Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Применение микроскопа в пивоварении (Делимся опытом)
Применение микроскопа в пивоварении
АдминДата: Среда, 31-01-2018, 14:57 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1379
Наград: 57
Благодарностей: 1980
На нашем сайте вышла большая статья об использовании микроскопа в пивоварении, которая состоит из двух частей.

Часть 1 разъяснит для чего нужен сей гаджет в домашнем пивоварение, какой микроскоп выбрать и какие дополнительные аксессуары понадобятся к нему. Читать первую часть
Часть 2 объяснит подробно как эффективно и правильно работать с микроскопом. Читать вторую часть

Предлагаю здесь вести обсуждения по теме.
Кто использует данный гаджет? Для чего он нужен?. Вообщем, делимся опытом!


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 31-01-2018, 23:18 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Подсчет клеток при брожении и по их количеству определение окончания брожения=осветление и тд. Обычно для эля -1 млн на 1мл. С пшеничкой сложнее.
Так же определение контаминации.
В будущем планирую перейти на метод Линднера для выделения ЧКД, спасибо lovky. Методу, как освою, выложу у себя в теме, но позже.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
мамонДата: Среда, 31-01-2018, 23:20 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1251
Наград: 115
Благодарностей: 37
как же клетки миллион посчитать?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-02-2018, 08:42 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1379
Наград: 57
Благодарностей: 1980
В статье все написано. Клетки считаются под микроскопом в специальной счетной камере (Горяева или гемоцитометр) в которой нанесена сетка с известными размерами. А потом кол-во клеток находящихся в сетке по формуле пересчитывается в млн. на мл или млрд на литр

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
bizonДата: Среда, 26-09-2018, 20:26 | Сообщение 5
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
мы как - то без него обходимся.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 26-09-2018, 21:32 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
bizon, да бога ради, твое право... у каждого свой интерес...

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
helgi85Дата: Четверг, 27-09-2018, 09:59 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 236
Наград: 5
Благодарностей: 1
MrDanger, да человек сообщения набивает для своей темы

С моим микроскопом дрожжи не посчитаешь. Так, видно взвесь какую-то.
Сообщение отредактировал helgi85 - Четверг, 27-09-2018, 10:00
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Применение микроскопа в пивоварении (Делимся опытом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика