Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Вс, 2018-03-04, 14:57 | Сообщение 541
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата cr0acker ()
мне кажется в элях наоборот, как правило вкус хмеля забивает ошибки брожения.
Мне не кажется. Я его нахожу. В ипа, конечно, сложнее, но все равно он есть.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-05, 15:43 | Сообщение 542
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Delta ()
пока не понял М54
делал "Пильсен" тож не понял,но пивас зачётный получается,солодовое послевкусие очень чуется smile ...сухие только долго заводятся на ММ,зато со второй генерации можно наверно и не разбраживать,стартуют как бешеные

Добавлено (05-03-2018, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Delta ()
что пробовал(М20,
...раз пробовал,тыгды вопрос,послевкусие как описано или что то похожее да не то?...т.к пробовал на жидких ЧКД, БАНАН прямо во рту остаётся yes ,здесь (М20)так же или?!?! Спрашиваю не просто так(использовал S-06,не понравились),а именно хочу варить на 20хх пшеничку,но рука дрожжит facepalm


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-03-05, 16:44 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата VladimirPivovar ()
Спрашиваю не просто так(использовал S-06,не понравились),а именно хочу варить на 20хх пшеничку,но рука дрожжит
вари
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-05, 21:42 | Сообщение 544
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Олег72 ()
вари

beer хорошо,уговорил pioneer


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-03-05, 22:54 | Сообщение 545
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
VladimirPivovar, вот, wlp300 попробуй, это тема... сухари ни о чем, имхо.
На крайний случай, сделать с сухарей чкд и на них, тоже неплохо, а из пакета слабы они.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-03-05, 23:09 | Сообщение 546
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Подскажите где можно взять дрожжи весом по пол кило, но не Ферментис, лучше  Mangrove Jacks   
или может ещё какие...Буду очень благодарен... Мир Бир перестал завозить весом по полкило...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-03-06, 06:14 | Сообщение 547
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата VladimirPivovar ()
а именно хочу варить на 20хх пшеничку,но рука дрожжит
Хорошие дрожжи. После них 06 не хочу уже.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Ср, 2018-03-07, 12:41 | Сообщение 548
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата MrDanger ()
сделать с сухарей чкд и на них, тоже неплохо, а из пакета слабы они

...надо по-пробовать smile


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пт, 2018-03-09, 18:48 | Сообщение 549
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Благодарностей: 42
Цитата VladimirPivovar ()
пока не понял М54делал "Пильсен" тож не понял,но пивас зачётный получается,солодовое послевкусие очень чуется  ...сухие только долго заводятся на ММ,зато со второй генерации можно наверно и не разбраживать,стартуют как бешеные
 У меня почему-то М54 0 генерации сбродили до 3.8, 1 генерации -до 3, 2 генерации- до 2.4, а третья - до 2. Пиво НП и режим затирания одинаковый. wink
Статус: Offline
Чингисхан Дата: Сб, 2018-03-10, 02:55 | Сообщение 550
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Приамурье
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 28
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, создают ли дрожжи верхового брожения большую пенную шапку на поверхности при брожении. Конкретно интересует техническая возможность брожения 6000 сусла на дрожжах S 33 в ЦКТ объемом 6300 л?
Статус: Offline
lovky Дата: Сб, 2018-03-10, 07:29 | Сообщение 551
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Благодарностей: 23
Цитата Чингисхан ()
Подскажите, пожалуйста, создают ли дрожжи верхового брожения большую пенную шапку на поверхности при брожении. Конкретно интересует техническая возможность брожения 6000 сусла на дрожжах S 33 в ЦКТ объемом 6300 л?
Да создают. Надо оставить не менее 10 % от объема танка свободными. Если дрожжи топкропперы то и до 50%.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-10, 22:14 | Сообщение 552
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
последние сообщения по генерациям переехали сюда http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-1
пишем там.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-03-11, 21:08 | Сообщение 553
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Чингисхан ()
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, создают ли дрожжи верхового брожения большую пенную шапку на поверхности при брожении. Конкретно интересует техническая возможность брожения 6000 сусла на дрожжах S 33 в ЦКТ объемом 6300 л?
оставляю 10 % свободного места
Статус: Offline
inv1ze Дата: Вс, 2018-03-11, 21:57 | Сообщение 554
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 49
бродит сусло по рецепту 14 дней. лагер, на 34\70

было необходимо поменять тару, заодно снял с осадка.

А хватит ли дрожжей добродить?

на элях понятное дело норм, а лагер первый раз делаю, там же все снизу происходит
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-03-13, 21:24 | Сообщение 555
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата inv1ze ()
там же все снизу происходит

Иными словами сверху несброженное сусло?)))

Не переживай, если брожение не прекратилось, то дрожжи распределены по всему объему
Статус: Offline
Calisto Дата: Ср, 2018-03-14, 13:20 | Сообщение 556
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
Наград: 1
Благодарностей: 77
Добрый день. Подскажите какие лучше дрожжи для дюббеля (крепкого эля)?
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-03-14, 13:28 | Сообщение 557
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата Calisto ()
Добрый день. Подскажите какие лучше дрожжи для дюббеля (крепкого эля)?
Добрый день, вот Вам удобная таблица по использованию дрожжей. Если такой фирмы нет, используйте аналоги.
Прикрепления: 1057334.jpg (150.2 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-03-14, 14:23 | Сообщение 558
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Ферментикс

Прикрепления: 4221697.jpg (45.0 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-03-14, 17:07 | Сообщение 559
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Империальный стаут порадовал...
Откуда инфа?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-03-14, 19:09 | Сообщение 560
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата MrDanger ()
Империальный стаут порадовал...Откуда инфа?


Точно не помню, но тут что то похожее http://ru.calameo.com/read/004507127a40860f206b8
Прикрепления: 5935233.jpg (102.1 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2018-03-14, 19:18
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: