СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Кутузоф Дата: Сб, 2017-12-23, 20:13 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
В молочной промышленности есть корпусные фильтры с картриджами разной размерности (6, 12... см).Можно поискать  Гарант   ЮВМилк
А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Сб, 2017-12-23, 21:05 | Сообщение 262
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата MrDanger ()
во я понаписал... ппук   паук, естественно.
я сразу понял про описку. но первое, что вырвалось после перехода по ссылке -ну нех...я себе, б..., вы там.... совсем, я что -металлургический завод хочу купить?
это какой же + к пивоварению я должен получить за такие деньги? мне массаж будут делать во время варки-охлаждения??? wacko


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-12-24, 05:20 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Кутузоф ()
А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые.
Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес.
Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно.
Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом).
Но железяки со стенкой 3-5мм..
Статус: Online
Кутузоф Дата: Вс, 2017-12-24, 22:44 | Сообщение 264
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sibep ()
Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес.Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно.
Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом).
Но железяки со стенкой 3-5мм..
Что-то меня на мысль наводит, что это не для домашнего использования.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-12-25, 11:10 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Alexpnz ()
как предполагается использовать?
На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно..
Но это офф-топ. 

Цитата sibep ()
Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА.
Все верно, не разжился пока насосом. Не в нем счастье.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2017-12-25, 12:58 | Сообщение 266
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата pzzl ()
На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно..Но это офф-топ.
 
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-12-25, 13:00 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Олег72 ()
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Проверим. )


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2018-01-11, 04:46 | Сообщение 268
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Всем привет, кто подскажет , в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление ? В частности интересует стаут.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-01-11, 05:47 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
В стаутах мало хмелевых горечи и вкуса. Я бы посмотрел стиль Тропический стаут
Статус: Online
pzzl Дата: Чт, 2018-01-11, 08:26 | Сообщение 270
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата ronik ()
в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление
АПА, ИПА - обязательно. 
Блонд, голден, пшеница - по желанию. 
Навскидку..

А вообще, если полистать описания стилей в bjcp, то там всегда указывается сила хмелевого характера. Из этого описания понятно, нужно СО или нет. 

Что касается стаутов, опять же bjcp читать стоит. 
Как правило в них аромат, вкус хмеля не выражен, но заметен. Если охмелением на кипе достигнута цель, то СО ни к чему. 
Но! Если варишь не для конкурса, если считаешь, что СО нужно и уместно, то смело вваливай хмель в бак и не парься! smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2018-01-11, 13:55 | Сообщение 271
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Всем спасибо за советы. thumb
Статус: Offline
sindrom Дата: Сб, 2018-01-13, 06:59 | Сообщение 272
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Всем привет, друзья! Вот решился впервые на СО. Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере? Пиво уже сбродило и кп не меняется,в принципе уже можно на розлив, но после вчерашней дегустации показалось маловато ароматов. И ещё. Как задавать? Прокипятил мешочек для хмеля, приоткрыл ферментер, закинул, закрыл
Сообщение отредактировал sindrom - Сб, 2018-01-13, 07:02
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2018-01-13, 08:40 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я просто забрасываю хмель без мешочка и не выдерживаю в спирте. Но за 3 дня не оседает. Держу неделю. На вторичку переливаю,так как совмещаю варку нового и перелив на СО. А на эти дрожжи новое сусло.
Статус: Offline
sindrom Дата: Сб, 2018-01-13, 11:02 | Сообщение 274
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Блудный, не собираюсь в спирте. Просто дезинфекция мешочка.

Добавлено (13-01-2018, 11:02)
---------------------------------------------
Я на вторичку не переливаю, поэтому мешочек. Может потом желатином всё осудить для прозрачности

Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2018-01-13, 12:38 | Сообщение 275
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата sindrom ()
Может потом желатином всё осудить для прозрачности
А где про такой способ осветления почитать - ссылку киньте, пожалуйста


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
sindrom Дата: Сб, 2018-01-13, 13:33 | Сообщение 276
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Кутузоф, эта статья с сайта. Сам не пробовал, но если после СО будет много хмеля в звеси, то буду пробовать http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Статус: Offline
pzzl Дата: Сб, 2018-01-13, 20:28 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата sindrom ()
Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере?
От 3 до 7 дней при температуре 10-12°С
До 5гр/1л садится нормально, в районе 10гр/1л может не сесть вовсе. 
Цитата sindrom ()
Как задавать?
Все промыл, простерилил, руки и пакет с хмелем в том числе. 
Открыл крышку и засыпал.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sindrom Дата: Вс, 2018-01-14, 07:22 | Сообщение 278
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
pzzl, Не холодно?
Читал, что нужно 16-20градусов
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-01-14, 10:12 | Сообщение 279
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
У меня бродит при 20 и СО при 20 гр. Ниже не делал. Как лучше,сравнить не могу.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2018-01-15, 11:24 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Олег72 ()
И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
Как показал эксперимент, без насоса хоп-спайдер бессмысленнен, мало того - вреден! Утилизация хмеля низкая будет, т.к. хмель даже тонуть не особо стремится. В итоге с 10 минут весь хмель кидал прямо в котел, а то все вкусняхи в чертовом пауке потерял бы.



instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: