Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
MrDangerДата: Среда, 28-11-2018, 22:32 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
GIVIsibep, не зря я просил рецепт и как человек варил...

Мы не знаем его эффективность, не знаем сколько воды промывочной, гидромодуль, мэшаут на какой температуре и тд, как делает промывку(оголение дробины и слив насосом или нет).
Все может привести к изменению вкуса в той или иной мере. 

Если слил все сахара следом потянутся и танины, выщелачиваясь избыточной промывкой, пока сахара в дробине есть-танины не полезут особо(это и к отваркам тоже).

То же самое, оголилась ли дробина или нет, кто что пишет-приводит и не приводит к окислению дробины с дальнейшим изменением вкуса/аромата. Хотя и считается, что окисление дробины-удел больших производств при просасывании насосом воздуха через нее.

Дьявол кроется в мелочах...

Мэшаут обычно на 78, а вода промывочная:
Цитата Geseller ()
не менее 78 градусов. Иногда больше, разве есть разница?
Больше на сколько? Тут тоже недоговоренности у автора вопроса.

Посему и ответы-набрасывание вариантов, а не точный конкретный ответ.
Попробует-сам определится, это просто варианты путей решения вопросов.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
GesellerДата: Пятница, 30-11-2018, 08:49 | Сообщение 142
Биргик
Откуда: Братск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 4
Уфф, понеслось.

Баварскому пшеничному сейчас 5 месяцев. Попробовал сейчас его - тот же неприятный вкус. Со временем не уходит никуда.

По поводу темп. промывочной воды. Минус мне что я подробно не веду дневник варок. Определенно точно были варки где промывал кипятком почти. Несколько раз - не хватало промывочной из под фильтра (возил воду в гараж из дома в канистрах до недавнего времени) - приходилось кипятить в чайнике и промывать кипятком. Непонятно - это эти варки или нет.

В любом случае, спасибо за разъяснения, - момент в температурой промывочной воды как то ускользнул от меня.

Еще вопрос созрел по промывке (поискал бы на форуме, но некогда - завтра варка):
Я варю на бункерной пивоварне EasyBrew и когда доходит время сливать охлажденное сусло в ферментер, фильтр базука установленная в пивоварне забивается сильно, приходится ложкой мешалкой шерпать по базуке и весь брух в ферментере (ирландский мох не помогает). Думал как этого этого избавиться - и придумал, - после подъема бункера с солодом и промывки его промывочной водой, я на насос от пивоварни надеваю силиконовый шланг, второй конец шланга сверху в бункер - и гоняю сусло через фильтрующий слой еще 20-30 минут (темп. 78 градусов). Потом убираю бункер и на кипячение.

После такой процедуры слив охлажденного сусла почти идеален. Да и эффективность варки повышается, я так думаю.
Вопрос - можно ли так делать? Есть ли какие нибудь риски?
Сообщение отредактировал Geseller - Пятница, 30-11-2018, 09:11
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 30-11-2018, 18:34 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3024
Наград: 87
Благодарностей: 426
GIVI,  Ну да, реплика про тупичок  - согласен.

Но сайт пытается не заводит людей в тупичок или выводить из тупичка  именно используя общепринятый язык и стандарт поведения.
Частное органолептическое ощущение должно быть выражено стандартными определениям и сравнено со стандартной таблицей.
И тот и другой стандарт созданы обществом. Кажется мысль уже закольцевалась.

Сайт поддерживает стилизацию по BJCP - это базовое решение Создателя. Этим определён язык, терминология и таблица данных для поиска решения проблемы (будь она  проблемой выбора засыпи под стиль или наоборот выбора стиля под засыпь).

Мы разделены тысячами километров. Мы не можем дегустировать каждое проблемное пиво и очно уточняясь определять - это автору показалось или так оно и есть.

Человек ставящий проблему на обсуждение - как правило новичок. Он порой элементарные термины путает (без наезда и безотносительно кого либо., кроме меня. Я Новичок).  А уж сложности органолептического восприятия и ЕГО (восприятия) описания...

Стандарт определения стиля пива есть.
Ищем стандарт определения дефектов.

Уффф..  Завтра перечитаю и устыжусь или как минимум начну сомневаться.. Но я трезв, просто дело к 12-и ночи.

Дангер, я там уже начал поход против вопросов без рецепта. Ты правильно запросил рецепт. Порой кидаемся в бой не видя карты местности.
Статус: Offline
helgi85Дата: Понедельник, 03-12-2018, 11:33 | Сообщение 144
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Купил для следующей варки солод "Светлый ячменный". Написано г. Курск. Не Пилснер, не Пэйл, а просто светлый. На сайте курского солода такого не нашёл. Кто-нибудь сталкивался?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика