Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Вода из родника (Опыт использования родниковой воды)
Вода из родника
мамонДата: Понедельник, 19-02-2018, 11:46 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Кутузоф, да он просто запятую не поставил.сварил с корицей,а вода из другого родника.
Статус: Online
КутузофДата: Понедельник, 19-02-2018, 11:49 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Тьфу ты, понял! biggrin

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 10-04-2018, 18:59 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Зря я столько корицы сыпанул, нужно было варить стандартный стаут без ничего лишнего. Сыпал 25гр корицы на 27 литров сусла. Ну это пока только молодое пиво пробовал, через месяц конечно надеюсь вкус будет помягче..

Добавлено (01-03-2018, 18:23)
---------------------------------------------
Сегодня попробовал пшеничку сваренную на родниковой воде. Сложно сказать, что она повлияла на вкус. Дефектов тоже не прибавила.
Просто норм пшеничка. Вообще, наверное логично, конкретно для пшенички всё таки воду подготавливать по хорошему, делать её более мягкой.
У меня еще милкшейк ипа тоже на родниковой воде сварен кстати, результат через 1.5 недели будет.

Добавлено (10-04-2018, 18:59)
---------------------------------------------
В общем, хочу поделиться окончательным результатом.

Вода из родника меня не впечатлила, она слишком жесткая, я брал воду из 2х родников.
Вода из 1го родника была слишком жесткой, на которой я вообще варил стаут с корицей, такое чувство что я пью пиво с песком было, такая сухость в послевкусии, это ваще плохо для пива и даже для стаута.
Вода из 2го родника оказалась намного чище, но на легких сортах типа пшенички и милкшейк ипы себя показали всё равно более жесткими, по этому после этого окончательно решил, что надо умягчать воду для таких сортов однозначно.

Попробую конечно сварить еще из 2го родника стаут, но может и для стаута хорошо будет мягкая вода.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 01-03-2018, 18:26
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 09:45 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Поехал налить водички из своего колодца - а она мутная! Тает активно, где-то просачивается... sad

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 11-04-2018, 09:48 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 309
Наград: 15
Благодарностей: 19
Кутузоф, видимо пора заводить тему про фильтр-системы воды =))

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 09:51 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
А, к стати.... up

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
s665Дата: Вторник, 24-04-2018, 15:31 | Сообщение 27
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем времени суток. Заморочился, сдал воду на хим анализ, интересно мнение опытных пивоваров на сколько данный состав подходит для варки пива.
Прикрепления: ___-_856.pdf(268.3 Kb)
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-04-2018, 19:08 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата s665 ()
на сколько данный состав подходит для варки пива.
рН  и хлориды смущают.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
s665Дата: Среда, 25-04-2018, 12:10 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот по этому и выложил на суд общественности, вода из этого источника считается чуть ли не целебной, по вкусу приятная, солоноватый привкус. И еще вопрос, при анализе на хим. состав какие показатели просить что бы сделали ?
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-04-2018, 16:36 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата s665 ()
солоноватый привкус
Вот вот, плохо это.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 25-04-2018, 18:26 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
s665,  Справочная  - Профили воды. Там много описаний, можешь сравнить.
Любая вода пойдёт на пиво. Если клонировать - то там надо воду под местечковую подгонять.
Ну разве разящий сероводород, но ведь нет у тебя этого.
Статус: Offline
MaxslimДата: Четверг, 26-04-2018, 23:36 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Ну вообще, в 99,9% случаев родниковая вода будет жесткой и щелочной.

Для пивоварения больше подходит мягкая вода, ибо легче добывать соли, чем удалять их из воды.
Статус: Offline
s665Дата: Понедельник, 07-05-2018, 14:15 | Сообщение 33
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
ок, спасибо за ответы
Статус: Offline
СергейДата: Среда, 28-11-2018, 12:49 | Сообщение 34
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 2
Благодарностей: 2
Я раньше варил на родниковой воде(МО, Юг), накипи в чайнике от нее не было, вода на вкус очень даже вкусная, родник освящён, толпа народа, даже ночью... надоело это и поставил себе осмос... И хочу сказать, что пиво сваренное на воде из осмоса бродит лучше чем на той родниковой и на вкус приятнее, и геморрой с "добычей" пропал!
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 12:52 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Сергей, скажу больше,есть случаи отравления из освященных родников.Поэтому родник роднику рознь.Большое заблуждение что все родники абсолютно чистые.Бывает даже годами родник чистый проверенный а потом...
Статус: Online
СЭМонДата: Среда, 28-11-2018, 14:54 | Сообщение 36
Главный пивовар
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 93
есть пару печальных опытов с родниковой водой. нет желания повторять и не советую это делать
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Вода » Вода из родника (Опыт использования родниковой воды)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика