Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
kovoДата: Пятница, 10-08-2018, 10:51 | Сообщение 621
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, спасибо, наверно так и сделаю, подработаю его под нужды ЧКД! Сегодня еще кучу хим. посуды отдали колбы разной ёмкости и т.д. Подписался еще на блог А. Муравьева, буду изучать. Так сказать подготовлю техническую и теоретическую базу, выпишу чистые культуры и в начале сентября можно будет пробовать разводить.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 10-08-2018, 14:35 | Сообщение 622
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, тренируйся со сливов с брожения, бери культуру оттуда. Почувствуй разницу. wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Пятница, 17-08-2018, 16:14 | Сообщение 623
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, так и хочу сделать. Вот, что сегодня ещё нашёл. Отмыл, оттёр, проверил всё работает. Только на обоих клапанах надо прокладки поменять.
Прикрепления: 3574616.jpg(835.4 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 17-08-2018, 17:49 | Сообщение 624
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, автоклав что ли какой-то? Не видел таких.
Побольше фоток залей, опиши, плз.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Пятница, 17-08-2018, 19:00 | Сообщение 625
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ага автоклав) я доволен как слон) на 12 литров, есть регулятор температуры и таймер,два предохранительных клапана.
Прикрепления: 5803672.jpg(870.7 Kb) · 4045392.jpg(894.5 Kb) · 9017718.jpg(1.06 Mb) · 0291508.jpg(1.12 Mb) · 3975303.jpg(854.7 Kb)
Статус: Offline
kovoДата: Пятница, 17-08-2018, 19:17 | Сообщение 626
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
18 литров то есть. MrDanger, набери в поисковике DGM-200 там есть описание.
Пытался отрезать горловины от этих колб (которые отдали), не получилось. Кипятил сусло прямо в колбе.
Прикрепления: 9247416.jpg(856.5 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 17-08-2018, 20:19 | Сообщение 627
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Поздравляю! Это "ВЕСЧЬ"!
А я раззорился на 23л "механический"...
Жена оценила, что можно тушенку и др конвервы делать :)
Прикрепления: 8873062.jpg(256.3 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 17-08-2018, 20:22 | Сообщение 628
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Надо будет скороварку отдавать...
А в этом все разом стерилить и на стартер, и на разведение, и тд. 
Большую колбу легко!


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Суббота, 18-08-2018, 06:56 | Сообщение 629
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, отлично!
Я пока своей не открыл тайну, что можно заготовки стерилизавать. Жалко аппарат) хотя конечно жену жальче)
Что то не согласуется инструкция к аппарату с правилами секты ЧКД
В п.1.1. ... а так же герметично закупоренных флаконов с растворами.
В п. 5.7. , 5.8. и 5.9. вообще не слова о фильтрации воздуха входящего во время остывания автоклава.
Прикрепления: 3786504.jpg(800.1 Kb) · 0091256.jpg(910.0 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 18-08-2018, 11:02 | Сообщение 630
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, так посуда герметично укупорена... незачем фильтровать. Биксы с инструментом имеют фильтры бязевые и тд...
Это медицинский прибор, не микробиологический ;)
Надо на вход воздуха повесить фильтр и все...

В некоторых автоклавах, где стерилизация идет на поддонах и инструменты незакрыты ничем, там стоят фильтры на вход воздуха..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Суббота, 18-08-2018, 13:04 | Сообщение 631
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, понял).Буду фильтр искать или по инету выпишу, ну и думать куда его мостырить.
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 18-08-2018, 13:38 | Сообщение 632
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, пока можно, кмк, плотновязанную ватно-марлевую пробку взять и поставить на вход, в фитинге ее зажать. Задача задержать пыль.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Среда, 29-08-2018, 19:22 | Сообщение 633
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, как вы храните стерильное сусло до перелива в него? Или стерилизуете каждый больший объём перед переливанием?
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 29-08-2018, 20:33 | Сообщение 634
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, переливы ступенчатые.
Раньше из-за малого объема скороварки стерилил там только пробирки  с  5 мл сусла, и одну 50мл колбу, остальные-закрыты простерилизованными ватно-марлевыми пробками и фольгой сверху и тиндализую все 3 дня. 
Стерильное не храню, в заморозке лежит сусло от предыдущих варок.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Суббота, 01-09-2018, 07:04 | Сообщение 635
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, могли бы вы поделиться штамми 1272 и 1762? Естественно все расходы оплачу.
Статус: Offline
NachSmenaДата: Воскресенье, 02-09-2018, 13:06 | Сообщение 636
Любитель пива
Откуда: Лахденпохья
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите где купить жидкие дрожжи для витбланша?
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 02-09-2018, 14:42 | Сообщение 637
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
NachSmena, у ловкого, например. Есть тема в рынке. Мирбир торгует.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
kovoДата: Вторник, 04-09-2018, 19:20 | Сообщение 638
Знаток пива
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, а где культуру на чаше выращиваешь в термостате или просто при комнатной температуре?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 04-09-2018, 20:58 | Сообщение 639
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
kovo, %при комнатной

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Vlg_beerДата: Воскресенье, 09-09-2018, 18:36 | Сообщение 640
Любитель пива
Откуда: Волгоград
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, уважаемые участники этого форума. Я к вам с вопросом
Когда я пересеиваю дрожжи с заводской упаковки, то ее флокуляционные свойства меняются. Если в начале дрожжи ложатся на дно ровным слоеми, хорошо прилепают ко дну бутылки и при взбалтывании растворяются равномерно, то после 3-4 пересева они как то камкуются и практически ко дну не прилипают, т.е. очень легко поднимаются со дна в виде маленьких комочков, которые трудно растворяются. Вкусовые свойства остаются практически без изменений, может только немного суше выбраживают. Т.к. я еще не обзавелся кегами, то в этом для меня есть небольшая проблема
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

p.s. И тут дело не в моем рукожопстве. Сам поначалу уже так думал. Но затем получил дрожжи от авторитетного источника, 4 штамма - 3 из них сразу же показали все вышеперечисленные симптомы, а 1 после уже моего пересева. При чем один из них был WY1968. После разброда в колбе все эти свойства были хорошо видны, при любом движение колбы все дрожжи сразу же поднимались со дна. Но я все так сбродил пиво этими дрожжами. На выходе по вкусу шикарнейший биттер, такого на  S-04 или прочих сухарях не получить.

Сообщение отредактировал Vlg_beer - Воскресенье, 09-09-2018, 19:18
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (обсуждение и постепенное вовлечение в секту ЖИВЫХ ДРОЖЖЕЙ)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика