Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
мамонДата: Четверг, 30-11-2017, 14:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Предлагаю выкладывать ФОТО своего готового пива.Обсуждайте вкус,цвет,рецепт,успехи,проблемы и т.д.

Просьба пожалуйста,выкладывайте сразу ФОТО,а не прикрепление или ссылку,для этого жмите сюда https://ru.imgbb.com
1.после загрузок выбрать ссылку«вв код для полноразмерного со ссылкой» и ее копируете в свое сообщение.
Вот еще похожий сервис. http://radikale.ru
1.Загрузив фото,нужно скопировать ссылку «картинка в тексте»(она вторая сверху)уже в свое сообщение.Там же и повернуть фото можно.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:05 | Сообщение 76
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1215
Наград: 50
Благодарностей: 67
Цитата Кутузоф ()
Какое прозрачное!
какие в таком случае у вас цыгане?
вот вам 3-недельный зеленый бельгиец
Прикрепления: 8985135.jpg(1.07 Mb)
Статус: Offline
Олег72Дата: Суббота, 02-12-2017, 23:14 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 179
Блудный, Хорошо смотрится...Молодец

Добавлено (02-12-2017, 23:12)
---------------------------------------------
MrDanger, Круто!!!

Добавлено (02-12-2017, 23:14)
---------------------------------------------
Alexpnz, Прозрачное...очень смотрится!!!

Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:20 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Мне лично не только прозрачное нравится,раньше по магазам спецом мутное искал,подсознательно оно кажется вкуснее.Если мы не накосячили при варке,то пускай муть благородной почитается.Наверное до изобретения стекла оно все мутным было,пили из керамики и не переживали.ИМХО.
так что мужики выкладывайте и мутное,описывая какой вкус получился,у меня бывало что мутное было вкуснее.вот хотя бы.
Сообщение отредактировал мамон - Четверг, 07-12-2017, 00:41
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 02-12-2017, 23:28 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1487
Наград: 38
Благодарностей: 22
Блудный, класс!
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь! Как??? Вкус моего меня устраивает полностью, и мутность не смущает. Но хочу знать - как? Фильтрация? Отстаивание? Сброс бруха из ЦКТ?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:30 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1215
Наград: 50
Благодарностей: 67
Цитата мамон ()
.раньше по магазам спецом мутное искал
РАНЬШЕ по магазам искали два момента - пиво есть и  пива нет))))
в продолжении темы, выкладывал ранее в теме "закуски.."
"Нигер с перфоратором"(монастырский дюббель), зеленый "Ван Дамм в октябре"(бельгийский сэссон), "Недотраханый пиндос"(недоИПА), "Негры ночью уголь пиз...т"(Английский браун)
Прикрепления: 8183900.jpg(1.16 Mb)
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:35 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Alexpnz, у тебя прям реально пивная банда.погоняло для каждого.
красавчик!

Добавлено (02-12-2017, 23:35)
---------------------------------------------
Кутузоф, прозрачность:
фильтр система,
ирландский мох,перелив на вторичку,колд креш,долгое созревание.разливать по кружкам за один наклон.
у меня так.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 02-12-2017, 23:39
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:46 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1215
Наград: 50
Благодарностей: 67
Цитата Кутузоф ()
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь!
Не заморачивался на именно прозрачности, как-то изначально получилось, что всё пиво - прозрачное, даже Браун и темный монастырский дюббель(светлые - само собой). Технология(кмк) проста - использование нормального солода, двуступенчатая лагеризация - 12-14 С 2 недели, далее - в районе 2-4 С.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-12-2017, 23:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:18 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3793
Наград: 76
Благодарностей: 129
Hop save the queen

варка 14.11.17, 4й день карбона, принудиловка 0.9 бар. Вкус отличный, не думал, что классическая английская ипа на английских хмелях может быть  такой яркой. Есть и цитрусы, и фрукты,меда немного, луг с разноветьем... Короче, не жалею, хоть и выход мал. Были проблемы с затиранием, потом с переливом в кег-все забивал хмель... Но все это того стоило. Минус только один, постоит, выветрится все-окисленное алкогольное горькое пиво... Надо пить свежим и пенкой ароматной!

от первой фотки до третьей более 10 минут стояния... на 2й виден канал от опущенной 10к монеты, тонула 3 секунды в пене, медленно и плавно, сфоткать не успел... закидывал по приколу... монета мытая.



Прикрепления: 3012704.jpg(390.7 Kb) · 6362413.jpg(264.5 Kb) · 0015122.jpg(329.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:38 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
MrDanger, вот секрет:вкладывать в пиво деньги.
мощное по ходу пиво.молодец.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:39 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1215
Наград: 50
Благодарностей: 67
позволю себе высказать типа стороннее мнение.
в большинстве своем фото пив с избыточной пеной.  как будто многопенность - показатель качества)))
на собственном примере. угощал приятеля в самом начале пути своими пивами №2 и №5.  отзыв(на пиво 5), почти дословно "вот хоть пена нормальная". т.е органолептика челу совершенно пофик, если нет пены - пиво - гомно!!!
сам вначале на это повёлся - нужно много пены. обязательно в каждой варке использую пачку Геркулеса для пенообразования. однако, когда пиво стало накапливаться заметил - пиво выдержкой 3 и более месяцев -избыточная пена. исходя из в/у последние варки шпайзе рассчитываю по нижнему значению. надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 03-12-2017, 00:47
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:59 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Мне много пены всегда не нравится,до пива пока доберешся....
Но пеностойкость один из признаков качества.уныло вообще без пены.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:08 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1215
Наград: 50
Благодарностей: 67
Цитата мамон ()
Но пеностойкость один из признаков качества
это откуда?
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:11 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1068
Наград: 110
Благодарностей: 36
Alexpnz, кунце нарцисс и т.д.
Прикрепления: 2315977.png(57.2 Kb)
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 03-12-2017, 01:14
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 07:58 | Сообщение 89
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3793
Наград: 76
Благодарностей: 129
Бельгийцы и европа-должна быть пенная шапка, а, например, амеры и англия не прятся. На пену влияет количество пауз, хмель и тд. Много параметров.
Если европа использует испокон веков многопаузное затирание, то англия и амеры чаще всего 1-паузное....


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 08:00 | Сообщение 90
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3793
Наград: 76
Благодарностей: 129
А насчет стоимости-львина доля считается за счет дрожжей, но у меня они стоят меньше гораздо, тк их развожу...
Да, и 66р/литр...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика