Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Kinomann 
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Применение микроскопа в пивоварении (Делимся опытом)
Применение микроскопа в пивоварении
АдминДата: Среда, 31-01-2018, 14:57 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
На нашем сайте вышла большая статья об использовании микроскопа в пивоварении, которая состоит из двух частей.

Часть 1 разъяснит для чего нужен сей гаджет в домашнем пивоварение, какой микроскоп выбрать и какие дополнительные аксессуары понадобятся к нему. Читать первую часть
Часть 2 объяснит подробно как эффективно и правильно работать с микроскопом. Читать вторую часть

Предлагаю здесь вести обсуждения по теме.
Кто использует данный гаджет? Для чего он нужен?. Вообщем, делимся опытом!


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
MrDangerДата: Среда, 31-01-2018, 23:18 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2452
Наград: 47
Благодарностей: 75
Подсчет клеток при брожении и по их количеству определение окончания брожения=осветление и тд. Обычно для эля -1 млн на 1мл. С пшеничкой сложнее.
Так же определение контаминации.
В будущем планирую перейти на метод Линднера для выделения ЧКД, спасибо lovky. Методу, как освою, выложу у себя в теме, но позже.


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 31-01-2018, 23:20 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 488
Наград: 53
Благодарностей: 10
как же клетки миллион посчитать?
Статус: Online
АдминДата: Четверг, 01-02-2018, 08:42 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 965
В статье все написано. Клетки считаются под микроскопом в специальной счетной камере (Горяева или гемоцитометр) в которой нанесена сетка с известными размерами. А потом кол-во клеток находящихся в сетке по формуле пересчитывается в млн. на мл или млрд на литр

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Покупное оборудование » Применение микроскопа в пивоварении (Делимся опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика