Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger, Kinomann  
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
ДробышевскийДата: Четверг, 07-12-2017, 21:30 | Сообщение 16
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Советую связаться с Подсосновским пивоваренным заводом. У нас на Profibeer был материал о них. Они адаптировали для Алтая чешские сорта хмеля.

Редактор портала Profibeer
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 08-12-2017, 00:06 | Сообщение 17
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 6
Благодарностей: 18
cr0acker, чет я не ощущаю в продукции наших пивзаводов европейских хмелей) Рынок есть рынок, наши тоже могут поднять, но цена все равно будет ниже. Жаль только ассортимент небольшой, да и качество не мравнимо с Ввстралией и Н.Зеландией
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 10:36 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата Domingo ()
cr0acker, чет я не ощущаю в продукции наших пивзаводов европейских хмелей) Рынок есть рынок, наши тоже могут поднять, но цена все равно будет ниже. Жаль только ассортимент небольшой, да и качество не мравнимо с Ввстралией и Н.Зеландией

Регулярно в нашем пиве слышу перле. Но в белоруссии его слошком мало производится ингода жатецкий. 
Вообще не понимаю почему у нас среди дом пивоваров настолько популярны европейские сорта хмелей. Думаю это связано с предложением.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 10:48 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3009
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата cr0ackerВообще не понимаю почему у нас среди дом пивоваров настолько популярны европейские сорта хмелей. Думаю это связано с предложением.

Цитата cr0acker ()
Из этого списка интересен только Bramling Cross с ароматом черной смородины


Действительно, почему?.. wink
Может стабильность качества и вкуса с ароматом? Интересные сочетания и тд?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 10:59 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата MrDanger ()
Может стабильность качества и вкуса с ароматом? Интересные сочетания и тд?..

Может стабильность, но скучная она эта стабильность
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 12:23 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3009
Наград: 60
Благодарностей: 108
cr0acker, когда варишь классические сорта как раз нужна стабильность чтобы попасть в стиль и тд. А варить как придется и само получится, можно подзаборный брать.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 13:04 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата MrDanger ()
cr0acker, когда варишь классические сорта как раз нужна стабильность чтобы попасть в стиль и тд. А варить как придется и само получится, можно подзаборный брать.

Мне кажется стабильность для дом пивоварения не собо важна.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 08-12-2017, 13:23 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата MrDanger ()
можно подзаборный брать.
Не можно. Я когда НАзаборный кинул, довольно много, аромата вообще не почувствовал.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 13:26 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3009
Наград: 60
Благодарностей: 108
Цитата cr0acker ()
Мне кажется стабильность для дом пивоварения не особо важна.
 кажется-ключевое слово, ИМХО.
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 08-12-2017, 13:31 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1373
Наград: 34
Благодарностей: 13
Цитата MrDanger ()
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.Стабильность -показатель качества.

Согласен. Под рыбу сварил абсолютно вне стиля - не очень горькое, не очень хмельное и т.д. А к стауту собираюсь строго подойти.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 14:02 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата MrDanger ()
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.

Дык и я про то-же. Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 14:41 | Сообщение 27
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3009
Наград: 60
Благодарностей: 108
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.
Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 15:23 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 263
Наград: 12
Благодарностей: 126
Цитата MrDanger ()
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.

Про солода думаю влияние на вкус меньше чем у солода и дрожжей. Хотя уверен, что марисс оттер или американский 6ти рядный имеют свой непередаваемый вкус.
Статус: Offline
hmelpromДата: Среда, 13-12-2017, 13:35 | Сообщение 29
Биргик
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 4
Добрый день, пивовары.
На счет выращивания хмеля в Московской области...Вполне вероятно, что хмель будет расти, так как у нас имеется опыт отправления черенков хмеля в Москву. 
Самое главное - его правильно успеть собрать и высушить. Для этого, конечно, нужна сушилка и хмелеуборочный комбайн. Цена немецкого комбайна- 30 млн рублей. А в России, к сожалению, нет такой техники. 
И у нас уже все комбайны старые  и запасные части приходится покупать в Чехии...
А вообще радует, что вопрос о возрождении российского хмелеводства возникает  и обсуждается.
Ребята, у нас в Чувашии много пустующих хмельников. Вопрос только в деньгах. На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 13-12-2017, 15:25 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 898
Наград: 35
Благодарностей: 139
hmelprom, ну раз вы решились на возрождение этой отрасли..надо искать на это средства....на всё нужны средства
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика