Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 8 из 44«126789104344»
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:30 | Сообщение 106
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 547
Наград: 18
Благодарностей: 31
Цитата мамон ()
.раньше по магазам спецом мутное искал
РАНЬШЕ по магазам искали два момента - пиво есть и  пива нет))))
в продолжении темы, выкладывал ранее в теме "закуски.."
"Нигер с перфоратором"(монастырский дюббель), зеленый "Ван Дамм в октябре"(бельгийский сэссон), "Недотраханый пиндос"(недоИПА), "Негры ночью уголь пиз...т"(Английский браун)
Прикрепления: 8183900.jpg(1190Kb)
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:35 | Сообщение 107
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 319
Наград: 33
Благодарностей: 4
Alexpnz, у тебя прям реально пивная банда.погоняло для каждого.
красавчик!

Добавлено (02-12-2017, 23:35)
---------------------------------------------
Кутузоф, прозрачность:
фильтр система,
ирландский мох,перелив на вторичку,колд креш,долгое созревание.разливать по кружкам за один наклон.
у меня так.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 02-12-2017, 23:39
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:46 | Сообщение 108
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 547
Наград: 18
Благодарностей: 31
Цитата Кутузоф ()
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь!
Не заморачивался на именно прозрачности, как-то изначально получилось, что всё пиво - прозрачное, даже Браун и темный монастырский дюббель(светлые - само собой). Технология(кмк) проста - использование нормального солода, двуступенчатая лагеризация - 12-14 С 2 недели, далее - в районе 2-4 С.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-12-2017, 23:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:18 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2359
Наград: 41
Благодарностей: 74
Hop save the queen

варка 14.11.17, 4й день карбона, принудиловка 0.9 бар. Вкус отличный, не думал, что классическая английская ипа на английских хмелях может быть  такой яркой. Есть и цитрусы, и фрукты,меда немного, луг с разноветьем... Короче, не жалею, хоть и выход мал. Были проблемы с затиранием, потом с переливом в кег-все забивал хмель... Но все это того стоило. Минус только один, постоит, выветрится все-окисленное алкогольное горькое пиво... Надо пить свежим и пенкой ароматной!

от первой фотки до третьей более 10 минут стояния... на 2й виден канал от опущенной 10к монеты, тонула 3 секунды в пене, медленно и плавно, сфоткать не успел... закидывал по приколу... монета мытая.

    
Прикрепления: 3012704.jpg(391Kb) · 6362413.jpg(265Kb) · 0015122.jpg(329Kb)


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:38 | Сообщение 110
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 319
Наград: 33
Благодарностей: 4
MrDanger, вот секрет:вкладывать в пиво деньги.
мощное по ходу пиво.молодец.
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:39 | Сообщение 111
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 547
Наград: 18
Благодарностей: 31
позволю себе высказать типа стороннее мнение.
в большинстве своем фото пив с избыточной пеной.  как будто многопенность - показатель качества)))
на собственном примере. угощал приятеля в самом начале пути своими пивами №2 и №5.  отзыв(на пиво 5), почти дословно "вот хоть пена нормальная". т.е органолептика челу совершенно пофик, если нет пены - пиво - гомно!!!
сам вначале на это повёлся - нужно много пены. обязательно в каждой варке использую пачку Геркулеса для пенообразования. однако, когда пиво стало накапливаться заметил - пиво выдержкой 3 и более месяцев -избыточная пена. исходя из в/у последние варки шпайзе рассчитываю по нижнему значению. надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 03-12-2017, 00:47
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:59 | Сообщение 112
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 319
Наград: 33
Благодарностей: 4
Мне много пены всегда не нравится,до пива пока доберешся....
Но пеностойкость один из признаков качества.уныло вообще без пены.
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:08 | Сообщение 113
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 547
Наград: 18
Благодарностей: 31
Цитата мамон ()
Но пеностойкость один из признаков качества
это откуда?
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:11 | Сообщение 114
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 319
Наград: 33
Благодарностей: 4
Alexpnz, кунце нарцисс и т.д.
Прикрепления: 2315977.png(57Kb)
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 03-12-2017, 01:14
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:21 | Сообщение 115
Главный пивовар
Откуда: Пенза
Сообщений: 547
Наград: 18
Благодарностей: 31
Цитата мамон ()
кунце нарцисс и т.д.
ааа! таки да.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 07:58 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2359
Наград: 41
Благодарностей: 74
Бельгийцы и европа-должна быть пенная шапка, а, например, амеры и англия не прятся. На пену влияет количество пауз, хмель и тд. Много параметров.
Если европа использует испокон веков многопаузное затирание, то англия и амеры чаще всего 1-паузное....


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 08:00 | Сообщение 117
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2359
Наград: 41
Благодарностей: 74
А насчет стоимости-львина доля считается за счет дрожжей, но у меня они стоят меньше гораздо, тк их развожу...
Да, и 66р/литр...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:09 | Сообщение 118
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Да уж, посмотрел я на это дело всё и понял, что в подметки никому не гожусь. Пойду застрелюсь потихонечку... cry
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:19 | Сообщение 119
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 319
Наград: 33
Благодарностей: 4
Vikonte, я с тобой, патроны подержу.
а если серьезно :фотки давай!
Статус: Online
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:23 | Сообщение 120
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Цитата мамон ()
:фотки давай!
Блин, я же инстаграма не держу, откуда. Надо пошарить.
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (фотографии своего пива)
Страница 8 из 44«126789104344»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика