"Белгорсолод"

Как себя показал "Белгорсолод"
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » "Белгорсолод" (Как себя показал "Белгорсолод")
"Белгорсолод"
satbeer Дата: Вс, 2018-05-06, 07:03 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 27
Наград: 3
Благодарностей: 0
Доброго всем суток. Есть кто варил солодом данного производителя ? Какие впечатления?
Статус: Offline

Ольга Дата: Вт, 2018-07-17, 08:48 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день!Я взяла на пробу пшеничный-белка очень много(ООчень)Курский по сравнению с ним чистый,может мне такой попался...
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-07-17, 08:52 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Ольга ()
Курский по сравнению с ним чистый
Курский пшеничный лучше всех.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-07-17, 09:35 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ольга, точно белок только от пшеничного? Остальной солод какой?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
frntom Дата: Вт, 2018-07-17, 13:08 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата Vikonte ()
Курский пшеничный лучше всех.

Серьезно? Без шуток?

А то я мешок хочу взять, раньше опыт только был с заграничным и дорогим.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-07-17, 17:41 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата frntom ()
Серьезно? Без шуток?
Прекрасная пшеничка!


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-07-17, 19:30 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Ольга ()
Я взяла на пробу пшеничный-белка очень мног
А может вопрос не в стартовом количестве белка?
Может это можно нивелировать всем комплексом абсолютно стандартных приёмов? Ну например: длительное кипячение, коагуляция в присутствии хмеля, резкое охлаждение...
Мы тут очень за стандарты, которые на 90% сформировались когда и Курский солод был бы премиальным. И вот мы варим пиво по тем стандартам, а Курский (Белгородский....) нам не ОЧ!
Может в своей консерватории чего менять. biggrin
Статус: Offline
Ольга Дата: Вс, 2019-02-24, 12:58 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня не приходят оповещения.В общем лично моё мнение,я для себя за два года варки и вываренные 10 т пива и мнения знакомых,друзей,товарищей и своего.Могу сказать,что пиво сваренное на импортном солоде немного вариться быстрее-да,светлее-да,но у него нет того что даёт белок,конечно можно много спорить и сразу мне ответить что я ничего не понимаю,но это моё мнение и у импортного попадалось много косяков и вкус другой и тело и вообще оно другое,проводили дегустацию многие(понимающие люди)мнение их в пользу Курского(Он сейчас лучше стал что ли)Можете смело меня цитировать
Сообщение отредактировал Ольга - Вс, 2019-02-24, 13:02
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-24, 17:01 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Ольга ()
импортного попадалось много косяков и вкус другой и тело и вообще оно другое,

Бытб бы уверенными, что то, что нам продают действительно соответствует этикетке...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-02-24, 17:14 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
что то, что нам продают действительно соответствует этикетке...

а ведь это действительно проблема! пришел за заказом, вынесли пакеты маркером подписанные - пейл, пилс, вена... а там что насыпали, ни кто не знает.. а мы копья ломаем - этот хороший, этот плохой... совесть продавца - не маловажный фактор...
Статус: Offline
Ольга Дата: Вт, 2019-02-26, 00:00 | Сообщение 11
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
В основном всё покупаю мешками,за редким исключением нескольких Солодов(У нас очень хороший магазин (Стопарик) или заказываю через Грейнрус реже Мирбир,а вот когда проблема с солодом пшеничным была,искала, нашла на Солод+.Куда деваться 200 кг хапнула сразу(а вдруг не скоро будет)теперь расходую
Сообщение отредактировал Ольга - Вт, 2019-02-26, 00:01
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » "Белгорсолод" (Как себя показал "Белгорсолод")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: