Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Вода из родника (Опыт использования родниковой воды)
Вода из родника
agent07Дата: Пятница, 16-02-2018, 22:44 | Сообщение 16
Главный пивовар
Сообщений: 426
Наград: 13
Благодарностей: 22
Цитата Кутузоф ()
По ощущениям вода мягкая. И реально вкусная.

А бывает такое? Никогда мягкая вода по вкусу не нравилась, все детство пил воду из артезианской скважины (колодец в тульской области) - жесткая, вкуснейшая вода. Думал, что для пива ее бы в самый раз. А окзалось, что такая вода для пива не ахти, ему мягче надо. Где-то читал, что Салденс жаловался на тульскую воду, геморрно ее подготавливать.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 16-02-2018, 22:52 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата agent07 ()
А бывает такое?
Бывает. Всё-таки на глубине больше 20-ти метров она отнюдь не дистилированая. При том накипь от неё в чайнике не появляется довольно долго. Не берусь утверждать, но для большинства сортов по ощущениям вода идеальная. Вот соберусь с силами, и сдам её на анализ.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 17-02-2018, 06:44 | Сообщение 18
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2669
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Antonio_1985 ()
Я варю на воде из такого же родника, никто не отравился
Это мои фобии и мой взгляд . И да, отравленные вдоль дороги не лежат smile .
Основное качество источника - это стабильное качество воды без возможности ситуационного или сезонного заражения.
Скважину на бутилированную воду допускают спустя три года с постоянным контролем неизменности состава и качества воды.
Статус: Offline
exorzistДата: Воскресенье, 18-02-2018, 18:39 | Сообщение 19
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
Что ж, сегодня сварил 27 литров пшенички из родниковой воды smile
Вода действительно вкуснее, но посмотрим как поменяется она.

Добавлено (18-02-2018, 18:39)
---------------------------------------------
Сегодня сварил уже овсяный стаут с добавлением корицы из другого родника. Честно говоря вода по ходу жесткая, на чайнике накипи нормально остается. На вкус конечно первое впечатление норм.
И вот такая красота зимой под водой smile


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 19-02-2018, 11:44 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Что за корица из другого родника?

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Понедельник, 19-02-2018, 11:46 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1065
Наград: 110
Благодарностей: 36
Кутузоф, да он просто запятую не поставил.сварил с корицей,а вода из другого родника.
Статус: Offline
КутузофДата: Понедельник, 19-02-2018, 11:49 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Тьфу ты, понял! biggrin

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzistДата: Вторник, 10-04-2018, 18:59 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
Зря я столько корицы сыпанул, нужно было варить стандартный стаут без ничего лишнего. Сыпал 25гр корицы на 27 литров сусла. Ну это пока только молодое пиво пробовал, через месяц конечно надеюсь вкус будет помягче..

Добавлено (01-03-2018, 18:23)
---------------------------------------------
Сегодня попробовал пшеничку сваренную на родниковой воде. Сложно сказать, что она повлияла на вкус. Дефектов тоже не прибавила.
Просто норм пшеничка. Вообще, наверное логично, конкретно для пшенички всё таки воду подготавливать по хорошему, делать её более мягкой.
У меня еще милкшейк ипа тоже на родниковой воде сварен кстати, результат через 1.5 недели будет.

Добавлено (10-04-2018, 18:59)
---------------------------------------------
В общем, хочу поделиться окончательным результатом.

Вода из родника меня не впечатлила, она слишком жесткая, я брал воду из 2х родников.
Вода из 1го родника была слишком жесткой, на которой я вообще варил стаут с корицей, такое чувство что я пью пиво с песком было, такая сухость в послевкусии, это ваще плохо для пива и даже для стаута.
Вода из 2го родника оказалась намного чище, но на легких сортах типа пшенички и милкшейк ипы себя показали всё равно более жесткими, по этому после этого окончательно решил, что надо умягчать воду для таких сортов однозначно.

Попробую конечно сварить еще из 2го родника стаут, но может и для стаута хорошо будет мягкая вода.


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Четверг, 01-03-2018, 18:26
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 09:45 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Поехал налить водички из своего колодца - а она мутная! Тает активно, где-то просачивается... sad

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
exorzistДата: Среда, 11-04-2018, 09:48 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 255
Наград: 15
Благодарностей: 19
Кутузоф, видимо пора заводить тему про фильтр-системы воды =))

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
КутузофДата: Среда, 11-04-2018, 09:51 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
А, к стати.... up

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
s665Дата: Вторник, 24-04-2018, 15:31 | Сообщение 27
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем времени суток. Заморочился, сдал воду на хим анализ, интересно мнение опытных пивоваров на сколько данный состав подходит для варки пива.
Прикрепления: ___-_856.pdf(268.3 Kb)
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 24-04-2018, 19:08 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата s665 ()
на сколько данный состав подходит для варки пива.
рН  и хлориды смущают.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
s665Дата: Среда, 25-04-2018, 12:10 | Сообщение 29
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вот по этому и выложил на суд общественности, вода из этого источника считается чуть ли не целебной, по вкусу приятная, солоноватый привкус. И еще вопрос, при анализе на хим. состав какие показатели просить что бы сделали ?
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 25-04-2018, 16:36 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата s665 ()
солоноватый привкус
Вот вот, плохо это.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Вода из родника (Опыт использования родниковой воды)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика