Опыт использования солода
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2023-12-21, 23:06 | Сообщение 341 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата lXpycTl ( ) Пока доволен. После белсолода так вообще "импортный") А какие недостатки у Белсолода?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-12-22, 08:42 | Сообщение 342 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 291
| Цитата Qmlv ( ) А какие недостатки у Белсолода? Очень много бруха, эффективность ниже, чем у конкурентов, но самое главное - вкус. Он оставляет желать лучшего. Я не смогу описать нормальной терминологией, типа диастатическая активность, модифицированность и прочее, потому что не разбираюсь в этом, но если варить пиво на засыпи, допустим, чисто пилснера, и сравнивать белсолод, суфле и касл мальтинг - белсолод явно проигрывает обоим и по аромату в процессе затирания, и по эффективности, и по насыщенности и чистоте вкуса конечного продукта
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-12-25, 10:39 | Сообщение 343 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 211
| В английских и американских рецептах элей, очень часто используются солода Amber Malt и Brown Malt. Чем их заменять у нас, из того что есть в наличии?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 11:33 | Сообщение 344 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
| glider156, по цветности подбирай аналогичные из имеющихся в продаже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-12-25, 18:23 | Сообщение 345 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 211
| Цитата VitSev ( ) по цветности подбирай Вот я и заменил карамельными, получилась фигня, потому и спрашиваю
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 19:30 | Сообщение 346 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
| glider156, значит ищи причину в другом, фигни быть не может, если ты делаешь пиво
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пн, 2023-12-25, 19:57 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
| glider156, попробуйте помимо цветности учесть вкусоароматику заменяемого солода.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-12-25, 20:17 | Сообщение 348 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 217
| glider156, а можно скинуть рецепт? Чтобы можно было понять
|
Статус: Offline |
|
|
KillerAll | Дата: Вт, 2024-03-26, 19:26 | Сообщение 349 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 28
| Всем привет! У меня шок. Варил пиво из Курского солода в декабре, дробину высыпал на огород, сейчас все тает и обнаруживаю, что дробина ломаная прорастает. Как такое может быть, ведь солод это уже мертвое зерно, прошедшее прожарку, потом варку?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-03-27, 13:37 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5950
| KillerAll, А Вы о смене ника не задумывались?
По мне - стоит задуматься или сменить без раздумий.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|