Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl  
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
cr0ackerДата: Среда, 06-07-2016, 15:02 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 325
Наград: 14
Благодарностей: 188
В некоторых магазинах появился сабж. Кто нибудь уже пробовал? Как он по сравнению с финским?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 06-07-2016, 15:06 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1307
Наград: 55
Благодарностей: 1657
Сам только недавно услышал про этот солод. Буду заказывать.
Добавил его в ингредиенты: http://беер.рф/ingredients/grain/base_malt/pehjl_ehl_kurskij/9-1-0-422


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 06-07-2016, 15:58 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 325
Наград: 14
Благодарностей: 188
Есть еще ефремовский пейл- он в новопермском пивоваре продается. Так-же появилась курская карамелька, жженка и шоколад.
Сообщение отредактировал cr0acker - Среда, 06-07-2016, 16:02
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 06-07-2016, 16:15 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1307
Наград: 55
Благодарностей: 1657
Курскую жженку и шоколад тоже добавил. Вот думаю есть ли смысл добавлять Курскую карамелку, если уже Ефремовская есть? А они по параметрам вроде схожи

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 08-07-2016, 22:00 | Сообщение 5
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 292
Наград: 18
Благодарностей: 98
Пробовал пейл на днях, от венского не отличишь, но вкус гуд.   В общем, я доволен нашими солодами. Буду переходить полностью на курсксолод. Цены радуют!
Был я у них на солодовне, подход к производству оч понравился, контроль качества на всех этапах. Машины с плохим ячменём не принимают.

Мне оч интересно--- зачем делать солода с очень близкими параметрами  в среднем пилснер -3   пейл-5  вена 7 , а следующий этап сразу 50.  Почему нет  20 и 30 ?
С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 08-07-2016, 22:11
Статус: Offline
АдминДата: Суббота, 09-07-2016, 10:09 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1307
Наград: 55
Благодарностей: 1657
Цитата sahakursk2 ()
пилснер -3   пейл-5  вена 7

Это все базовые солода, они дают различные аспекты вкуса пиву и у них разные режимы сушки.
Венский дает более насыщенный цвет и вкус по сравнению с пилснером, а пэйл что-то среднее между ними и очень подходит для однопаузного затирания
Цитата sahakursk2 ()
С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы.

По мне 1300 самое-то: меньше расход на тот же результат.
Цитата sahakursk2 ()
Почему нет 20 и 30 ?

Да, у них в линейке мюнхенского нет он как раз примерно такой цвет имеет.

ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет.


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
wiv450Дата: Четверг, 29-09-2016, 14:03 | Сообщение 7
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет народ! Кто что скажет про Белоруские солода? По цене не дорого. как качество?  Темы плодить не стал..
Сообщение отредактировал wiv450 - Четверг, 29-09-2016, 14:04
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 30-09-2016, 01:21 | Сообщение 8
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 292
Наград: 18
Благодарностей: 98
Цитата Админ ()
ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет.
Что получилось?  Как наши солода отработали?
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 30-09-2016, 11:03 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 325
Наград: 14
Благодарностей: 188
Цитата sahakursk2 ()
Что получилось?  Как наши солода отработали?

Мое первое пиво на нем скисло к сожелению :(
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 30-09-2016, 11:37 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1307
Наград: 55
Благодарностей: 1657
Цитата sahakursk2 ()
Что получилось?  Как наши солода отработали?
Нареканий пока не выявил. Хороший солод за свои деньги. Если соблюсти все технологические режимы грамотно, то пиво получается достойное.
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Вторник, 17-01-2017, 09:30 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 304
Наград: 47
Благодарностей: 514
Две варки было на курском светлом. Вкус изумительный, плотность при сравнение с бельгийским солодом получилась на единицу меньше. Вот и вся разница.
Статус: Offline
KinomannДата: Среда, 08-02-2017, 15:04 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 178
Наград: 3
Благодарностей: 64
Цитата wiv450 ()
Кто что скажет про Белоруские солода?
Последнее время у меня весь базовый солод беларус, нареканий нет, импорт конечно получше, но при разнице в цене в два раза...
Статус: Offline
LenarДата: Суббота, 18-02-2017, 10:20 | Сообщение 13
Любитель пива
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Опыт такой: 4 кг курский пайл эль после кипячения получилось 15 литров сусла с плотностью 15% . Затирал 45 минут 63 градуса и 25 минут 72 градуса.На других солодах не варил. Что скажете господа профессиональные пивовары.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 18-02-2017, 11:20 | Сообщение 14
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2573
Наград: 76
Благодарностей: 361
Цитата Kinomann ()
Последнее время у меня весь базовый солод беларус,
База должна быть БАЗОЙ (стабильной, ожидаемой, изученной). Она может быть недорогой, относительно неэффективной., но неизменной. А то при 2-х переменных ещё можно разобраться, а если более - полный Спилберг (непонятно).

Lenar,
Что сказать о чем?
- 15% на
- затирал..
- на других солодах

Вот на "профессиональных пивоваров" отвечу: "Оболтусы, самоучки самоуверенные, НО упорные, энтузиасты."
Нет, я не про НЕГО САМОГО.

Может стоить перечитать, сформулировать и задать / обозначить конкретный вопрос или проблему или посыл.
Нам конкретика нужна. Тупенькие... :) Растащим по кусочкам, найдем ответики и выложим полный пазл.

Пока Мастер рецепта дает суммарную эффективность солода и варки 75% - хороший результат.
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 18-02-2017, 11:24
Статус: Offline
LenarДата: Суббота, 18-02-2017, 12:53 | Сообщение 15
Любитель пива
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, читал и смотрел видео где говорят курский солод (говно) ,хотел здесь узнать мнения людей знаючих толк в солодах. А в цифрах это моя первая варка и что получилось в итоге.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика