Что сварить?

кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
Что сварить?
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-04-28, 15:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
навеяно давними проблемами, катализатор - пост MrDangerа в ветке "что варить".
суть.
варю не так давно, но то, что изначально хотел - уже сварил.
люблю тёмные, плотные пива.
сварил -Браун, Стаут, тёмный Дуббель, АПА, бельгийский сэйсон, недоИПА.
сижу, чешу репу -чем бы ещё себя, любимого, порадовать-удивить.
прошу коллег делиться идеями, наработками


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Админ Дата: Сб, 2018-04-28, 16:03 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Барли Вайн вари! Или имперский IPA!


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Vikonte Дата: Сб, 2018-04-28, 16:32 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Легкое на лето, скоро жара...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-04-28, 16:44 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Vikonte ()
Легкое на лето
коммерческая составляющая практически отсутствует.
речь о том, что хочется чего-то необычного(иначе, нафига - крафт).
кстати, не знаю нужно ли ещё одну ветку открывать - сочетание хмелей -может быть здесь народ отпишется?
для понимания - сварил Энигму по Админу, ожидания не оправдались - пиво хорошее, но ожидал большего. осталось немного хмеля Энигма - самостоятельно использовать  -не вижу, хочу поженить. вопрос -с чем?
сейчас для меня идеальная пара(на СО) - Каскад-Цитра (2/1). в следующую варку АПА хочу попробовать Каскад-Мандарину.
у кого какие наработки сочетаний? делитесь.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-04-28, 16:55 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
Каскад-Цитра
Понравилось Голдинг (США) и на сухое Цитру. Аромат очень травяной и свежий. Но не цитрус.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-04-28, 18:23 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, эни6ма интересныйхмель, сколько его использовал-каждый раз разный вкус и аромат... то малина, то ягоды, то еще что.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-04-28, 21:58 | Сообщение 7
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Alexpnz ()
прошу коллег делиться идеями, наработками
Можешь синглхопы варить, потом подбирать свои комбинации хмелей
Статус: Offline
exorzist Дата: Сб, 2018-04-28, 22:23 | Сообщение 8
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Alexpnz, с энигмой у меня клево сочетались каскад и коламбус, появлялся запах земляники. Если же цитра + энигма, то тут больше акцент на тропиках.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2018-04-28, 22:28 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я может поэтому и не делаю по рецептам,потому что у всех вкус разный. Цитра была с каскадом,одна,с хьюэл меллон. Как говорится-"не моё". Хьюэл вообще понравился. Чаще всего на СО использую. Мандарина,каскад,перле,жатецкий,магнум,тоже всегда в морозилке.  С каскадом мы вообще одногодки. Как же я без него.
Уже второй год собираюсь медовуху сделать,но что то всё руки не доходят. Или рецепт подходящий не попадается.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-04-28, 23:14 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Блудный, извини но как и где прочувствовал мелон и мандарину? Уж очень тонкие ароматы... мешать нельзя, перебиваются, дрожжи нужны крайне нейтральные... имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-04-29, 00:55 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата MrDanger ()
Блудный, извини но как и где прочувствовал мелон и мандарину? Уж очень тонкие ароматы... мешать нельзя, перебиваются, дрожжи нужны крайне нейтральные... имхо.
Дрожжи 05 и 44. На них очень хорошо чувствуется аромат. Я не пью пиво из холодильника,только из подвала. Там зимой 12. Летом 13. Мне этого достаточно. Разливаю всегда в две кружки. Пока одну пью,вторая нагревается немного. И вот из неё то аромат просто выпирает.Не столько пью,сколько нюхаю. Это наверное-как. А где,ну...,в пиве конечно. Варю то от балды. Иду в сарай солод молоть,пока иду,думаю,какого сколько.
Мандарину раз 5-6 наверное применял. А на мелон уже больше года как подсел. Цитра так и лежит немного,даже не знаю куда её сыпануть.
Какую то статейку про хмель читал. Не вдаваясь в подробности. Суть в том что люди чувствуют запах по разному. Одни в одном и том же хмеле чувствуют запах черной смородины,а другие запах кошачьей мочи.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-12-17, 15:32 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Для тех, кто не знает, что сварить: котбуссер
Статус: Offline
zizimber Дата: Чт, 2019-01-24, 16:28 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Ребята посоветуйте рецепт пива светлого(эль,лагер ячменка) Чтоб в нем кислинки не было совсем или как можно меньше!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-01-24, 16:40 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата zizimber ()
Чтоб в нем кислинки не было совсем или как можно меньше!

тут вопрос не в рецепте, а в водоподготовке и культуре работы.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
frntom Дата: Пт, 2019-01-25, 14:15 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата zizimber ()
Ребята посоветуйте рецепт пива светлого(эль,лагер ячменка) Чтоб в нем кислинки не было совсем или как можно меньше!


Мне оба рецепта понравились. Главное делать как по рецепту! С халтурил получил не то.
http://беер.рф/beer_recipes/1-1-0-4321

http://беер.рф/beer_recipes/2-1-0-2852


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
zizimber Дата: Пн, 2019-01-28, 00:20 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
pzzl, с водой только та что есть.набираю на роднике минерализацию, рн пока нет возможности установить.

Добавлено (28-01-2019, 00:20)
---------------------------------------------
Спасибо!

Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-01-28, 11:16 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата zizimber ()
с водой только та что есть.набираю на роднике

очень может быть, что причины кроются с мин.составе воды.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-28, 15:35 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Интересная тема пропадает.
Что сварить?
А может её на другой бок перевернуть?

На сайте есть застой по новым стилям. Не по совсем новым, но кидаемся варить вит/бланш и пропускаем классическое, порой забытое. Или просто шарахаемся от нового и сложного.

А если сделать эту тему такой направлялочкой? Или доской объявления:
В этом месяце сайт за варку стиля  ".........." даёт бонусы (ну мож ВИП или чего сайт может там ещё).
Статус: Online
zizimber Дата: Вт, 2019-01-29, 01:08 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
pzzl,может быть.Еще грешу на дрожжи bwg d-01 элевые универсальные.Вкус,профиль отменный(только только научился делать без духа и вкуса дрожжей самих)но вот кислиночка ...На s 04 такого не было.Здесь была пивоварня большая, они заказывали исследование местной воды за несколько миллионов. И я случайно узнал, где их скважина.Она законсервирована - все закрыто, никого не пускают.Так как это единственная наработка, то решил, не мудрствуя лукаво - набрать как можно ближе к этому месту(буквально в 200 метрах у людей дача со скважиной, я к ним зашел, договорился и там набираю).Конечно, это не показатель, на соседних участках вода разная бывает не то что здесь.Да и глубина, и расстояние, да и много чего.Но чем богат.Делал для теста один и тот же рецепт на этой воде и из под рана.Вкус на этой стал намного более сглаженный.... покруглее чтоли....переходы во вкусе не такие резкие,не грубые стали(естественно,при одинаковых сроках и условиях выдержки).Еще пара мыслей есть, на этом же рецепте проверю в ближайшее время.Всё по-варварски,т.к чуть ли не глухая деревня.СЭС,как пивоварня и почти все остальное загнулось давно,поэтому исследования займут чуть дольше времени.Но ничего страшного :)

Добавлено (29-01-2019, 01:11)
---------------------------------------------
Комментарий немного не по теме, но он является исчерпывающим логическим завершением конкретно этого разговора по воде.А так еще буду пробовать варить стаут)как только солода - хмели куплю.Потому что видел его только на картинках и видео.Очень интересно

Добавлено (29-01-2019, 01:13)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
не знаю нужно ли ещё одну ветку открывать - сочетание хмелей -может быть здесь народ отпишется?


А почему нет?Тема интересная.Очень даже
Сообщение отредактировал zizimber - Вт, 2019-01-29, 01:19
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-01-29, 08:45 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
zizimber, если та пивоварня имела миллионы на исследования воды, то они были не нужны, т.к. наверняка у пивоварни имелись и миллионы на водоподготовку полную. )))
мягкая у тебя вода очень, судя по округлым переходам вкуса, буферность низкая, отсюда и кислинка.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Что сварить? (кризис жанра, "исписАлся" - что бы ещё такого сварить.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: