Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
schnaps Дата: Ср, 2019-01-09, 15:49 | Сообщение 161
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Благодарностей: 174
лотом брал курский, в нем были головки от чертополоха.
под НГ взял тот же самый курский, в нем камни !!!!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2019-01-09, 15:56 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата schnaps ()
в нем были головки от чертополоха
Да, и много.
АУ! Курский солод! Мониторите про себя?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-09, 15:59 | Сообщение 163
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата schnaps ()
в нем камни !!!!
в точку!
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2019-01-09, 17:45 | Сообщение 164
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата schnaps ()
головки от чертополоха.
 У меня в викинге были.

Добавлено (09-01-2019, 17:47)
---------------------------------------------

Цитата Pachan ()
в нем камни !!!!
В симпсоне 1 попался.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2019-01-09, 19:43 | Сообщение 165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 443
Наград: 51
Благодарностей: 65
Мешок эдак пятый-шестой викинг-пейла добил, ничего постороннего не находил, кроме крайне редких и мелких кусочков колоскового стебля. Щас кэстла взял попробовать, тоже мешок к концу подходит - та же ситуёвина. Периодически всплывающие мысли про а чо б не сэкономить бабла и взять курскую базу оч.быстро тонут при прочтении подобных тем)


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-09, 19:47 | Сообщение 166
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
а жженый Курский нормальный!, чистый...
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2019-01-09, 19:53 | Сообщение 167
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Я и Курского брал мешок и Викинг сейчас добиваю... Разницы особо нет. Ну мож Викинг чуть почище.
А пшеничный курский твердый как камень. Но сам нормальный.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-09, 20:05 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
Я и Курского брал мешок и Викинг сейчас добиваю... Разницы особо нет. Ну мож Викинг чуть почище
а разница в цене в 50 руб за кг...
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2019-01-09, 20:18 | Сообщение 169
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата Pachan ()
а разница в цене в 50 руб за кг...
Да... Поэтому решил еще взять Курского. Но может он реально ухудшился сейчас, надо пробовать.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-09, 20:28 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата agent07 ()
надо пробовать.
надо. мнений много.. я то же не собираюсь от курского отказываться. пока по крайне мере. пейл эль мне очень нравится..
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2019-01-10, 11:11 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата AlexVV ()
Мешок эдак пятый-шестой викинг-пейла добил, ничего постороннего не находил

Вот такая херня в нем.


Прикрепления: 5687719.jpg (69.9 Kb) · 5889281.jpg (108.4 Kb)
Сообщение отредактировал cr0acker - Чт, 2019-01-10, 11:17
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-01-10, 11:19 | Сообщение 172
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
ДА ещё в августе говорил об этом.
Чертополох? Не знаю.
Но такие вещи легко отсекаются на калибре или  отвееваются.
И снова призыв к Курскому солоду.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2019-01-10, 11:51 | Сообщение 173
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата sibep ()
ДА ещё в августе говорил об этом.
Ты не понял. Это в викинге.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-01-10, 13:52 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата cr0acker ()
Ты не понял. Это в викинге.
Ого! Я Викинга бы и не заподозрил... Потому и не понял.

Итого  - если Курск с "вот такой хер хреновиной ", а потом и Викинг, который такой хреновиной не страдал, стал с такой хреновиной...
Вам продали Курск под видом Викинга. 

Понты не отменяли и заработок на понтах - он самый высокий.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2019-01-10, 15:39 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата sibep ()
Итого  - если Курск с "вот такой хер хреновиной ", а потом и Викинг, который такой хреновиной не страдал, стал с такой хреновиной... Вам продали Курск под видом Викинга.
  Это не только мои фото. С рукой моя, на столе фотка товарища из Сочи. Вообще регулярно такое встречается, судя по всяким группам и форумам. Викинг еще и гнилой попадается.
Солод покупался в разных местах.
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:00 | Сообщение 176
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Курский солод)... По моему любой другой европейский лучше него. Варил на Курском финском и бельгийском. Небо и земля конечный вкус. Курский с каким то привкусом получается, вкус менее внятный, грязи полной засоложен ужасно видимо...

Добавлено (09-02-2019, 19:06)
---------------------------------------------
А хвалят курский солод либо люди без вкусовых рецепторов что на кончике языка, либо лица заинтересованные. Хотя после первых же варок и дегустаций все становится ясно.



Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-02-09, 19:23 | Сообщение 177
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Taison, читайте сообщение 181...
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:40 | Сообщение 178
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата мамон ()
Не надо так категорично,курский с разных партий разный,тоже и с импортом.Я купил год назад два мешка и очень доволен,чистый ароматный.. весчь,хотя раньше варил только импорт.

В своем городе европейский солод покупал в 3 разных местах, это викинг и каст малтинг, конечный вкус пива на них всегда был неизменно великолепным. К сожалению солодов других производителей пока не пробовал, но что то мне подсказывает что и английский и немецкий и другие евросолода имеют некий высокий стандарт качества. К курскому главная претензия у меня одна-конечный вкус какой то специфический, я его узнаю если мне впарят сей продукт, и не такой вкусный, резкий привкус и т.д. в сравнении с пивом с европейского сырья.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 19:45 | Сообщение 179
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Taison, нормальный солод, что за сплошной негатив?
Варил на нем - отличное пиво. Варил на финском - тоже отличное.
Сейчас взял 2 мешка курского (дешевле в 2 раза), буду на нем снова варить по своим рецептам с финским - отпишусь.

Добавлено (09-02-2019, 19:46)
---------------------------------------------

Цитата Taison ()
конечный вкус какой то специфический

Солод одного сорта сравнивал?
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-02-09, 19:48 | Сообщение 180
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Taison ()
К сожалению солодов других производителей пока не пробовал,

Так на Курском варили или нет?
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-02-09, 19:49
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: