Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
Подготовка воды
АдминДата: Понедельник, 03-08-2015, 14:54 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1379
Наград: 57
Благодарностей: 1980
Наверное, каждый пивовар сейчас знает, что вода оказывает ключевое влияние на качество пива. Поэтому на нашем сайте опубликовано две статьи:
- Влияние состава воды на качество пива
- Способы очистки воды и соли в пивоварение

Так же калькулятор минерализации воды в помощь, для расчета необходимого количества солей вносимых в вашу воду

Давайте обсудим ваши методы подготовки воды в домашних условиях? На какой воде Вы варите сове пиво?
И так далее...


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MonteroДата: Пятница, 03-08-2018, 14:03 | Сообщение 181
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата MrDanger ()
helgi85, так если осмос, бери эту воду. Только без минерализатора...
Не понял. Можно после мембраны брать воду и не минирализировать?


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 03-08-2018, 14:18 | Сообщение 182
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 26
Цитата Montero ()
Не понял. Можно после мембраны брать воду и не минирализировать?
можно после мембраны поставить минерализатор, но у него гуляет состав солей. А можно брать осмос и ручками добавлять соли в затор.
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 03-08-2018, 16:57 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Montero
Осмос - почти дистиллят.  Но толкаясь от дистиллята можно уверенно рассчитать  минерализацию,  которую надо произвести до необходимого профиля воды.

А по "букве" вопроса:
Цитата Montero ()
Можно после мембраны брать воду и не минирализировать
Брать можно. Она не ядовитая. Пить можно, но не на постоянку. Варить пиво тоже можно, ну т.е. законом не запрещено. smile
Статус: Offline
MaxslimДата: Пятница, 03-08-2018, 17:50 | Сообщение 184
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 26
Цитата sibep ()
Варить пиво тоже можно, ну т.е. законом не запрещено.
вряд ли нормально сбродит. Дрожжам соли нужны.

Добавлено (03-08-2018, 17:55)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
но не на постоянку.
Кстати, есть версия, что мы потребляем на столько много солей, что уже и на постоянку дистилят потреблять можно
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 04-08-2018, 17:23 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата Maxslim ()
на постоянку дистилят потреблять можно
Не вкусно же.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 04-08-2018, 18:05 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Vikonte
Законом не запрещено и здоровью не очень вредит - это по "букве". По  "духу"  - дистиллят неприменим и не употребляем.
Montero, надеюсь мы тебя не запутали.
Статус: Offline
MonteroДата: Воскресенье, 05-08-2018, 09:48 | Сообщение 187
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Цитата sibep ()
Montero, надеюсь мы тебя не запутали.
Я очень внимательно перечитал по несколько раз. Сначала думал, что зря спросил, но потом. Т.е. можно воду брать, но надо готовить. Теперь вопрос главный - где брать эти соли? В каких количествах их (соли) растворять? Может быть, есть материалы на форуме или в другом месте? Пожалуйста, подскажите. Спасибо!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 05-08-2018, 10:51 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Montero, не ленись и посмотри статьи на форуме. Вверху есть ссылка рядом с "Главная"- "статьи". Там ищи, многое расписано.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MonteroДата: Воскресенье, 05-08-2018, 11:49 | Сообщение 189
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 6
Спасибо, иду!

Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 14-08-2018, 09:38 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Alex56, наказание за дубли постов уже выписано.
Иди в дефекты пива, обсудим там.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 14-08-2018, 12:25 | Сообщение 191
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 326
Наград: 3
Благодарностей: 26
Цитата Vikonte ()
Не вкусно же.
Ну мож кто для здоровья
Статус: Offline
cr0ackerДата: Воскресенье, 28-10-2018, 05:59 | Сообщение 192
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 335
Наград: 15
Благодарностей: 219
Коллеги, добрый день!
Вчера впервые использовал корректировку воды с помощью гипса. Результат меня впечатлил!
Никогда ещё сусло так легко не фильтровальной и так легко не вливалось. На варку ушло мега чистое. Эффективность так же прдскачила. Посмотрим что будет со вкусом после брожения.

Добавлено (19-11-2018, 10:24)
---------------------------------------------
Добрый вечер, на выходных впервые использовал хлорид калия для корректировки так-же попал в расчетный ПХ.

Прикрепления: 2464315.jpg(1.28 Mb) · 2338398.jpg(123.3 Kb) · 0240972.jpg(1.05 Mb)
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика