Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MrDanger, pzzl, sibep, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
Квейк
cr0ackerДата: Понедельник, 17-09-2018, 18:22 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 335
Наград: 15
Благодарностей: 219
Цитата sibep ()
На втором видео используют высушенные дрожжи - это признак квейка. Но Американский ли это квейк? Той Америке сколько лет? Его из Европы привезли, а уж с какой волной миграции...

На первом то, же. Это рецепт 18го века.
Америка кстати сейчас одно и старейших государств.
Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
Статус: Online
VikonteДата: Понедельник, 17-09-2018, 20:23 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
Цитата cr0acker ()
Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
Да, ты что?...)))


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 20-09-2018, 14:12 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата Vikonte ()
Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
Ну да, мы же пользуемся сухими.
Изначальное утверждение, что возможность сушки- это квейк скорее относилось:
- как отличие от иных фермерских;
- с добавлением "без значительного ущерба";
- к простой сушке в домашних условиях

И мы только начинаем разбираться с этими дрожжами.
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 21-09-2018, 10:41 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 81
sibep, знаю что ютуб не твой формат. Но всё же интересный эксперимент



Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 21-09-2018, 18:45 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Vikonte
Благодарю. Я обязательно найду время и кусок ночного тарифа (он обычно не вычерпывается). Не уснуть надоть до часу ночи.

Меня Муд..фон, в этом месяце опять  нагрел, тупо списывая трафик даже в отсутствии и меня и всех устройств дома.  Он так делает раз в год. Доплачивать за доп трафик  - Нет принципиально!  100 рублей вернули на счет. На.. мне рубли, мне трафик нужен.  Сожрали то поболее и в деньгах и в свободе общения и в ощущении справедливости.
Ладно уж..
Там хоть про квейк?
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 21-09-2018, 18:49 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4249
Наград: 91
Благодарностей: 137
Vikonte, меня прям трясят от его "ложил"...
Блин, ведешь канал, говори грамотно...

Брожение... вкус... а чего от хотел от сухарей за 15 дней?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 21-09-2018, 19:02 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
MrDanger
Я с мобильного чуток пролистал походя, нестационарно.  Попал именно на  "ложил".
Блин, ктоб научил ютобовцев  делать это без длительных вступлений и прочих проволочек.

Мне супруга на телефоне порой такие вещи кажет...,  нет слов, нет лишнего - только руки и предметы или ингредиенты еды ..  30  секунд и понятно, что человек сделал, что он хотел сказать и  в чём фишка.

Vikonte, я обязательно просмотрю
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 27-09-2018, 18:34 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Отписался на Vossaol: Квейк с подогревом
Мне нравятся эти дрожжи.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 27-10-2018, 16:25 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2876
Наград: 82
Благодарностей: 414
Я не забросил тему. 25% варок  - на кваке.

Пиво на этих дрожжах нравится упортеблянтам. Но я пока не нашёл оптимума.
Сегодня вернулся  к более тёмной версии и чуть можжевеловых ягод. Нашёл остатки фирменного пакета, на сроки годности смотреть не стал. Но в ступке ягоды раздавились как свежие, что мне недавно привозили.
Пробую минимальный засев. Пробую утепление без подогрева. Если будет явный результат  - зафиксирую и поделюсь.

Они реально чисто и очень быстро сбраживают при + 35 гр.С.
Без можжевельника пиво осветляется до приемлемого уровня, осадок не всплывает после недели розлива.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Дрожжи » Квейк (норвежские дрожжи, и не только норвежские)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика