Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » СОЛОД (какие солода используют)
СОЛОД
vag1970Дата: Среда, 16-12-2015, 06:10 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 12
День добрый! скажите какие солода в основном используют для  варки? базовый солод..Как относитесь к российскому солоду или белорусскому?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 16-12-2015, 10:12 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 967
В нынешних реалиях с удорожанием курса евро приходится смотреть и на отечественных производителей. Я сейчас полностью заменил импортный пильзенский солод на отечественный Суффле и особой разницы в качестве не заметил. Что касаемо отечественных солодов, то им присущие, по моему мнению, не всегда стабильное качество от партии к партии. И конечно какой-нибудь карамельный или жженый солод отечественного производства пока еще трудно встретить на рынке солодов.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
Miru_BeerДата: Среда, 16-12-2015, 13:46 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Откуда: 12345
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 149
Нормально отношусь к: БСК, Курский солод, Суффле групп, Белсолод. Остальное не советую.
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 17-12-2015, 07:22 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата Miru-Beer ()
БСК э

это что за солод?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 17-12-2015, 09:33 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 967
Балтийская Солодовенная Компания

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
GroundhogДата: Понедельник, 04-04-2016, 11:18 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 2
Благодарностей: 2
Последнее время перешел на основу из белорусского солода. Только во время кипячения образуется очень много белкового осадка. Базуку из стальной оплетки шланга забивает за три секунды, как болотная тина. Приходится сливать через сифон и много белка летит в бродильник.
Попробовал осаждать таблетками, содержащими мох. По инструкции к таблеткам на 25 литров нужна четверть. Но эта четверть осадила четверть части белка в весьма плотную массу, а остальное как обычно плавало. Можно ли больше кидать? Всю таблетку (2,5г), например. Какие еще есть способы отделить белок?
Обидно терять больше литра сусла (так в последнюю варку было).
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 04-04-2016, 13:53 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1153
Наград: 41
Благодарностей: 967
Попробуй белковую паузу удлинить

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Online
bearbeerДата: Четверг, 05-05-2016, 17:07 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 05-05-2016, 23:28 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 286
Наград: 18
Благодарностей: 76
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. И на берстфане народ жалуется на последние партии белорусов, тож пока не советую.
На счет Курского,  скажу--- Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 05-05-2016, 23:32 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 286
Наград: 18
Благодарностей: 76
Цитата bearbeer ()
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Мож оно и так, но варя по 150л и сыпя мешками, цена за кг оч интересна. А имея возможность достать солод за 20р/кг , я базовый импорт вообще не рассматриваю.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Пятница, 06-05-2016, 06:30 | Сообщение 11
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 249
Наград: 24
Благодарностей: 99
Цитата bearbeer ()
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите.
А можно подробней - в плане запорол? мы именно у них взяли 200кг венского и я хочу именно из него сварить следующею варку.


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
brewerДата: Суббота, 07-05-2016, 19:33 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 58
Наград: 3
Благодарностей: 36
Брал у них венский месяц назад, вроде норм.  На выходе отличный пивас получается, не заметил какого-то косяка.

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Суббота, 07-05-2016, 23:44 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 286
Наград: 18
Благодарностей: 76
Неделю назад брал солод. Мой поставщик сказал:"венский не бери, партия плохая вышла , хуже пилсена" А так, мне их венский оч нравится.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 09-05-2016, 06:01 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 174
Наград: 4
Благодарностей: 12
Цитата sahakursk2 ()
Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал
паузы какие делаешь?
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 09-05-2016, 15:45 | Сообщение 15
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 286
Наград: 18
Благодарностей: 76
45-55-62-67-78

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Солод и несоложенка » СОЛОД (какие солода используют)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика