Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
Подготовка воды
АдминДата: Понедельник, 03-08-2015, 14:54 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1248
Наград: 49
Благодарностей: 1291
Наверное, каждый пивовар сейчас знает, что вода оказывает ключевое влияние на качество пива. Поэтому на нашем сайте опубликовано две статьи:
- Влияние состава воды на качество пива
- Способы очистки воды и соли в пивоварение

Так же калькулятор минерализации воды в помощь, для расчета необходимого количества солей вносимых в вашу воду

Давайте обсудим ваши методы подготовки воды в домашних условиях? На какой воде Вы варите сове пиво?
И так далее...


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
gsamyДата: Суббота, 13-01-2018, 12:51 | Сообщение 136
Домашний пивовар
Сообщений: 30
Наград: 5
Благодарностей: 10
Всем привет!
Вода ля кулеров "Сосновый бор".
Сосновый бор
Как оцените? (я новичок).
Если по этим данным можно, внесите ее в профили. Может еще кому-то понадобится.


Ошибся темой? Подскажите путь.
Статус: Offline
DorianДата: Вторник, 16-01-2018, 13:12 | Сообщение 137
Опытный пивовар
Откуда: Тверь
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 14
Меня всегда смущает надпись "не более" Нуль, тоже не более! Я скажу так, пробовать надо, в смысле варить. В целом ничего плохого, опять же, смотря, что варить. Если нет возможности получить точный анализ или хотя бы померить уровень общей минерализации, то всё просто. Если на вкус сама вода вам нравится, то по чему бы на ней и не сварить?

Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
DarkangelДата: Среда, 07-03-2018, 18:32 | Сообщение 138
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 14
Наград: 1
Благодарностей: 41
Привет всем!!! Кто нибудь делал анализ воды г.Челябинск? Если делали поделитесь
Статус: Offline
ThomasHackslyДата: Суббота, 31-03-2018, 13:21 | Сообщение 139
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
PH метр подходит для определения "качества" воды?
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 31-03-2018, 13:29 | Сообщение 140
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2205
Наград: 71
Благодарностей: 306
ThomasHacksly
Для определения РН воды - да.
Но Вы и  так знаете ответ.
Статус: Offline
DorianДата: Понедельник, 02-04-2018, 17:05 | Сообщение 141
Опытный пивовар
Откуда: Тверь
Сообщений: 73
Наград: 9
Благодарностей: 14
Но он не покажет вам буферные свойства воды, PH может быть нормальным у воды, а при затирании затор 6,0-6,5.

Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Вода » Подготовка воды (Коррекция состава пивоваренной воды в домашнем пивоварении)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика