Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-06-23, 23:53 | Сообщение 681
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата GIVI ()
Нафик тогда они нужны?
простор для пиводелания - можно в солодовых профилях поэкспериментировать, можно с хмелем поиграть, не ожидая подвоха в виде привнесения чего-то от дрожжей.
я же написал 
Цитата Alexpnz ()
если задача отыграть солод+хмель
 
Цитата GIVI ()
пробуй мангрувы.
каждый рекомендует свой удачный опыт. мне из мангрувов м-15 и м-56 понравились для браунов и статутов.
для светлых пив больше нравятся от данстар. особенно для бельгийцев.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Renomag Дата: Вс, 2018-06-24, 12:39 | Сообщение 682
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
Спасибо за советы! Закажу разные попробую. Да жарковато  smile
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-06-24, 18:53 | Сообщение 683
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
м-56
Чито за звери?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-06-24, 19:29 | Сообщение 684
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Vikonte ()
м-56Чито за звери?
промахнулся пальцем во сне. конечно же м-36)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2018-06-26, 15:24 | Сообщение 685
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Renomag ()
Хочется чего то новенького.

Закажи white labs или white yeast.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2018-06-26, 15:27 | Сообщение 686
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Кстати, если про опыт брожения, то вот цвет весьма отличается и прозрачность тоже у London ale III (бледный цвет и очень мутное пиво) справа и WLP002 слева (менее мутное пиво, поярче цвет), увы, хорошего фотика не было, так что xiaomi только так снимает smile 
Прикрепления: 9184983.jpg (81.3 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-06-29, 15:04 | Сообщение 687
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, не понял,  а чего такой мутняк? 002е садятся хорошо...
Или это еще бродит?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2018-06-29, 22:25 | Сообщение 688
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
MrDanger, тут сравнение в том, что London ale III более мутный, бледный цвет получился, чем wlp002 при всех одинаковых условиях, а условия - много хмеля и 1/3 в засыпи овсяный/пшеничный солод. И, кстати, на вкус мягче пиво (Londona ale III), несмотря на приличную горечь, отмеченную многими.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-07-05, 17:43 | Сообщение 689
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Я впечатлён опытом брожения Нью Ворлд Крепкий Эль M42
На второй-третий день бутылку можно без опаски болтать и переворачивать. 
Мне торопыге и лентяю это подходит.
Пока был стаут, но для меня, кажется, это путь к менее мутному светлому пиву.
Статус: Online
sibep Дата: Чт, 2018-07-05, 18:01 | Сообщение 690
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Maxslim ()
Это что ты имеешь ввиду?
Сутки карбона и сутки в холодильнике.
Как вариант -  уже пять дней карбонизации и без охлаждения дрожжи лежат пластилином.
На фото от Виконта в комментариях к дрожжам - так оно и есть.

А! "Без опаски" - поднять осадок.
Реальный пластилин и в бродилке и в бутылке.
Статус: Online
Vikonte Дата: Чт, 2018-07-05, 19:45 | Сообщение 691
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Мне торопыге и лентяю это подходит.
М42 любимые. И профиль чистый, и бродят быстро, и взболтать в бутылке, только если специально. Последние мои пивасы все на них.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-07-15, 20:48 | Сообщение 692
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата мамон ()
Обнаружил двое дрожжей т58.Только на одних написано сафбрю,а на вторых сафэль.У обоих розовая упаковка.Коллеги как думаете есть разница?
нет
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2018-08-09, 17:15 | Сообщение 693
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Может кому интересно.
Я не для рекламы, а для того чтобы понимать где какие дрожжи. Например, Ноттингем уже дефицит, какие-то проблемы с дистрибьютором у Данстара.
В этой же теме где-то ранее спрашивали что за дрожжи Гоздава. Теперь очевидно- это перепаковка Ферментиса и Данстара.
Прикрепления: 0613106.png (435.2 Kb)
Сообщение отредактировал MrDanger - Пт, 2018-08-10, 19:44
Статус: Offline
Galstm Дата: Сб, 2018-09-29, 00:37 | Сообщение 694
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 7
Вопрос возник у меня. Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Сообщение отредактировал Galstm - Сб, 2018-09-29, 00:38
Статус: Offline
MIV161 Дата: Сб, 2018-09-29, 10:58 | Сообщение 695
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Galstm ()
Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
Смотря какого результата хочешь добиться. Я збраживал медовуху Safale-s04, такой шампусик вкусный получился...!
Статус: Offline
Galstm Дата: Сб, 2018-09-29, 17:33 | Сообщение 696
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 7
Вина белого хочется получить
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2018-10-02, 20:55 | Сообщение 697
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Ув. товарищи пивовары, кто нибудь сравнивал между собой:
  • Bavarian Wheat M20
  • BeerVingem элевые для пшеничного пива
  • Safbrew WB-06

Есть различия во вкусе и аромате(при одинаковых температурах сбраживания)?


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
alex64 Дата: Вт, 2018-10-02, 21:32 | Сообщение 698
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
На ХД была тема по мангрувовским дрожжам. В том числе - сравнение с вб-06. Правда там у местным в основнм негативное отношение к мангрувам... странно.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2018-10-02, 23:24 | Сообщение 699
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Благодарностей: 44
Цитата Galstm ()
Сидровские дрожжи GV13 подойдут для брожения белого винограда?
А че бы нет. точно попробовать можно.

Цитата alex64 ()
Правда там у местным в основнм негативное отношение к мангрувам...
нормальные дрожжи. Смотря с чем сравнивать
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-10-03, 09:12 | Сообщение 700
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 21
Цитата cr0acker ()
Теперь очевидно- это перепаковка Ферментиса и Данстара
Но у них же инструкции разные, в случае ферментиса можно закидывать сухими дрожжи, а в случае данстара, они рекомендуют настоятельно разбраживать их в начале.
У Гоздавы кстати тоже сухими закидывать написано.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: