Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Taison Дата: Вс, 2019-02-10, 09:02 | Сообщение 761
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
один из главных факторов штамма дрожжей,надо запомнить)))


Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33  стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Сообщение отредактировал Taison - Вс, 2019-02-10, 09:46
Статус: Offline

Pachan Дата: Вс, 2019-02-10, 10:03 | Сообщение 762
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Taison, похмелье - штука тонкая...
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 18:36 | Сообщение 763
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата Taison ()
Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33  стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).

А температура брожения на S-33 и на  S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-02-10, 21:46 | Сообщение 764
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Pachan, сварил сегодня пиво, засыпал дрожжи. Через полчаса бульки пошли. S-04.
Не, первые полчаса я не считаю, это может быть разница температур. Но они все идут и идут, температура выровнялась.
Пробобовал на вкус или рано еще?
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-02-11, 07:15 | Сообщение 765
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
agent07, рановато. может в среду попробую. третий день идет интенсивное брожение. но радует, что запах из гидрика - приятный..  как-то кисляк словил, так запахло на 3-й день...
Статус: Offline
Flash Дата: Пн, 2019-02-11, 10:38 | Сообщение 766
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Taison ()
Щас варю на s-04, вполне устраивает. Стартуют они немного медленнее.

Согласен, отличные. Но не соглашусь, что стартуют они медленно. У меня стартуют через пару часов максимум. Причем всегда.
В субботу поставил на T58 - завелись через 3 часа. Брожение менее интенсивное по сравнению с S04, а запах просто шикарен
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пн, 2019-02-11, 12:08 | Сообщение 767
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
Добрый день товарищи, никогда не сталкивался с дрожжами из США, подскажите пожалуйста лучше ли они тех же ферментисов и мангрувов? И какие из них посоветуете? Интересуют пшеничные и элевые.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-02-11, 12:28 | Сообщение 768
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Taison ()
С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).

Вот Вам и средства объективного контроля %) 

И пофиг какой стиль варишь  - главное это похмелье.

Taison с отсидки вернётся и,  если будет внимателен и сдержан, то узнает чуть больше о пивоварении.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 13:50 | Сообщение 769
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата bbikoff ()
дрожжами из США, подскажите пожалуйста лучше ли они тех же ферментисов и мангрувов? И какие из них посоветуете? Интересуют пшеничные и элевые.

субъективно, лучше. 
скорее всего это связано с формой выпуска и следовательно с уровнем заведомой контаминации, возможно, просто с формой выпуска. 
для пшеницы хороши: wy3944 (вит), wlp300 (вайцен). они же являются элевыми, верхового брожения то бишь. 
для домашки с карбо в бутылке хороши: wy1764, wy1762, wy1272, wy1028, wlp004, wlp002, wlp001 - ложатся плотно и не поднимаются при наливе. ну и многие другие хороши, для своих задач. пробовать надо.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
bbikoff Дата: Пн, 2019-02-11, 15:17 | Сообщение 770
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 4
pzzl, 
Цитата
скорее всего это связано с формой выпуска

Ты имеешь в виду жидкие дрожжи? А если брать сухари они +- такие же? (У меня просто друг сейчас в штатах, вот я и думаю есть ли смысл его напрягать искать мне дрожжи)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-02-11, 15:23 | Сообщение 771
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата bbikoff ()
У меня просто друг сейчас в штатах, вот я и думаю есть ли смысл его напрягать искать мне дрожжи

дело-то твое..
дрожжи и в рф доступны, но из штатов можно оригиналы привезти, на моребир посмотри и приценись. 
зы пусть лучше сигар пару коробков везет. ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Superman Дата: Пн, 2019-02-11, 19:40 | Сообщение 772
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Благодарностей: 3
Taison с отсидки вернётся и,  если будет внимателен и сдержан, то узнает чуть больше о пивоварении.
Цитата sibep ()
. По что челове свободы лишили, супостаты)?
Статус: Offline
Taison Дата: Вт, 2019-02-12, 15:12 | Сообщение 773
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Вот Вам и средства объективного контроля
 
Я просто озвучил факт.

Добавлено (12-02-2019, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Superman ()
По что челове свободы лишили, супостаты)?

Да ни за что ни про что, дело привычное ж)

Добавлено (12-02-2019, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата SilchenkoBB ()
А температура брожения на S-33 и на  S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки.

Разница в 1 градус была, S-33 бродили при 21 *, S-04 при 20*.

Добавлено (12-02-2019, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Цитата Taison ()С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).

Вот Вам и средства объективного контроля  

И пофиг какой стиль варишь  - главное это похмелье.

Обычный эль я варил. Рецепты добавлены на сайт. Интересный момент был. Делал осенью яблочный сидр, и использовал дрожжи винные с магазина заморские. Бродил он месяца 2, так и не выбродил до конца).  Я его снял с осадка, охладил и хорошенько продегустировал). С утра я чуть не помер от похмелья. Убрал его в подвал, через месяц любопытство замучило и я произвел дегустацию обильную). А с у тра был огурцом. Как такого похмелья не было. Вот с дрожжами S-33 было почти тоже самое. И наоборот на S-04 похмелье было минимальным в зеленом пиве. Может конечно какое совпадение, я незнаю, но дело обстояло именно так). Потому и написал сюда.

Добавлено (12-02-2019, 15:27)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Pachan, сварил сегодня пиво, засыпал дрожжи. Через полчаса бульки пошли. S-04.Не, первые полчаса я не считаю, это может быть разница температур. Но они все идут и идут, температура выровнялась.
Пробобовал на вкус или рано еще?

Быстрый старт был на s-33, обычно варю в обед, к вечеру заканчиваю, а к ночи на данных дрожжах уже бурлит. S-04 стартуют только под утро, а к вечеру следующего дня достигается максимальное бурление гидрозатвора, около 2 суток, далее снижается. До конца 04 у меня никогда не успокаивались, то есть даже спустя 2 недели гидрозатвор нет нет да и булькнет.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
igreen Дата: Вт, 2019-02-12, 16:01 | Сообщение 774
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата Taison ()
хорошенько продегустировал)

 это сколько  в граммах/литрах ?
Цитата Taison ()
произвел дегустацию обильную)

 и это сколько,в тех же граммах/литрах ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Taison Дата: Вт, 2019-02-12, 16:09 | Сообщение 775
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата igreen ()
это сколько  в граммах/литрах ?

Сидр был уреплен добавлением сахара, так что хватило около 2 литров, если настолько интересно)


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-02-12, 16:46 | Сообщение 776
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Taisonчитай.
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-18, 17:07 | Сообщение 777
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Друзья, кто пробовал такие дрожжи https://www.beermachines.ru/catalog....r-yeast
Какие впечатления от них? Заявлено, что это Полный аналог дрожжей Saflager W-34/70, но цена на 100 р дешевле! Если кто пробовал, отпишитесь плиз!


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2019-02-19, 06:09 | Сообщение 778
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата SlavaKo ()
по месяцу и более сбраживать пиво при низких температурах


Можно попробовать дрожжи лагерные, который при элевых температурах работают. В среднем для лагера от варки до стакана месяц.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2019-02-19, 06:21 | Сообщение 779
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Благодарностей: 45
Цитата Denni ()
Можно попробовать дрожжи лагерные, который при элевых температурах работают.


А это какие?


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вт, 2019-02-19, 06:25
Статус: Offline
Proxy Дата: Вт, 2019-02-19, 07:56 | Сообщение 780
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 183
SlavaKo, вот эти. Приятные дрожжи, нейтральные, уже не раз на них сбраживал.
Сообщение отредактировал Proxy - Вт, 2019-02-19, 07:56
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: