделать на данном этапе.

Ну насчёт озолотиться врятли, вот у меня был такой опыт, поделюсь.
Производитель заявил о наличии автоматики на ЦКТ, но не предоставил её. Также не было нужных технологических разъёмов. Мне сказали, если такой умный, то начерти как надо. Я посмеялся над ними имея за плечами два образования (АСУ, КИП и А, плюс инженер в машиностроении). Дня два чертил по всем правилам проектирования данных аппаратов. Отнёс проект руководству, а руководитель уже смеясь передал это поставщику. Потом смеялись вместе как поставщик пыхтел над чертежом и в итоге скинул существенную сумму на поставку. К сожалению, я получил лишь моральное удовлетворение, хотя мою зарплату мне потом никто не оспаривал.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-09-2018, 12:09 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
Цитата moct05 ()
Любой процесс, который можно проводить без участия человека называется автоматизацией
Любой автомат требует контроля.
Автомат включил аварийную лампу и остановил процесс (неважно, ошибка ли это или выход из строя датчика, или потеря одной из трёх фаз в результате окисления/перегрева одного из многих контактов).
Но у меня же автомат! Я включил его и подойду к нему только через 6 часов. Уж пятый час горит авария и ничего не варится...
Статус: Offline
moct05Дата: Пятница, 21-09-2018, 05:00 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата sibep ()
Любой автомат требует контроля.
Не спорю. Любая техника требует контроля. Но тут я имел ввиду, что не надо заниматься физическим трудом, а только умственным, ну и чуть-чуть работа руками. По сравнению с тем, как варят в кастрюле.

Цитата sibep ()
Но у меня же автомат! Я включил его и подойду к нему только через 6 часов. Уж пятый час горит авария и ничего не варится...
Опять же. Имел ввиду, что не нужно стоять рядом с кастрюлей и мешать и замерять температуру. В момент когда запустил автомат, можно в этой, либо другой комнате заниматься своими делами, периодически контролируя что там происходит.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-09-2018, 20:50 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
Staixsibep, заканчивайте нападать на moct05, Он оиспользует устоявшееся слососочетание и все, не придирайтесь, давайте по существу темы.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 23-09-2018, 19:49 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
MrDanger
Где нападки?
Автор рассуждает и описывает резоны выбора. Автор призывает к обсуждению.

Я не нападаю, я привожу другой резон, я даю чуть другой вариант  подхода.
Это не в противовес, это дополнение.

Понятие Автоматизация  - это не есть "Горшочек,  вари!".
Я об этом говорил. И не Автору говорил, он всё понимает. Другим читателям напоминал, чтоб не было заблуждений.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Как выбрать мини пивоварню для варки пива в домашних условия (Мой анализ выбора пивоварни.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика