Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » СОЛОД (какие солода используют)
СОЛОД
vag1970Дата: Среда, 16-12-2015, 06:10 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
День добрый! скажите какие солода в основном используют для  варки? базовый солод..Как относитесь к российскому солоду или белорусскому?
Статус: Offline
АдминДата: Среда, 16-12-2015, 10:12 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2201
В нынешних реалиях с удорожанием курса евро приходится смотреть и на отечественных производителей. Я сейчас полностью заменил импортный пильзенский солод на отечественный Суффле и особой разницы в качестве не заметил. Что касаемо отечественных солодов, то им присущие, по моему мнению, не всегда стабильное качество от партии к партии. И конечно какой-нибудь карамельный или жженый солод отечественного производства пока еще трудно встретить на рынке солодов.

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
Miru_BeerДата: Среда, 16-12-2015, 13:46 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Откуда: 12345
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 235
Нормально отношусь к: БСК, Курский солод, Суффле групп, Белсолод. Остальное не советую.
Статус: Offline
vag1970Дата: Четверг, 17-12-2015, 07:22 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата Miru-Beer ()
БСК э

это что за солод?
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 17-12-2015, 09:33 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2201
Балтийская Солодовенная Компания

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
GroundhogДата: Понедельник, 04-04-2016, 11:18 | Сообщение 6
Биргик
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 5
Наград: 2
Благодарностей: 3
Последнее время перешел на основу из белорусского солода. Только во время кипячения образуется очень много белкового осадка. Базуку из стальной оплетки шланга забивает за три секунды, как болотная тина. Приходится сливать через сифон и много белка летит в бродильник.
Попробовал осаждать таблетками, содержащими мох. По инструкции к таблеткам на 25 литров нужна четверть. Но эта четверть осадила четверть части белка в весьма плотную массу, а остальное как обычно плавало. Можно ли больше кидать? Всю таблетку (2,5г), например. Какие еще есть способы отделить белок?
Обидно терять больше литра сусла (так в последнюю варку было).
Статус: Offline
АдминДата: Понедельник, 04-04-2016, 13:53 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1399
Наград: 63
Благодарностей: 2201
Попробуй белковую паузу удлинить

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
bearbeerДата: Четверг, 05-05-2016, 17:07 | Сообщение 8
Любитель пива
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 05-05-2016, 23:28 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 109
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите. И на берстфане народ жалуется на последние партии белорусов, тож пока не советую.
На счет Курского,  скажу--- Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Четверг, 05-05-2016, 23:32 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 109
Цитата bearbeer ()
Отечественный ресурс как бы ни хотелось использовать для варки, он уступает импортному по качеству. Ну не растет у нас хорошее зерно, климат не тот!
Мож оно и так, но варя по 150л и сыпя мешками, цена за кг оч интересна. А имея возможность достать солод за 20р/кг , я базовый импорт вообще не рассматриваю.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Граф_ПивоварoffДата: Пятница, 06-05-2016, 06:30 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 307
Наград: 48
Благодарностей: 841
Цитата bearbeer ()
Из личных источников узнал, что грейнрус запорол огромную партию ванского- пока не берите.
А можно подробней - в плане запорол? мы именно у них взяли 200кг венского и я хочу именно из него сварить следующею варку.


Blog - The Art of Brewing
G.P. Black Brewery
Статус: Offline
brewerДата: Суббота, 07-05-2016, 19:33 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 69
Наград: 5
Благодарностей: 49
Брал у них венский месяц назад, вроде норм.  На выходе отличный пивас получается, не заметил какого-то косяка.

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Суббота, 07-05-2016, 23:44 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 109
Неделю назад брал солод. Мой поставщик сказал:"венский не бери, партия плохая вышла , хуже пилсена" А так, мне их венский оч нравится.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
vag1970Дата: Понедельник, 09-05-2016, 06:01 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Откуда: Ковернино
Сообщений: 193
Наград: 5
Благодарностей: 13
Цитата sahakursk2 ()
Сыплю 36-38кг на 130л  без промывки 14% плотность. Это на пилсене, венский  16-17 выдавал
паузы какие делаешь?
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Понедельник, 09-05-2016, 15:45 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 109
45-55-62-67-78

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
VaevskuiДата: Вторник, 10-05-2016, 09:43 | Сообщение 16
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 2
Благодарностей: 5
Подскажите пожалуйста, через какие сайты-контакты можно приобрести российского солода, где вы им сами закупаетесь и интересуют минимальные партии от скольки эти фирмы работают. Заранее благодарен
Статус: Offline
brewerДата: Вторник, 10-05-2016, 18:16 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 69
Наград: 5
Благодарностей: 49
Vaevskui тебе сюда
http://беер.рф/forum/19-56-1 


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 10-05-2016, 22:48 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Откуда: Курск
Сообщений: 294
Наград: 18
Благодарностей: 109
http://grainrus.com/?page_id=6464  в Курске солодовня по базовому солоду. Заказывать от мешка через нет. Тебе ближе самому забрать.

фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вторник, 10-05-2016, 22:50
Статус: Offline
VaevskuiДата: Вторник, 10-05-2016, 23:05 | Сообщение 19
Биргик
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 2
Благодарностей: 5
Спасибо, а как по качеству пшеничный курский солод?
Статус: Offline
brewerДата: Среда, 11-05-2016, 14:06 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Откуда: Омск
Сообщений: 69
Наград: 5
Благодарностей: 49
Нормальный солод, пусть тебя не пугает что он наш. Многие варят на курском и особой разницы с импортным не чувствуют. Можно брать спокойно.

https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » СОЛОД (какие солода используют)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика