Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Опыт использования солода
sibep Дата: Вс, 2017-12-31, 19:55 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
марчел
Пиво будет! newyear
Статус: Offline

frntom Дата: Вт, 2018-02-13, 12:30 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Просьба исправить Мюнхенский Тип 2 Цветность: 12 L° (30.6 EBC) http://беер.рф/ingredients/grain/base_malt/mjunkhner_tip_2/9-1-0-8
на

Правильное значение у Мюнхенский Тип 2 - 20–25 EBC

Данные брал с сайта https://www.weyermann.de/rus/

PS Админу в личку не смог написать.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вт, 2018-02-13, 12:33
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-02-13, 13:25 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
frntom, а там не старая и новая система цветности? Их две, наш сайт не помню на какой
Статус: Offline
frntom Дата: Ср, 2018-02-14, 06:23 | Сообщение 84
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Благодарностей: 53
Цитата dmi32410689 ()
frntom, а там не старая и новая система цветности? Их две, наш сайт не помню на какой

Там Я увидел только одну систему цветности.
Прикрепления: 1951936.jpg (90.1 Kb)


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2018-02-14, 19:27 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
frntom,
Цитата Админ
Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый.
Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу.
Решил сделать расчет цвета в EBC в мастере рецептов по новому методу, так как многих это запутывает.
http://беер.рф/blog/faktory_vlijajushhee_na_cvet_piva/2015-09-21-44

Добавлено (14-02-2018, 19:27)
---------------------------------------------
То есть существует два метода определения цвета с одним названием и ряд солодовен, соответственно и магазины указывают цветность по новому, а другие по старому.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2018-02-14, 19:29
Статус: Offline
Бармалей Дата: Ср, 2018-02-14, 23:49 | Сообщение 86
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Коллеги, ктонить пользовался услугами данного магазина https://www.beermachines.ru/catalog....ly
Пытался закупиться Ваерманом у них, а мне в ответ- Мы в фирменных мешках не продаём. Хотел купить базового по 25 кил. мешка 2-3.
Типа фасуем по килограмму, можно им верить или насыпят чегонить не того?

И вообще, может подскажет кто где купить выше обозначенный солод?
Сообщение отредактировал Бармалей - Ср, 2018-02-14, 23:51
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-02-15, 00:50 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Бармалей ()
может подскажет кто где купить выше обозначенный солод?
например здесь


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Бармалей Дата: Чт, 2018-02-15, 01:06 | Сообщение 88
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Alexpnz,  спасибо, добрый человек smile 
я как-то мимо этой конторы всегда проходил. А там оказывается неплохие цены. 
Еще раз спасибо.
Статус: Offline
mihase Дата: Чт, 2018-02-15, 01:10 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Почему именно Ваерман?


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Бармалей Дата: Чт, 2018-02-15, 01:13 | Сообщение 90
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Благодарностей: 11
Кастлом наелся. Начинал с Ваермана, хочу вернуться к истокам.
Статус: Offline
mihase Дата: Чт, 2018-02-15, 01:14 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
Ну тоже надо. Если другой немецкий, то конторы Стратегия 21 и Грейнрус хорошие цены от мешка.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2018-02-15, 11:42 | Сообщение 92
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Благодарностей: 3261
Полностью по базовову солоду(пэйл эль) перешел на курский. Супер, качество не заметишь в отличии с бельгийским шато и немецким. Один в один. Хорошо делать стали. Беру только на малте.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-15, 11:43
Статус: Offline
Хряк Дата: Чт, 2018-02-15, 14:04 | Сообщение 93
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: саратов
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую товарищи!!! попрошу совета))) в связи с некими трудностями имею лишь пшеничный и овсяный солод! на сколько вообще целесообразно с этим всем заморачиваться?
Статус: Offline
mihase Дата: Чт, 2018-02-15, 14:20 | Сообщение 94
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
Наград: 6
Благодарностей: 0
С пшеничным и овсяным, как говорится, каши не сваришь! )
Ну если серьезно, нужна база. Это ячменный пилсен, пэйль эль или венский.


Варю с '09. Гоню с '10
Статус: Offline
Хряк Дата: Чт, 2018-02-15, 15:21 | Сообщение 95
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: саратов
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
так это бесспорно))) просто пока не в зоне досягаемости, а пива уже хочется!)

Добавлено (15-02-2018, 15:21)
---------------------------------------------
Былы ни была на выходных попробую))) я так понимаю лучше увеличить кол-во солода чтоб хоть какой-то выход получить))) и со схемой что нить придумать))) хотя не приятно КИСЛЯК получить.

Статус: Offline
Dorian Дата: Вт, 2018-02-20, 00:49 | Сообщение 96
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Хряк, с пшеничным и овсяным солодом нет проблем (в домашних условиях). Идёшь в зоомагазин, покупаешь там упаковку сена для кролей. Из расчёта (если не ошибаюсь, давно это было) 1к 10. на одну часть сена 10 частей дроблёного солода(весовых естественно). Кладёшь это сено в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения, кипятишь 5-10 минут, сливаешь воду, промываешь просто холодной водой, потом опять варишь, потом опять промываешь, так 3 раза. В конце третьего раза, хорошо смываешь водой, берёшь ножницы и режешь сено на кусочки длиной 1-3 см. Это будет твоя шелуха. Добавив это в затор, ты сможешь отлично отфильтровать. Из пшеницы и овса получится классное аутентичное пиво, если ещё дикого хмеля с лета заготовить, совсем круто будет!  
ps через сено, солому, хвою, можно нормально так фильтроваться. Я когда http://russiancraftbeer.ru/style/forester варил, фильтровал через можжевельник и еловую хвою.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Shrek_73 Дата: Ср, 2018-02-21, 09:29 | Сообщение 97
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 63
Подскажите можжевельник надо высушить или можно зелёным пользовать?
Статус: Offline
Dorian Дата: Чт, 2018-02-22, 22:55 | Сообщение 98
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Свежие зелёные ветки, без толстых стеблей. При высушивании хвоя отваливаться начинает, потом фильтровать или вылавливать неприятно.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Dorian Дата: Чт, 2018-02-22, 23:03 | Сообщение 99
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Он и добавляется для привкуса можжевеловой хвои, это яркая и необычная добавка, ягоды можжевельника очень слабые и для выраженного аромата их нужно в достаточном количестве. Если нужен "нейтральный" фильтр слой, то вываренное сено или солома.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Dorian Дата: Чт, 2018-02-22, 23:10 | Сообщение 100
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Благодарностей: 14
Рисовая шелуха отличная штука, часто пользуюсь в проблемных для фильтрации сортах, просто, лет 10 назад её было не купить(только фурой), и в кастрюлях изворачивались как могли.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Опыт использования солода (какие солода используют)
Поиск: