Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 12:23 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
cr0acker, когда варишь классические сорта как раз нужна стабильность чтобы попасть в стиль и тд. А варить как придется и само получится, можно подзаборный брать.

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 13:04 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата MrDanger ()
cr0acker, когда варишь классические сорта как раз нужна стабильность чтобы попасть в стиль и тд. А варить как придется и само получится, можно подзаборный брать.

Мне кажется стабильность для дом пивоварения не собо важна.
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 08-12-2017, 13:23 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
можно подзаборный брать.
Не можно. Я когда НАзаборный кинул, довольно много, аромата вообще не почувствовал.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 13:26 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата cr0acker ()
Мне кажется стабильность для дом пивоварения не особо важна.
 кажется-ключевое слово, ИМХО.
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Пятница, 08-12-2017, 13:31 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Цитата MrDanger ()
Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.Стабильность -показатель качества.

Согласен. Под рыбу сварил абсолютно вне стиля - не очень горькое, не очень хмельное и т.д. А к стауту собираюсь строго подойти.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 14:02 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата MrDanger ()
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво.
Стабильность -показатель качества.

Дык и я про то-же. Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель.
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 08-12-2017, 14:41 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.
Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 08-12-2017, 15:23 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата MrDanger ()
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте.  Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд...
Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..."
 Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.

Про солода думаю влияние на вкус меньше чем у солода и дрожжей. Хотя уверен, что марисс оттер или американский 6ти рядный имеют свой непередаваемый вкус.
Статус: Offline
hmelpromДата: Среда, 13-12-2017, 13:35 | Сообщение 29
Биргик
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 4
Добрый день, пивовары.
На счет выращивания хмеля в Московской области...Вполне вероятно, что хмель будет расти, так как у нас имеется опыт отправления черенков хмеля в Москву. 
Самое главное - его правильно успеть собрать и высушить. Для этого, конечно, нужна сушилка и хмелеуборочный комбайн. Цена немецкого комбайна- 30 млн рублей. А в России, к сожалению, нет такой техники. 
И у нас уже все комбайны старые  и запасные части приходится покупать в Чехии...
А вообще радует, что вопрос о возрождении российского хмелеводства возникает  и обсуждается.
Ребята, у нас в Чувашии много пустующих хмельников. Вопрос только в деньгах. На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
Олег72Дата: Среда, 13-12-2017, 15:25 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 199
hmelprom, ну раз вы решились на возрождение этой отрасли..надо искать на это средства....на всё нужны средства
Статус: Offline
hmelpromДата: Среда, 13-12-2017, 15:32 | Сообщение 31
Биргик
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 4
Да. Пытаемся. Лишь бы недобросовестные продавцы хмеля не испортили окончательно репутацию чувашского "зеленого золота".
Возвращать доверие  это сложно.


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
qw_22Дата: Среда, 13-12-2017, 15:52 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Сообщений: 191
Наград: 46
Благодарностей: 259
" Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель." Вопрос в цене и только.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 13-12-2017, 16:15 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
Цитата qw_22 ()
Вопрос в цене и только.

Да, посмотрел согласен. В наших магазинах американский хмел в два раза дороже европейского. Барыги что тут скажешь.
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 13-12-2017, 16:24 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
Domingo,
Слово за слово..., и этим трёпом мы сами поднимаем цену.
Если продавцу показалось, что он убедил покупателя в оправданности своих действий, то цена будет той, которую он назначит.
Реально  думаешь, что Продавец посвящен во все мировые  товарные, финансовые и ценовые интриги?

Панику не разводить надо, а давать чёткий и однозначный посыл - ДОРОЖЕ  БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Именно этот посыл назад может дойти до первоисточника.
Статус: Offline
Hops4HopeДата: Понедельник, 18-12-2017, 21:23 | Сообщение 35
Любитель пива
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата hmelprom ()
На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...

А есть понимание сколько можно собрать с 1 га Хмельников?!


In Hops We Trust ™
Статус: Offline
DomingoДата: Понедельник, 18-12-2017, 23:43 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 193
Наград: 8
Благодарностей: 24
Цитата Hops4Hope ()
А есть понимание сколько можно собрать с 1 га Хмельников?!
В описании хмеля обычно пишут урожайность с гектара, но, естествено, для страны его произростания.
Вот тут есть про хмеля, адаптированные к нашим условиям, если кто интересуется ризомами будет полезно. Преимущественно чувашские сорта, Фаворит тоже есть))
https://lesovik.ru/растения/плодовые/хмель/фаворит
Описание, кстати, почти полностью совпадает с хмельпромовским.
Сообщение отредактировал Domingo - Понедельник, 18-12-2017, 23:59
Статус: Offline
cr0ackerДата: Суббота, 27-01-2018, 23:32 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 239
В штатах перепроизводство хмеля.
https://www.reddit.com/r....as_they
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » Восстановление хмельников и выращивание импортных сортов.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика