Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
Duk152 Дата: Сб, 2018-02-03, 16:38 | Сообщение 241
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день коллеги, хочу поделиться своими впечатлением о пивоварне Easy brew 40 auto. Пивоварню приобрёл в МирБир за 22090 без чиллера. Отличием от своих китайских братьев близнецов является более мощный насос, и регулировка мощности с шагом 100w,об этих преимуществах мне поведал менеджер компании. Сусло на ней пока не варил так как чиллер ещё не приехал, решил протестировать на воде, заодно и помыть. Начал с насоса, он такой-же как как на IBrew40 пост 198.С помощью ватметра измерил максимальную мощность 2500w=2256w,стал уменьшать мощность по 100w показания не меняются, дошёл до 100w не чего не поменялось. Получается что у тена шаг только один 2500w. Позвонил в МирБир побещали связаться после выходных,может быть это брак или это так у всех. Прозьба, кто обладает такими пивоварнями если есть возможность померить мощность на разных режимах, отпишитесь. Итог:я разочарован.

Добавлено (03-02-2018, 16:38)
---------------------------------------------
Перед покупкой пивоварни в МирБир,звонил в Пивоварня ру. интересовался IBrew 40auto, так там мне сообщили что регулировка тена состоит из трёх режимов, что меня и тотолкнуло в сторону Easy Brew, более точная регулировка тена.
Прикрепления: 2875847.jpg (822.7 Kb) · 4440866.jpg (24.5 Kb) · 6320744.jpg (24.9 Kb) · 5293891.jpg (25.1 Kb)
Сообщение отредактировал Duk152 - Сб, 2018-02-03, 16:42
Статус: Offline

Vikonte Дата: Сб, 2018-02-03, 17:47 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Олег72 ()
Это какой

такой например


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-03, 20:18 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Vikonte ()
такой например
понял ... Спасибо...
Статус: Offline
Shwejk Дата: Сб, 2018-02-03, 20:29 | Сообщение 244
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 31
Duk152, очень интересный факт. У меня такая же пивоварня, пробег 3 варки. Прибором мощность измерить нет возможности, поэтому визуально: интенсивность кипения на мощности 2500 гораздо больше, чем на  2000. И отпишитесь плиз что ответит мирбир.
Статус: Offline
Power54 Дата: Сб, 2018-02-03, 21:00 | Сообщение 245
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 18
Там стоит два тэна. Условно на 1 квт и на 1.5 квт, что в сумме дает искомые 2.5 квт и соответственно 3 ступени регулировки - 1 квт, 1.5 квт и 2.5...
Точной подстройки нет. Номиналы тэнов точно не помню, но это и не принципиально...

З.Ы. Подскажите, кто как процесс фильтрации в бродильник через кран решает? У меня штатная базука хмелем залепляется и слив практически встает колом. Приходится "помогать" шумовкой...
Статус: Offline
Duk152 Дата: Сб, 2018-02-03, 21:04 | Сообщение 246
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
МирБир попросил паспорт на измерителей прибор, выслал им фото на примере плиты Gastrorag 3500A, буду искать сертифицырованный измерительный прибор. Прошу прощения за ошибки пишу с телефона.
Прикрепления: 0004132.jpg (858.8 Kb) · 2356459.jpg (929.4 Kb)
Статус: Offline
Duk152 Дата: Сб, 2018-02-03, 21:13 | Сообщение 247
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Забыл указать ещё одну особенность, повторюсь сусло не варил, грел только воду но обратил внимание на налет в районе тена
Прикрепления: 2596703.jpg (866.6 Kb)
Статус: Offline
Shwejk Дата: Сб, 2018-02-03, 22:19 | Сообщение 248
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 31
Цитата Duk152 ()
Забыл указать ещё одну особенность, повторюсь сусло не варил, грел только воду но обратил внимание на налет в районе тена
Такая же фигня, накипь образуется моментально. После второй варки прокипятил лимонной кислотой, все норм (до следующей варки).

Добавлено (03-02-2018, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата Power54 ()
З.Ы. Подскажите, кто как процесс фильтрации в бродильник через кран решает? У меня штатная базука хмелем залепляется и слив практически встает колом. Приходится "помогать" шумовкой...
В первую варку базука забилась наглухо, тоже помогал шумовкой. Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Сб, 2018-02-03, 22:49 | Сообщение 249
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата Duk152 ()
братьев близнецов является более мощный насос
Меня они тоже лечили что у них насос круче, не повелся. Все одно и тоже, только дороже. 
Цитата Duk152 ()
С помощью ватметра измерил максимальную мощность 2500w=2256w,стал уменьшать мощность по 100w показания не меняются, дошёл до 100w не чего не поменялось.
Как писал выше тоже не мог понять как регулируется мощность если стоят релюхи. Оказывается все просто, реле тактуют, в зависимости от установленной мощности, реле тэнов включаются и выключаются с определенным промежутком. Я кипячу на 2300. 
Цитата Power54 ()
Приходится "помогать" шумовкой...
Также делал. 
Цитата Shwejk ()
Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха
Интересно, нужно будет попробывать
Статус: Offline
Cazador Дата: Сб, 2018-02-03, 23:18 | Сообщение 250
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 18
Заметил, что на брюх очень влияет помол солода. Молол мясорубкой китайской - были подобные проблемы. Стал молоть двухвальцевой дробилкой -проблема ушла.

Добавлено (03-02-2018, 23:18)
---------------------------------------------
Так думаю, что правильная солодробилка даёт меньше муки, а стало быть и меньше брюха на выходе получается.

Статус: Offline
Duk152 Дата: Сб, 2018-02-03, 23:35 | Сообщение 251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата 2VVK2 ()
Как писал выше тоже не мог понять как регулируется мощность если стоят релюхи. Оказывается все просто, реле тактуют, в зависимости от установленной мощности, реле тэнов включаются и выключаются с определенным промежутком. Я кипячу на 2300.


Пообщавшись сегодня с товарищем он мне пояснил, что так могут работать реле ,потреблять больше чем выдают. Но с каким шагом они работают: 100 или 500 Х.З.  Погонял при кипячении в разных режимах , разница кипения есть , но с каким шагом , визуально сложно определить. Склоняюсь к тому,что я не прав в своих замерах и сравнением с плитой.
Сообщение отредактировал Duk152 - Сб, 2018-02-03, 23:39
Статус: Offline
Power54 Дата: Пн, 2018-02-05, 18:41 | Сообщение 252
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 18

Цитата
Заметил, что на брюх очень влияет помол солода. Молол мясорубкой китайской - были подобные проблемы. Стал молоть двухвальцевой дробилкой -проблема ушла.

Помол, конечно, влияет, но в моем случае это не то, т.к. все сливается нормально в любой момент. И только при охмелении сусла (а в крайний раз добавлял около 110 гр хмеля) частицами хмеля забивает базуку...


Цитата
В первую варку базука забилась наглухо, тоже помогал шумовкой. Теперь базуку не ставлю, после охлаждения даю суслу постоять минут 15-20, потом через кран сливается прекрасно, без хмелебруха

Попробую в следующий раз, а может и базуку попробую снаружи приладить. Во-первых отстоится, а во-вторых ее можно будет снять и промыть при сливе в бродилку... Ну или хмель нужно будет задавать в сите каком-то...

Добавлено (05-02-2018, 18:41)
---------------------------------------------
З.Ы. Что-то корректно не смог процитировать...
Сообщение отредактировал Power54 - Пн, 2018-02-05, 18:42
Статус: Offline
trululu Дата: Ср, 2018-02-14, 10:28 | Сообщение 253
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 3
Добрый день, братья пивовары!
После разбитой варочной панели решил отойти от варения в кастрюлях и обзавестись автоматической пивоварней. 
Выбор остановился на Grainfather или Бавария 50. 
Хочется простоты в использовании и максимально упростить процесс приготовления и мытья.
Помогите определиться, продавцы в один голос уверяют, что с Grainfather вообще нет никаких проблем, а Баварию придется постоянно ремонтировать, хоть и по гарантии.
Хочется конечно варить и по 50 литров готового, но в квартирном режиме не позволяет место.
Статус: Offline
Димас Дата: Ср, 2018-02-14, 10:37 | Сообщение 254
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата trululu ()
После разбитой варочной панели
Где то попадались отзыв о Баварии, пару продавцов писали что отказались от их продаж в своем магазине, из-за частых поломок (чтоб и себе репутацию не портить), говорят что  iBrew и по моему EASYBREW гораздо качественнее.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-15, 13:57 | Сообщение 255
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата trululu ()
Хочется конечно варить и по 50 литров готового, но в квартирном режиме не позволяет место.
варю на Баварии два года...всё отлично
Статус: Offline
Shwejk Дата: Чт, 2018-02-15, 14:05 | Сообщение 256
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 31
Олег72, два года назад бавария была на порядок качественнее, чем теперь... брать не рискнул
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-15, 14:15 | Сообщение 257
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Shwejk, может...я не спорю.... но я сам всё промываю...разбираю двигатель...там появляется налёт...промываю..собираю и ставлю... а всё остальное работает как часы...
Статус: Offline
Shwejk Дата: Чт, 2018-02-15, 14:18 | Сообщение 258
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 31
Олег72, а насос немецкий?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-15, 16:05 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Shwejk, да 2 штуки
Статус: Offline
Shwejk Дата: Вт, 2018-02-20, 09:26 | Сообщение 260
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 31
Цитата Power54 ()
Попробую в следующий раз, а может и базуку попробую снаружи приладить. Во-первых отстоится, а во-вторых ее можно будет снять и промыть при сливе в бродилку... Ну или хмель нужно будет задавать в сите каком-то...Я
 Я попробовал базуку снаружи. Отстой после охлаждения пол часа. В самом начале слива был маленький комок (на фото видно). Дальше сусло чистое. Правда варил я пшеничку и хмеля положил всего 15 грамм.
Прикрепления: 8427218.jpg (557.6 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Поиск: