Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 12:36 | Сообщение 721
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Сергей, не погибнут.Где то читал(если надо найду) про эксперимент заморозили жидкие дрожжи 32градуса,несколько дней в кусок льда,разморозили и разбродили,все ок.
Статус: Online
DubcerДата: Среда, 28-11-2018, 12:54 | Сообщение 722
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 70
Наград: 16
Благодарностей: 14
Помогите внести эти дрожжи, не могу ни где найти их характеристики. 
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 28-11-2018, 13:08 | Сообщение 723
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Dubcer, на пачке ж написано: "Регедрировать в воде температурой 27 (+/- 3) около 30 минут."
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 28-11-2018, 13:12 | Сообщение 724
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Dubcer, на пачке и ссылка на их сайт есть заходи туда.
вот кое что коллега писал
Статус: Online
DubcerДата: Среда, 28-11-2018, 13:12 | Сообщение 725
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 70
Наград: 16
Благодарностей: 14
Не так написал, извиняюсь. Я имел ввиду их внести в список дрожжей тут на сайте. Там нужны характеристики атеналюции и флокуляции. Так вот их для этих дрожжей я не нашел ни где, даже на сайте производителя.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 28-11-2018, 13:44 | Сообщение 726
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Dubcer
там на пачке есть адрес сайта производителя. Пойди покопайся. Думаю найдёшь.
Статус: Offline
DubcerДата: Среда, 28-11-2018, 16:46 | Сообщение 727
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 70
Наград: 16
Благодарностей: 14
Всем спасибо за советы! Два дня искал и на сайте производителя тоже, но ни где не нашел. Буду в рецептах вместо них писать s-04 а в пояснении писать их. А может внести эти дрожжи в список и указать характеристики s-04?
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 28-11-2018, 17:02 | Сообщение 728
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Dubcer,
По наличию времени постараюсь найти характеристики.  Может кто и ещё поможет.
Не стоит вносить в базу характеристики не от производителя. Даже временно. Потом уйдёт по времени и никто не поправит. Ошибка будет размножаться.

И... Если производитель не светит характеристики  - то это с его стороны неправильно игра.
Там диапазон от 12 до 25 гр.С  - это ЧТО?
Статус: Offline
DubcerДата: Среда, 28-11-2018, 17:22 | Сообщение 729
Главный пивовар
Откуда: Симферополь
Сообщений: 70
Наград: 16
Благодарностей: 14
Ну я не такой продвинутый, но я на этих дрожжах бродил не раз, и стаут и эли типа красных или коричневых. Все было хорошо и пиво хорошее, только вот рецепты тут не могу опубликовать из-за отсутствия этих дрожжей в списке.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 28-11-2018, 17:32 | Сообщение 730
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Dubcer
Вопрос не в том, что дрожжи плохие. Ты и сам отметил, что бродят  и пиво хорошее.
Но базу надо заполонять правильно.

Я теперь понял,  и -
Публикуй рецепт, рассчитывай его на дрожжах, которые оцениваешь как близкие в твоём понимании к этой годзаве.
ДАВАЙ примечания и описывай ситуацию: "Бродил на этих, их в базу нет возможности дополнить, считаю, что указанные в рецепте есть приближенный аналог".

Будем разбираться или может кто на рецепте подсказку даст.

Спасибо за ответственный подход к использованию сайта.
Статус: Offline
RenomagДата: Суббота, 01-12-2018, 10:53 | Сообщение 731
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
Вопрос еще такой. Дрожжи S-04. температура брожения по заявленной инструкции 18-22 С". Если процесс брожения протекает на температуре от 14.5-18 градусов. Это может пагубно влиять на вкус , цвет и в целом на процесс брожения сусла? Пытаюсь сбраживать на нижней планке температур. На данный момент стоит сусло на S-05 дрожжах. Бродит неделю. Бурного процесса брожения не было. Спокойно отбродило неделю. Теперь ГЗ замолчал. Выжду еще неделю на температуре 20-22 градусов и на розлив. Мне казалось что S-04 гораздо активнее бродят до последнего момента по сравнению S-05. И те и другие дрожжи сбраживаю на одинаковых температурах. это спецификация S-05 дрожжей наверно такая?
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 01-12-2018, 10:56 | Сообщение 732
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Renomag, нижняя для них 18,если ниже то медленее будет бродить.Плохих привкусов я не замечал и при 15.
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 01-12-2018, 11:48 | Сообщение 733
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1527
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Renomag ()
Дрожжи S-04.  S-05 дрожжах.
дрожжи совершенно разные. и по динамике, и по осаждению, и по вкусовому профилю.
Цитата Renomag ()
Спокойно отбродило неделю. Теперь ГЗ замолчал. Выжду еще неделю на температуре 20-22 градусов и на розлив.
нескромный вопрос -средства измерения присутствуют? или ГЗ- средство измерения? или Правило. нет не так. ПРАВИЛО 2 НЕДЕЛЬ? а почему 14 дней? что происходит в ночь с 13-го на 14-ый день? почему не 12, не 10, не 16?
кстати, а может кто-то дать ссыль - откуда возник данный стереотип? гуглпоиск мне не помог(((
Цитата Renomag ()
Если процесс брожения протекает на температуре от 14.5-18 градусов. Это может пагубно влиять на вкус , цвет и в целом на процесс брожения сусла?
летом я сбраживаю на 17-18, сейчас замечательно бродят при 16С и
мои пива на 1272 и 1968 на 4-5-ый день достигают КП. зачем я их еще 9-10 дней буду держать на дрожжах? или не зачем, а потому что? потому что мне лень померять КП?
возможно кажется, опять-таки субъективно, но вкус чище при сбраживании на 16С. почему могу это заявлять? - на 1968 Брауны в вариациях сбраживаю как минимум раз месяц по 45 литров. т.е. есть, пусть субъективное, но всё-таки сравнение примерно одинаковых пив.
Цитата Renomag ()
Выжду еще неделю на температуре 20-22 градусов
если речь идет о диацетиловой паузе, то, из прочитанного, рекомендуется 2-3 дня. зачем неделю?
Статус: Offline
RenomagДата: Суббота, 01-12-2018, 12:56 | Сообщение 734
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
Я стараюсь лишний раз не мерить. Т.к. через отборочный кран может попасть зараза. Замеряю как правило за пару дней до розлива. До этого варил 
Каскад цветочно-ванильный на S-05 от Графа Пивовара. Там как раз автор рецепта пишет, что бродит на этих дрожжах неделю. Я попробовал и как раз за неделю все отбродило и успокоилось. А S-04 как правило булькает дней 10 ну и 4 дня пока все отстоится и успокоится. Поэтому я и спросил, это особенность S-05 дрожжей? Я с ними очень мало работал. Думаю сегодня замерить К.П. снять с осадка и через день разливать.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 01-12-2018, 13:27 | Сообщение 735
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1527
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Renomag ()
Т.к. через отборочный кран может попасть зараза
не может попасть зараза через отборный кран.
если опасаетесь, можете повернуть краник вверх носом и залить спирт 70%. или засунуть ватку, смоченную 70%спиртом и замотать пленкой, чтобы не испарялся спирт(я так делаю).
Цитата Renomag ()
Там как раз автор рецепта пишет, что бродит на этих дрожжах неделю.
Renomag, Вы - взрослый человек, включайте анализ всё-таки. Граф пишет то, что было у него в том конкретном случае.
Вы уверены, что все вводные данные копейка в копейку совпадают с данными Графа? НП, температура, кол-во живых клеток в засеве етс?
Цитата Renomag ()
Я попробовал и как раз за неделю все отбродило и успокоилось. А S-04 как правило булькает дней 10 ну и 4 дня пока все отстоится и успокоится.
т.е., правильно я понял, что основным измерительным средством является -"бульк"?
ареометру-рефу вы доверяете меньше?
Цитата Renomag ()
Думаю сегодня замерить К.П. снять с осадка и через день разливать.
завтра не предполагаете померять? а если брожение всё-таки не закончилось(завтра показания изменятся) всё равно будете разливать?

Добавлено (01-12-2018, 13:41)
---------------------------------------------

Цитата Renomag ()
Замеряю как правило за пару дней до розлива.
просто феерично!!! а как Вы определяете, что дата розлива наступит через 2 дня????? crazy
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 01-12-2018, 13:32
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 03-12-2018, 11:27 | Сообщение 736
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Alexpnz, 
Цитата
кстати, а может кто-то дать ссыль - откуда возник данный стереотип? гуглпоиск мне не помог(((
У меня есть догадки из личного опыта: За неделю до КП обычно не доходит, а разливать удобней в выходной. Вот и получается 2 недели. То есть удобный срок для тех, кто работает пятидневку.
Статус: Offline
RyabichДата: Вторник, 04-12-2018, 16:09 | Сообщение 737
Биргик
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 5
Доброго времяни суток подскажите пожалуйста можно ли использовать винные дрожжи для сбражевания пива например дрожжи Gv13-Sider yeast
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 04-12-2018, 16:17 | Сообщение 738
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Ryabich
Использовать можно, т.е. законом не запрещено.
Чего от этого ожидаете и откуда вопрос?
Статус: Offline
DenniДата: Вторник, 04-12-2018, 20:01 | Сообщение 739
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 272
Наград: 23
Благодарностей: 93
Заюзал тут wyeast 1056, через неделю вкус очень понравился, в легкой апе с хмелем только вирпульным, под этим я имею ввиду, что на данном этапе подобных стилей мне еще ни разу так не нравилось молодое пиво, жду результат финальный.

Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
EltorДата: Четверг, 06-12-2018, 17:54 | Сообщение 740
Знаток пива
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Коллеги, есть дрожжи AEBFERMO-ALE, но не пойму, чему они аналог?

З.Ы. Прошу простить, все нашел в разделе Инградиенты. Как я понимаю - это для светлых элей подойдет - аналог US-05 видимо
Сообщение отредактировал Eltor - Четверг, 06-12-2018, 19:31
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика