Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
Самодельный солод
vag1970Дата: Понедельник, 29-02-2016, 20:05 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Кто нибудь делал солод сам?  варил пиво на своем солоде?  Интересует реальный отзыв
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 29-02-2016, 21:41 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 293
Наград: 18
Благодарностей: 104
Таким гемором народ страдал лет5-6 назад, когда его купить негде было. При цене 35руб за кг- нафиг те это?  Пожарить- можно попробовать.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
АдминДата: Вторник, 01-03-2016, 08:35 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1376
Наград: 57
Благодарностей: 1973
Было желание сделать пиво на собственном солоде и хмеле, что растет во дворе на заборе.
С хмелем то полегче - он сам растет себе как сорняк, а вот с солодом отпугнули меня две вещи. Где найти качественный пивоваренный ячмень. Т.к. нужен озимый и двухрядный и с низким содержанием белка. И как добиться стабильной температуры сушки 80 градусов в домашних условиях?


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
KinomannДата: Вторник, 17-05-2016, 19:34 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 185
Наград: 3
Благодарностей: 70
Я делал солод, но для виски... Есть смысл поэкспериментировать с карамельными самопальными,
но никак не со светлым, согласен, много гемора, а ради чего???
Статус: Offline
vag1970Дата: Пятница, 25-11-2016, 07:49 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Что б темы не плодить, спрошу тут... Есть кто варит простопиво на  манной муке ,пшеничной муке..типа пшеничное!

дайте  рецептик
Статус: Offline
je_diДата: Понедельник, 12-12-2016, 12:36 | Сообщение 6
Биргик
Сообщений: 40
Наград: 1
Благодарностей: 0
Делал дома в духовке карамельный из обычного светлого. По моему мнению получилось не плохо.
Статус: Offline
serzzДата: Четверг, 22-12-2016, 22:09 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 22
Решил для себя (после многочисленных опытов), что ячменный солод больше делать не буду , если только не найду нормальный двухрядный. Из доступного в Питере ярового шестирядного ничего хорошего не получается, да и мелкий он - приходится мельницу перенастраивать, в итоге мука сквозь фальшдно проходит. Ржаной и пшеничный даже из фуражных сортов вроде ничего выходит
Статус: Offline
gos0409Дата: Понедельник, 09-01-2017, 12:50 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 7
Благодарностей: 39
Можно и пломбу самому себе поставить , чтобы сэкономить )))

Добавлено (09-01-2017, 12:50)
---------------------------------------------
Сложный достаточно процесс , чтобы спрогнозировать результат . Тут зеленый кофе обжаривал ( несколько раз , в разных режимах ) -ну кофе не выбросил , но не впечатлен ( ни разу вообще ) . А солод ( "это вам не мелочь по карманам тырить", как сказал герой Г. Вицина ).-лучше не заморачиваться .

Статус: Offline
СлепойДата: Суббота, 14-01-2017, 17:15 | Сообщение 9
Биргик
Откуда: с.Кинель-Черкассы
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 0
я этой осенью ведро ячменя покупал. чтобы самому попробовать, ради опыта. гемору много, подтверждаю. результат - пока не пробовал. лежит-вылёживает, собираюсь на днях сварить и посмотреть-попробовать результат.
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 14-01-2017, 19:28 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2868
Наград: 82
Благодарностей: 414
Цитата sahakursk2 ()
При цене 35руб за кг- нафиг те это?
90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет.  Остальное от 140.
И не в лучшие времена.
Вот в голове и крутится.
saha  и  то за кисляк заёрзал.
За жаренный вариант недорогого  - согласен. Но Курск и это уже запустил.
На сэм - вариант, но это другая ветка
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 14-01-2017, 19:30
Статус: Offline
GalstmДата: Вторник, 31-01-2017, 23:44 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 6
я кукурузу прорастил, просушил, на мясорубке раздробил, добавил к 3кг основного солода 0,5 кукурузного. Пиво легкое получилось, вкусное. Жене очень понравилось, хотя она не любитель пенного. Назвал его бабское пиво)))
Статус: Offline
KinomannДата: Суббота, 04-02-2017, 19:54 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 185
Наград: 3
Благодарностей: 70
Делал из ржи, получился такой ржаной карамельный, т к сушился градусах при 150-200...
Статус: Offline
hkaf4ik5Дата: Понедельник, 06-03-2017, 19:19 | Сообщение 13
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я проращивал солод, при 50 градусах в духовке сушил. В итоге вкус получился как у солода из магазина слегка сладковатый, но после сушки вышел на вид между карамельными и светлым, но гораздо твёрже чем в магазине так что при помоле будут небольшие проблемы, отложил его на месяц на хранение, но не знаю что на самом деле получилось. Если кто знает как это проверить (я имею в виду какой нибудь другой способ кроме варки) его качество подскажите.
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Вторник, 07-03-2017, 07:39 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 173
Наград: 8
Благодарностей: 12
Ну как проверить..на вкус можно погрызть,а выход только экспериментально можно определить,так что однозначно варить. Можно чуток на стартер затереть и посмотреть.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 07-03-2017, 08:57 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4244
Наград: 91
Благодарностей: 137
Самодельный солод, имхо, только на сэм. Слишеком запарно, много шансов получить ацидулейтед мальтс;) ...
У меня, что хорошо прорастало-это пшеничка, ячмень нихрена не прорастал и скисал, чоо я только не делал. +не забывайте, при сушке надо удалить ростки, они содержат много белка и если в сэме- это нестрашно, то в пиве... в квартире как веять не знаю, и перетереть в ладонях килограмм 5 солода-я лучше куплю...
Статус: Offline
Grigoriy163Дата: Вторник, 07-03-2017, 09:13 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Откуда: Сызрань
Сообщений: 173
Наград: 8
Благодарностей: 12
MrDanger, абсолютно согласен. Я даже для сэма лучше куплю,никакой экономии нет,а хлопот огребешь по полной...а если еще и скиснет солод,то вообще беда.
Статус: Offline
hkaf4ik5Дата: Вторник, 07-03-2017, 17:16 | Сообщение 17
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я тоже думаю лучше его пустить на самогон или виски попробовать сварить.

Добавлено (07-03-2017, 17:16)
---------------------------------------------
Я тоже думаю его на самогон пустить или виски попробовать сварить за одно и посмотреть пой йодной пробе что в конце варки получится,а если не получится то немного сахара добавить и на брожжение.

Статус: Offline
Alex55Дата: Понедельник, 10-04-2017, 14:11 | Сообщение 18
Любитель пива
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Делали, много мороки. Но все возможно.
Статус: Offline
AlexWinkelДата: Понедельник, 10-04-2017, 17:40 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 167
Наград: 7
Благодарностей: 19
sibep
Цитата sibep ()
90, минимум, за отечественный не желаете. И тот в виде Суфлет. Остальное от 140.И не в лучшие времена.
http://malt.ru/catalog/solod/  у них есть доставка. будет дешевле чем 90
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 11-04-2017, 04:02 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2868
Наград: 82
Благодарностей: 414
Beerman
Да вижу, но пока без мельницы и брать надо 2-3 мешка, а это вопросы с хранением.
Летом в планах уйти на заказные дальние поставки.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика