Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
мамонДата: Четверг, 30-11-2017, 14:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Предлагаю выкладывать ФОТО своего готового пива.Обсуждайте если хотите вкус,цвет,рецепт,успехи,проблемы и т.д.

Просьба пожалуйста,выкладывайте сразу ФОТО,а не прикрепление или ссылку,если с мобильных устройств, жмите сюда https://ru.imgbb.com
1.после загрузки фото,выбрать ссылку«вв код для полноразмерного со ссылкой» и ее копируйте в свое сообщение.
Статус: Offline
БлудныйДата: Вторник, 04-12-2018, 20:36 | Сообщение 1941
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24


Открыл бутылочку с выдержкой 2 г. 2 мес. Хмеля нет. Пена сходит быстро. Горечь немного есть. Вкус не впечатляет.
Не допил. Следом ещё одну 2 г.1 мес. Это ещё больше не понравилось.
Где то в подвале есть(судя по записям) ещё постарше. Даже не полез искать.
Есть один плюс.(для гипертоников). Мочегонное.
Статус: Offline
ToykДата: Вторник, 04-12-2018, 21:09 | Сообщение 1942
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Блудный,
А я винилку заметил good
Сообщение отредактировал Toyk - Вторник, 04-12-2018, 21:10
Статус: Offline
agent07Дата: Вторник, 04-12-2018, 21:28 | Сообщение 1943
Главный пивовар
Сообщений: 661
Наград: 22
Благодарностей: 37
Блудный, стаутов там нет у тебя в заначке? )
Статус: Offline
БлудныйДата: Среда, 05-12-2018, 00:29 | Сообщение 1944
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 458
Наград: 38
Благодарностей: 24
Цитата agent07 ()
Блудный, стаутов там нет у тебя в заначке? )
Есть 1 ящик. Тоже к двум годам выдержка подходит. Жене нравится. Но она 0.5 л.после бани иногда,а я бутылочку раз в месяц. Как то я к тёмному равнодушен.
 Фотку пожалуй вставлю,что бы от темы не уходить.
Статус: Offline
masterpekДата: Среда, 05-12-2018, 12:17 | Сообщение 1945
Главный пивовар
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 73
Наград: 17
Благодарностей: 76


Добавлено (05-12-2018, 12:18)
---------------------------------------------

http://беер.рф/beer_re....-0-6946

Добавлено (05-12-2018, 12:19)
---------------------------------------------


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 06-12-2018, 06:06
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 05-12-2018, 12:20 | Сообщение 1946
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
masterpek, все пивасы разные?
Что за звери?
Статус: Offline
masterpekДата: Среда, 05-12-2018, 12:21 | Сообщение 1947
Главный пивовар
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 73
Наград: 17
Благодарностей: 76

http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/chernye_glaza/2-1-0-11564

Добавлено (05-12-2018, 12:22)
---------------------------------------------

http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/shmel_klon_3/1-1-0-10614

Добавлено (05-12-2018, 12:27)
---------------------------------------------
Цитата Antonio_1985 ()
спользовал сложную засыпь и не рассчитывал, что выйдет так здорово. После дегустации пометил себе, что буду повторять, расшарил из привата.


Что за рецепт, поделись!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 06-12-2018, 06:08
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 05-12-2018, 12:29 | Сообщение 1948
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
masterpek, у него под фотками ссылка.
Статус: Offline
masterpekДата: Среда, 05-12-2018, 12:35 | Сообщение 1949
Главный пивовар
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 73
Наград: 17
Благодарностей: 76
С танка когда наливаешь, всегда такая пена, пива получится треть кружки! Но какого пива!!! Вкуснотища!!!!



http://беер.рф/beer_re....-0-7079

Добавлено (05-12-2018, 16:37)
---------------------------------------------
Таблица для расчета хмеля на сухое охмеление

https://drive.google.com/file/d/1EZwyNGCxQx-K9VlFDJiWGUJ2uMcPrIzv/view


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 06-12-2018, 05:57
Статус: Offline
StaixДата: Среда, 05-12-2018, 19:08 | Сообщение 1950
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 121
Наград: 12
Благодарностей: 31
masterpek, отличное фото good . Сейчас, благодаря вам (просмотрел видео), воплощаю идею по перекачке сусла при фильтрации. Только промежуточный накопитель у меня дополнительно подогреваться будет.
Кстати, где пена на усах?)))
Как в рекламе -хорошечная))


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Сообщение отредактировал Staix - Среда, 05-12-2018, 22:20
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 06-12-2018, 05:49 | Сообщение 1951
Главный пивовар
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 73
Наград: 17
Благодарностей: 76
Цитата Staix ()
Только промежуточный накопитель у меня дополнительно подогреваться будет.
Я думаю, это излишне. Как только пиво закроет тэны в варочнике, можно сразу включать нагрев на кипячение и к концу перекачки котел уже выйдет на режим кипения.

Добавлено (06-12-2018, 06:08)
---------------------------------------------

Цитата pvu75 ()
что-то нет под фотками ссылок
Добавил.

Добавлено (06-12-2018, 06:12)
---------------------------------------------

Цитата мамон ()
все пивасы разные?
Ссылки подставил под фото.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
StaixДата: Четверг, 06-12-2018, 11:09 | Сообщение 1952
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 121
Наград: 12
Благодарностей: 31
Цитата masterpek ()
Я думаю, это излишне. Как только пиво закроет тэны в варочнике, можно сразу включать нагрев на кипячение и к концу перекачки котел уже выйдет на режим кипения.

я хочу все же избежать охлаждения сусла в промежуточной емкости, лишние минуты отстоя для возобновления работы ферментов, но не могу пока однозначно сказать, что я на 100% прав.
Вставлю в сообщение фотку своего пива, но сваренного на пром. пивоварне, для поддержания темы.



Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 06-12-2018, 11:30 | Сообщение 1953
Главный пивовар
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 73
Наград: 17
Благодарностей: 76
Цитата Staix ()
лишние минуты отстоя для возобновления работы ферментов
После мешаута, ферментам кирдык, они больше не жильцы! Поэтому греть не стоит. Хотя, каждый сам себе режиссер!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
StaixДата: Четверг, 06-12-2018, 13:12 | Сообщение 1954
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 121
Наград: 12
Благодарностей: 31
Цитата masterpek ()
После мешаута, ферментам кирдык, они больше не жильцы! Поэтому греть не стоит. Хотя, каждый сам себе режиссер!
Со всем уважением masterpek , вот выдержка из Кунце:
Хотя при еще более высоких температурах процесс фильтрования затора протекает значительно быстрее (вследствие меньшей вязкости сусла), следует учитывать, что α-амилаза при температурах выше 78°С все в большей степени инактивируется. Однако при фильтровании затора типичный крахмал еще переходит в раствор и должен расщепляться («доосахариться»). Для этого требуется еще сохранившаяся активность α-амилазы, так как в противном случае возникает опасность, что сусло, прежде дававшее нормальную реакцию на йод, снова станет давать с йодом синюю окраску (клейстерное помутнение).


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
pvu75Дата: Четверг, 06-12-2018, 13:34 | Сообщение 1955
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 11
masterpek, спасибо за ссылки)
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 07-12-2018, 13:43 | Сообщение 1956
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
Сообщение отредактировал MIV2018 - Пятница, 07-12-2018, 13:45
Статус: Offline
ДимДимычДата: Пятница, 07-12-2018, 13:50 | Сообщение 1957
Домашний пивовар
Сообщений: 34
Наград: 5
Благодарностей: 0
Мягкий вкус и сладость карамельного солода. Умеренный солодовый аромат с нотками карамели. Получил то что хотел.
Сообщение отредактировал ДимДимыч - Пятница, 07-12-2018, 13:51
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 07-12-2018, 13:58 | Сообщение 1958
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
MIV2018, Мишка это стаут?как оно?
Статус: Offline
MIV161Дата: Пятница, 07-12-2018, 14:03 | Сообщение 1959
Главный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 122
Наград: 13
Благодарностей: 6
мамон, ой Сергей как бы не стать фанатом темненького!!! good
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 07-12-2018, 14:08 | Сообщение 1960
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
MIV2018, Вступай в мою банду,я только темное и супер темное люблю.
yes
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика