Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
dmi32410689Дата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Сообщений: 696
Наград: 47
Благодарностей: 96
Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата dmi32410689 ()
Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
Ну всё! Как дальше жить? Пиво вылью. yes


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата vag1970 ()
глицин
Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный.

Добавлено (10-03-2018, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
так и есть
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата Maxslim ()
так и есть
Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
cr0acker, они тебе это сами сказали?. smile
Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-03-2018, 21:56 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата cr0acker ()
на осадке варят веками.
Не может быть, #этонепофеншую! И пиво у них гнилостное с кисляком...


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата MrDanger ()
А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.
Как то был в Италии на пармезановой сыроварне. Показали все, кроме лаборатории.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
А сказано с маркетинговой целью.
А вот это правильный вопрос!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата cr0acker ()
Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками.
Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания.
Статус: Offline
vag1970Дата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Maxslim ()
Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный.
можно по подробнее  или в личку
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1606
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата vag1970 ()
можно по подробнее или в личку
Сиропом заливаешь дрожжи, чтобы сахара в растворе было процентов 20-25% и в морозилку. Лучше глюкозным сиропом.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:57 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата vag1970 ()
можно по подробнее или в личку
Я в соседней ветке написал. 50 на 50 сахар-вода. Кипятишь 20-30минут и получаешь  70% сироп.
Консистенция должна быть тягучая. почти ириска
Смешиваешь 50 на 50 с осадком и в морозилку.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 10-03-2018, 21:58 | Сообщение 53
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата MrDanger ()
cr0acker, они тебе это сами сказали?.
Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.
Хз, не буду спорить.

Добавлено (10-03-2018, 20:57)
---------------------------------------------
Цитата Vikonte ()
кисляком
 С костяком это в Бельгии.

Добавлено (10-03-2018, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания.

Спонсировали, те у кого деньги были, а у этих многих оборудование хуже чем в ссср.
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:58 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата cr0acker ()
хуже чем в ссср.
Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 10-03-2018, 21:58 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата Maxslim ()
Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял
Сейчас хуже чем ссср, только бетонных танков брожения не хватает. Пастера спонсировал карслберг.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 10-03-2018, 21:58 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Vikonte, хохма засчитана.

То, что вы понимаете под осадком, скорее они используют тот же штамм, что и раньше, но с применением современных технологий получают чистые культуры. А сказано с маркетинговой целью.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MaxslimДата: Суббота, 10-03-2018, 21:59 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 32
Цитата cr0acker ()
Сейчас хуже чем ссср


Не имею смысла парировать безаргументированные фразы.

PS Пивоварня Найтберг
Сообщение отредактировал Maxslim - Суббота, 10-03-2018, 21:59
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 10-03-2018, 22:08 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Причем здесь найтберг если мы про старую добрую Англию
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 17-03-2018, 23:16 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
В приложении интересное чтиво.
Так же можно почитать Майкла Джексона(который не певец).
Судя по его описаниям вкуса английских пив в небольших пивоваренных даже бретты присутсвуют.

Добавлено (17-03-2018, 23:16)
---------------------------------------------
К вопросу о чистоте дрожжей:
http://goodbeerhunting.com/sightli....lawsuit

Прикрепления: PIIS00928674163.pdf(4.28 Mb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 18-03-2018, 07:57 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Ну, это известно, что вайтлабс иногда грешит по чистоте... и что?..
Да и контаминация может произойти на любом этапе...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика