Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
sibep Дата: Вс, 2023-08-06, 14:13 | Сообщение 741
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Grando, ))
Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ.
Просто магазин на другой стороне, а пункт выдачи ВБ по дороге из города домой и работает допоздна.
Статус: Offline

Provincial Дата: Вс, 2023-08-06, 19:05 | Сообщение 742
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата Grando ()
Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным,
Дратути.) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2023-08-07, 00:32 | Сообщение 743
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 291
Наград: 26
Благодарностей: 59
рецепт ЖЫвой воды ищется от провинциала, продвигает его сибеп (сайбеп, сайбер, извините, не знаю как правильно читать ваш ник). нет абсолютно ничего зазорного в курском солоде, гораздо важнее опыт и желание пивовара вершить нечто неординарное. я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). сибеп скидывал фото незакарбоненного пива без пояснений, а также размытое фото с белковым осадком в котле. показательно? отнюдь. уважать солод, на котором варите? истина.

ps. sibep, уважаемый, протрите объектив фотокамеры, артефакты от фото к фото

не воспринимайте серьезно, как говорится - поднакидываю говна на вентилятор, всё ради общения)
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2023-08-07, 02:36 | Сообщение 744
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата lXpycTl ()
артефакты от фото

Боюсь, что царапины. Тёр и тру. Ну или лезть вовнутрь надо, но лучше не лезть.
Смартфон - функция фото мне важна как видеопамятка.

Пояснения были в каждом случае.

Добавлено (07-08-2023, 02:38)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
фото 4 августа при розливе в пэт

_при розливе в пэт_ - ключевое.

Добавлено (07-08-2023, 02:41)
---------------------------------------------
Цитата Provincial ()
Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.

Субъективно - премиум менее "наваристый" - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.
Для понять и варил светлое на моно- пилс.

Добавлено (07-08-2023, 06:36)
---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ()
продвигает его сибеп

А чем Provincial, заслужил "непродвижение". ))

Простой приём оживления, расширения интересов, и прочего на отсутствие чего всё чаще сетуют.

Деревня из девушки так и не уезжает.
И темы быстрого пива, квейка, курского поддерживаю давно.

Да, фото не показательно, скорее бездоказательно.
Дзен статью не готовил. Нашел что было, чай тут не форум фотографов.

Добавлено (07-08-2023, 09:28)
---------------------------------------------
И всем рекомендую - с вентиляторами стоит быть осторожней. Они часто запускаются в другую сторону. Многолетняя практика. Это и про те, что на 220 и тем более те, что на 380.

А! :)
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-08-07, 11:00
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-08-07, 12:16 | Сообщение 745
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 480
Наград: 12
Благодарностей: 4
Цитата sibep ()
Субъективно - премиум менее "наваристый"
В смысле? - в НП не выходит?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2023-08-07, 13:56 | Сообщение 746
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5948
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата sibep ()
- и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.


Добавлено (08-08-2023, 16:18)
---------------------------------------------
Пробуем разобраться с Курским Пилс Премиум.
Декларируют как солод ячменя ярового двурядного.
Ищем разницу между дву- и шестирядным. Не только в агрономии (но и это полезно), но и в свойствах пивоварения.

Мой опыт с этим солодом первый, или я не знал, что использую именно его. И не обращал внимания на разницу.

Тощее зерно Премиума мб визуальным за счет толщины оболочки.
.....
Стойкость к холодному помутнению - явная.

Копайте информацию: Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.

Добавлено (09-08-2023, 06:02)
---------------------------------------------
О! Увидел Эль-Квакуха от штопор048.
Простое, быстрое, прозрачное, только на пилсе.
Ода Курскому и Восс м12.

Добавлено (13-08-2023, 16:06)
---------------------------------------------
Цитата lXpycTl ()
я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю).

Откуда тогда эта цитата?:
Начало цитаты:

Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно...

Цитата окончена

Двуличие и есть крайняя похабность.
В моём ощущении

Добавлено (13-08-2023, 16:40)
---------------------------------------------
Уважайте свой солод.
Уважайте свой пивоваренный магазин, хотя бы за то, что дал Вам возможность начать варить.
Уважайте производителей, дающих Вам возможность варить пиво. Выбор производителя - это Ваше решение и Ваша ошибка или правильность
Уважайте площадку о пиве, на которую вторгаетесь.
Без сквернословия и двуличия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-08-13, 18:19
Статус: Offline
buc Дата: Вс, 2023-08-13, 18:28 | Сообщение 747
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата sibep ()
Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.
Я думал, что практически весь европейский, в том числе и российский, ячмень двурядный. Шестирядный у америкосов. Или это не так?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вс, 2023-08-13, 21:54 | Сообщение 748
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 291
Наград: 26
Благодарностей: 59
Цитата sibep ()
Двуличие и есть крайняя похабность.В моём ощущении
Вы не видите разницу в солоде и хмеле? где двуличие, если я сказал, что в основном варю на белорусском солоде, но при этом не признаю (и никогда не использовал) белорусский хмель? Уважайте, помимо всего Вами перечисленного, ещё и Внимательность
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск: