Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Автоматика или классика. (Выбор оптимального оборудования.)
Автоматика или классика.
ToniДата: Суббота, 23-06-2018, 14:29 | Сообщение 41
Знаток пива
Откуда: Москва
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все. Иду в «мастер».
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 23-06-2018, 15:02 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1387
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата Toni ()
То есть на 35 литро добавляем примерно 12 кг. Солода.Выход первого сусла будет минимальный. Будет очень хорошо если получится литров 15 если ещё фильтрация не встанет.  И как дальше? Варить, повышать плотность и потом разбавлять водой и доводить до нужной плотности? Всеравно даже при плотности сусла после кипячения 22-24и объемом приблизительно 15 литров, 46-48 литров с плотностью 12 не получится.
Цитата Toni ()
Все. Иду в «мастер».
последняя фраза -наконец-то здравый смысл возобладал)))
первого сусла будет больше 20 литров, а дальше (см. выше) промываете прим. 35-40 литрами(мастер в помощь) промывочной воды(в мастере в первом разделе поставьте объем 47 литров, 1 литр на брух заложите) и получаете больше 50 литров после промывки. возвращаете в бак сколько поместится и по мере выкипания добавляете остаток сусла в котёл. в итоге после кипячения получаете 47 литров, 46л в бродилку+1л(или чуть больше) бруха осанется в котле.
либо, как вариант, затрите сколько в бак помещается  с чуть большей плотностью и по окончании кипа разбавьте обычным кипятком.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Автоматика или классика. (Выбор оптимального оборудования.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика