СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
MrDAnger Дата: Вт, 2017-12-19, 21:25 | Сообщение 241
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Блудный, от количества хмеля завистт. Обычно не забивало ничего, нокогда на со ушло более 100г на 15л, то проклял все, забивало все что можно...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Блудный Дата: Ср, 2017-12-20, 00:17 | Сообщение 242
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Я  не кладу такое количество хмеля,но если приспичит,скорее всего второй кран врежу повыше.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Ср, 2017-12-20, 04:57 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 34
фидот74, Просто закинул.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-20, 17:14 | Сообщение 244
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата Волков ()
Не нужны ни какие мешки, от лукавого это.
Согласен, но я в поиске. В поиске того, как от лишнего осадка избавиться. А но СО тоже гранулы прямо в бродилку сыпать? О, аромат будет роскошный, а осядет ли он до розлива?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-12-20, 20:23 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Мешки и правда хмелю только помеха. Я попробовал и сразу отказался, так хмель сыплю и в котел и на сухое. Лучше, если не весь хмель осел, этот мешок на сливной шланг одеть при переливе, пусть брух ловит.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-12-21, 09:29 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата MrDanger ()
Лучшее-сделать хопрокет.
 MrDanger, это что за слово заморское. Поясни, пожалуйста.
Я сейчас вот к такой штуке  присматриваюсь. Повесить её за виток чиллера. Вроде, и места для хмеля много, и дальше положенного она его не пустит. Пробовал кто-нибудь такое ведро?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Чт, 2017-12-21, 09:33
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-12-21, 09:48 | Сообщение 247
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Волков ()
могут отведать 28 декабря
Режешь по живому.. уеду уже из Мск.. ( 
Цитата MrDanger ()
алкоголь алкоголем, хочешь сказать что там тела нет? Солодовость и сладость хорошо прикроют спиртуозность, если тела не будет никаким хмелем не замажешь, имхо.
Тело - это не КП. 
При НП15 и КП0.5 тело бывает огого! А бывает "жижа" при бОльшей КП.
Теория теорией, а практика и специфика разных штаммов - основа для выводов и построения рецепта. 
Цитата Кутузоф ()
Пробовал кто-нибудь такое ведро?
Купил, жду, когда доедет. 
Америкосы используют, штука полезная. 
Цитата Кутузоф ()
это что за слово
Хопрокет


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2017-12-21, 10:08 | Сообщение 248
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Кутузоф, у меня есть такое «ведро», только я через него в бродилку сливаю, мне нравиться. А вот хмель в нем варить не получается, не достаёт у меня до сусла полностью.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Чт, 2017-12-21, 10:48 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Цитата СЕГа ()
Хопрокет
Надо понимать, через него сусло прогоняют. И на любом этапе можно. Мне сосед по ранчо рассказывал, что у него когда мать пиво в печке варила, охмеление проходило путём перелива горячего затора через решето с хмелем. Так что девайс старый получается.
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет.
 Надо брать!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-12-21, 17:06 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Прикольная вещичка!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-12-21, 19:18 | Сообщение 251
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата pzzl ()
Купил, жду, когда доедет. Америкосы используют, штука полезная.
как предполагается использовать? еще один вывод с насоса и в период кипа гонять через него?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-12-21, 19:40 | Сообщение 252
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Alexpnz
Он ведро купил, не ХопРокет. Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-12-21, 20:41 | Сообщение 253
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz,  это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-12-21, 21:34 | Сообщение 254
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата pzzl ()
Хопрокет
а ссылку можно получить на эту штуку
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-12-21, 21:51 | Сообщение 255
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
это обзывают хоп спайдер, он же ппук. Используют вместо мешеов для хмеля.
сами пользуете?

Добавлено (21-12-2017, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
А хопрокет-для СО по уровню несколько дней, а по времязатратам на 30-40 минут...
сразу практические вопросы. СО. в пластике. т.е. не катит.
т.е. - для нержи, куда можно фитингами подключиться и прогнать насосом через приблуду для СО?
правильно я понял?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2017-12-21, 22:50 | Сообщение 256
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Волков ()
Аромат, который чуть поднимаеться над поверхностью пива это СО, все, что варим это горечь/вкус/аромат в глотке.

Так я не нюхал, а пробовал на вкус.

В общем, только что разлил этот пивас на 256-ых... Почти 3 недели брожения, негода было. Крайнюю неделю гидрик вообще обратно пополз (знаю, не показатель). А хотел на 10-ый день разливать, плотность  и не менялась потом.

Довольно неплохое должно быть, вкус стал не пустым, каким-то освежающим. Ничего вонючего не было.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-12-22, 19:21 | Сообщение 257
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Олег72 ()
а ссылку можно получить на эту штуку
Что-то такое?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-12-22, 21:16 | Сообщение 258
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, во я понаписал... ппук smile  паук, естественно.
Нет, все еще жду. Такая хрень идет к грейнфаверу, вроде, в комплекте, у них подсмотрел...

Да, хопрокет к бродилке и гоняешь пиво через него насосом.
Почему я к нерже  тяготею-дезить просто-пар и все...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-12-23, 18:44 | Сообщение 259
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
В молочной промышленности есть корпусные фильтры с картриджами разной размерности (6, 12... см).
Можно поискать  Гарант   ЮВМилк
Разные, но суть одна. Можно одновременно  гонять сусло  через хмель и фильтровать.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-23, 19:27 | Сообщение 260
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Цитата Vikonte ()
Что-то такое?
СПАСИБО!

Добавлено (23-12-2017, 19:25)
---------------------------------------------
HopRocket – очень прямолинейное, простое в использовании и очистке приспособление. Пивоварам понравилось, как он фильтрует сусло.  Те, кто использует пластинчатый охладитель, испытывают проблемы с забиванием охладителя хмелем. HopRocket поможет решить их – конечно, если позднее охмеление подходит для этого стиля пива. Также HopRocket – это хороший выбор, если варочный котел тяжело очищать от большого количества хмеля: он позволяет доставить сусло к хмелю, а не наоборот. Также это лучший выбор, если нужно получить пиво с выраженной хмелевой ароматикой.

Добавлено (23-12-2017, 19:27)
---------------------------------------------

  • Предназначен для использования только с шишковым хмелем
  • Сохраняет герметичность до давления вплоть до 40 PSI
  • Вмещает около 85 г хмеля (110 г при использовании, в качестве рэндэлайзера)
  • Изготовлен из нержавеющей стали
  • Силиконовые уплотнения
  • Полностью закрытая система от сусловарочного котла до бродильного чана означает, что ни один летучий компонент хмелевого аромата не будет потерян
  • Работает в составе самотёчных систем и с насосами (для лучшей производительности при самотёке рекомендуется гидростатический напор около 120 см)
  • Устройство снабжено патрубками с конической резьбой 1/2″ NPT
  • Расположенное у дна впускное отверстие автоматически вытесняет воздух, что снижает горячую аэрацию сусла
  • Благодаря фильтру тонкой очистки с уплотнителем в ферментер попадает очень прозрачное сусло
  • Фильтр грубой очистки и конусное впускное отверстие предотвращают образование каналов из сусла и обеспечивают равномерную степень утилизации хмеля
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
Поиск: