Пивоварня Бавария

Вопросы производителю
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Пивоварня Бавария
bavaria_official Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Здравствуйте,   мы производители пивоварен Бавария.

Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.

Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.

Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
Статус: Offline

Alexus2021 Дата: Пт, 2018-06-01, 18:14 | Сообщение 81
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здраствуйте. приобрел баварию на 70 литров. Есть ли у кого нибудь профиль для Бирсмита?
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пн, 2018-06-04, 10:02 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Alexus2021 ()
Здраствуйте. приобрел баварию на 70 литров. Есть ли у кого нибудь профиль для Бирсмита?
В ближайшее время сделаем.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-06-04, 11:58 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-06-05, 10:24 | Сообщение 84
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Denni ()
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами заработали и никак их не выключить. Даже просто в ручном режиме ставишь температуру определенную, достигает её, издаёт сигнал и продолжает дальше нагревать..как быть? До этого всё было отлично.
Передал Ваш запрос... В течении 30 минут ответим...

Добавлено (05-06-2018, 10:24)
---------------------------------------------
Цитата Denni ()
Сегодня собрался варить, включил пивоварню и заметил, что просто при наборе воды тэны сами
Denni, Говорят. Произошло что-то с блоком питания. Если можно пришлите фотографии разъёмов питания. Это нужно чтобы понять присылать только блок или всю пивоварню.
И ещё вопрос. Пивоварня на гарантии?


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-06-05, 10:25
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2018-06-05, 13:51 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
bavaria_official, уже созвонился с вашими специалистами, сказали блок прислать.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Gato Дата: Вт, 2018-06-05, 16:19 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой.
Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но...
Есть  возможность замены сита в Мск?
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Вт, 2018-06-05, 17:27 | Сообщение 87
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата Gato ()
Тоже выгибает верхнее сито, Бавария на 70 литров, два месяца в пользовании, 4 варки, засыпь 10 кг, помол норм, не мелкий, верхнее сито с длинной трубкой.Видел ответы что не должно, но выгибает, как не верчу сито. Чтоб не перло зерно с корзины, прижимную планку переставляю в места выгиба. Спасает конечно, но...
Есть  возможность замены сита в Мск?
Возьму под личный контроль. О результатах отпишусь здесь. В личку скиньте мне Ваши контакты.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Gato Дата: Вт, 2018-06-05, 20:39 | Сообщение 88
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо, в личку отписал
Статус: Offline
satbeer Дата: Вс, 2018-06-10, 13:53 | Сообщение 89
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что... 
Цитата
Bavaria 50 литров 
Вес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответсвенно.
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски  долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Сообщение отредактировал satbeer - Вс, 2018-06-10, 13:55
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вс, 2018-06-10, 20:41 | Сообщение 90
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
bavaria_official, неужели сложно нанести на стенку котла градуировку литража, по человечески. Чтобы нам не вымерять сколько там осталось до риски, первой, второй и тд. Не всегда вода/сусло доходит до этих рисок.
Сообщение отредактировал Бармалей - Вс, 2018-06-10, 20:44
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Ср, 2018-06-13, 17:36 | Сообщение 91
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
satbeer, Спасибо что читаете другие форумы. Отвечаю.

Цитата satbeer ()
Цитата bavaria_official ()Риски на центральной шпильке соответствуют примерно, снизу вверх. Самая нижняя 15 л, далее 20 л, верхняя 25 л. Это для пивоварни Бавария 50 литров.
Что то Вы зарапортавались,на другом форуме, вы уверяете,что...
Эта фраза была взята из новой версии документации. И мне, потом, показалось что она ошибочна. Что не удивительно, документация ещё не утверждена. Поэтому я пошёл измерял объём заторного бака выяснил что он объёмом 18,5 литров. Значит солода в него входит примерно 8,5 кг, а воды 15 литров не хватит. Тогда я измерял количество воды по рискам на 50 литровой пивоварне и выяснилось что в документации ошибка. Внёс изменения в новую версию документации. Теперь всё точно:
ТТХ пивоварен Бавария:
Bavaria 30 литров
Вес - 13,3 кг
Габариты - 350 х 470 мм
Выход за цикл сусла, л - 10 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 3,5 кг
Потребляемая мощность - 0,8 - 1,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 8, 13, 17 л. соответственно.

Bavaria 50 литров
Вес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.

Bavaria 70 литров
Вес - 23,6 кг
Габариты - 450 х 570 мм
Выход за цикл сусла, л - 50 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак - 11 кг
Потребляемая мощность - 2,8 - 3,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 41, 46, 51 л. соответственно.

И вот эти цифры будут ещё интересны участникам форума:
Минимальное количество воды для пивоварен:
Bavaria 30 л - 8 литров.
Bavaria 50 л - 20 литров
Bavaria 70 л - 41 литров.

Максимальное количество солода:
Bavaria 30 литров  - 3,5 кг
Bavaria 50 литров - 8,5 кг
Bavaria 70 литров - 11 кг

Добавлено (13-06-2018, 17:17)
---------------------------------------------
Цитата satbeer ()
Вы уж определитесь,вы же техподдержка,а то как то не красиво получается... Так где правда? Я сегодня 30литровую канистру вылил в 50л. Баварию,и уровень был чуть-чуть выше средней метки,проверил,до высокой риски  долил 7,5 литров. Как такое может быть?
Могу сказать только за те пивоварни которые выпускаются сейчас. Уже написал выше постом.
А заторный бак у вас был установлен?

Добавлено (13-06-2018, 17:36)
---------------------------------------------
Уважаемый Бармалей, Нанести разметку литража на бак, конечно можно. Но кастрюли для пивоварен мы закупаем и конечно можем закупить с разметкой литража. НО! после монтажа ТЭНов, заторного бака, центральной шпильки и установки патрубков насоса, шкала уже не будет соответствовать действительности. И разница существенна.
Можем нанести разметку литража на заторный бак, но это бессмысленно так как варка происходит без бака.
Можно было-бы делать самим разметку литража, но как? лазером? У нас конечно есть лазерная резка, и с помощью этого станка можно делать надписи на металле, но он не может делать это внутри цилиндра. Можно было бы приобрести специальную оснастку для этих работ, но оптимальный выход это сделать разметку литража на центральной шпильке. Новая центральная шпилька с литражем уже в разработке. Главное сделать это технологично.
Нанесение шкалы литража каким либо другим способом. Допустим краской или лаком. Не надёжно.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Ср, 2018-06-20, 17:49
Статус: Offline
satbeer Дата: Ср, 2018-06-13, 22:18 | Сообщение 92
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата bavaria_official ()
А заторный бак у вас был установлен?
Нет конечно. Бак устанавливаю непосредственно перед засыпью.

Забыл уточнить,что до верхней риски долив не 7,5,а 3.5 литра.
Сообщение отредактировал satbeer - Ср, 2018-06-13, 22:22
Статус: Offline
Igos439 Дата: Чт, 2018-06-14, 08:08 | Сообщение 93
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата bavaria_official ()
Bavaria 50 литровВес - 16,3 кг
Габариты - 400 х 520 мм
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,0 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Подтверждаю риски на моей соответствуют .
Я просто фильтрую воду в бутылки по 5литров и соответственно в моем случае чётко прослеживается что уровень соответствует

Свою пивоварню покупал в июне 2017года
Сообщение отредактировал Igos439 - Чт, 2018-06-14, 08:15
Статус: Offline
satbeer Дата: Чт, 2018-06-14, 09:32 | Сообщение 94
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Igos439 ()
Подтверждаю риски на моей соответствуют
Дружище,я покупал в мае 2017, так ни кто и не говорит,что риски не соответствуют на розлив. Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26литров(без заторного бака). Читай внимательно.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-06-14, 10:28 | Сообщение 95
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата satbeer ()
показало около 26литров(без заторного бака)
а что с баком показало?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Igos439 Дата: Чт, 2018-06-14, 10:42 | Сообщение 96
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата satbeer ()
Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26литров
о чём речь то ? непонимаю у тебя показывает 26 у меня все чётко показыват
у тебя 1на партия у меня другая .
может дело в канистре ?  biggrin

я просто проконстантировал факт что в моей все чётко и никак оно не применимо к тебе . Причём тут моя внимательность ?
Сообщение отредактировал Igos439 - Чт, 2018-06-14, 10:44
Статус: Offline
satbeer Дата: Чт, 2018-06-14, 11:57 | Сообщение 97
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Igos439 ()
я просто проконстантировал факт что в моей все чётко и никак оно не применимо к тебе . Причём тут моя внимательность ?
Просто разговор с моей стороны шел о несоответствии при наборе воды,а Вы о соответствии рисок при расходе-сливе (я так понял с Ваших слов).Это далеко не одно и тоже. Что и кому вы хотели подтвердить-я не понял. Поэтому,если что не так-извиняйте.

Добавлено (14-06-2018, 11:57)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
а что с баком показало?
Не проверял,врать не буду.
Но если набирать воду нужно с заторным баком, то тут в таком случае гемор напрашивается,если например ,нужно 20литров залить,то бак нельзя оставлять,иначе оголится и сгорит тэн. Я все объемы до засыпи грею без бака.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Чт, 2018-06-14, 15:16 | Сообщение 98
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
Цитата satbeer ()
Я указал,что влил в бак из 30л полной канистры воду в бак,и судя по рискам на штоке показало около 26 литров(без заторного бака).
Я думаю что нужно подойти математически. А то есть вооружившись линейкой или рулеткой измерить высоту от дна до риски, которая Вас интересует, далее измерить диаметр пивоварни, ну или же взять его из документации. Потом в поисковике набрать объём цилиндра онлайн и в калькуляторе вычислить объём до нужной риски... Только нужно учесть в каких единицах Вы вводите данные если в мм то и результат будет в куб. мм чтобы перевести в литры.
Получим объём полого цилиндра, но в внутри находятся ТЭНы которые тоже вытесняют объём потому из полученной величины нужно вычесть литра 2-3 получим приблизительно искомый объём. 
Зачем это нужно? Наверное затем чтобы лучше знать свой инструмент. :-)
Удачи всем и, как говориться, ни пены ни шишки. :-)


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
satbeer Дата: Чт, 2018-06-14, 18:00 | Сообщение 99
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Ув.bavaria_official, прошу ответить на вопрос, риски нанесенные на шток соответствуют объему воды с баком или без? А математикой занимайтесь сами.
Статус: Offline
bavaria_official Дата: Пт, 2018-06-15, 10:03 | Сообщение 100
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
Наград: 10
Благодарностей: 23
satbeer, Риски на центральной шпильке соответствуют примерному объёму воды БЕЗ установленного заторного бака.


Официальный сайт: bavaria-beer.ru
Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru
Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварня Бавария (Вопросы производителю)
Поиск: