Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
sibepДата: Понедельник, 10-09-2018, 17:07 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата
pzzl ()Попробуй еще тесто сделать на этих дрожжах, говорят, отменное получается.
Я попробовал.  Не скажу что неудачно. Ошибся, использовав короткий 2-х часовой цикл выпечки. Хлеб плохо поднялся.
Но дрожжевой эффект налицо. Вкус слабо, но повторяет ноты квейка.
Фото не будет, не чем любоваться.

В сл. раз дам цикл на 4 часа.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 10-09-2018, 18:25 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sibep ()
В сл. раз дам цикл на 4 часа.
Надо на 8 часов. yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-09-2018, 03:15 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Цитата Vikonte ()
8 часов.
Нет такой программы на хлебопечке.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 11-09-2018, 15:55 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата sibep ()
Нет такой программы на хлебопечке.
Ну понятно. Я делаю замес, потом выключаю программу, через пару часов подхожу, снова замес- отключаю, и через пару часов включаю на 4-5 часов программу. Дрожжики хорошо отрабатывают, дают большую кислинку. И мука хорошо каркас "нагуливает".


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-09-2018, 16:40 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
Vikonte
Принято, спасибо.
Я не любитель сложных процессов. Потому и квейк, а не домашняя колбаса yes . Хотя упаковка оболочки под колбаски у меня в холодильнике появилась..
Статус: Offline
VikonteДата: Среда, 12-09-2018, 17:23 | Сообщение 36
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата JenkaThown ()
На фестивале BAROMETER International Bar Show работали монобрендовые бары практически всех алкогольных компаний
Хорошо что это всё past perfect... А квейки были?
Цитата JenkaThown ()
Заказать билет за 200 грн. на барный фестиваль BAROMETER International Bar Show Вы можете у наc на сайте
А билет на машину времени входит в стоимость? crazy


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 17-09-2018, 12:49 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 328
Наград: 14
Благодарностей: 192
Вот вам осетинский "квейк"-23.43:

Добавлено (17-09-2018, 12:51)
---------------------------------------------
Или американский "квейк"-05,21:

Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 17-09-2018, 17:33 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
cr0acker, тут утверждают что там надо тоже стерильно всё. А у бабки на втором вообще руки грязные. laugh Я так понимаю, что ни там, ни там нет чистого вкуса. Это вариации браги, которую не хранят, а пьют молодой, гуляющей.

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 17-09-2018, 17:50 | Сообщение 39
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 328
Наград: 14
Благодарностей: 192
Цитата Vikonte ()
cr0acker, тут утверждают что там надо тоже стерильно всё. А у бабки на втором вообще руки грязные. Я так понимаю, что ни там, ни там нет чистого вкуса. Это вариации браги, которую не хранят, а пьют молодой, гуляющей.
Посмотри как сами норвеги пиво на квейках варят там стерильности нет совсем.
Я вот специально при последних варках медовухи и сайзона ничего не дезил, посмотрим что выйдет.
Сообщение отредактировал cr0acker - Понедельник, 17-09-2018, 17:50
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 17-09-2018, 18:10 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2668
Наград: 78
Благодарностей: 375
На втором видео используют высушенные дрожжи - это признак квейка.
Но Американский ли это квейк? Той Америке сколько лет? Его из Европы привезли, а уж с какой волной миграции...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 17-09-2018, 18:22 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 328
Наград: 14
Благодарностей: 192
Цитата sibep ()
На втором видео используют высушенные дрожжи - это признак квейка. Но Американский ли это квейк? Той Америке сколько лет? Его из Европы привезли, а уж с какой волной миграции...

На первом то, же. Это рецепт 18го века.
Америка кстати сейчас одно и старейших государств.
Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
Статус: Offline
VikonteДата: Понедельник, 17-09-2018, 20:23 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1590
Наград: 65
Благодарностей: 79
Цитата cr0acker ()
Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
Да, ты что?...)))


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика