Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
мамонДата: Четверг, 30-11-2017, 14:55 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Предлагаю выкладывать ФОТО своего готового пива.Обсуждайте вкус,цвет,рецепт,успехи,проблемы и т.д.

Просьба пожалуйста,выкладывайте сразу ФОТО,а не прикрепление или ссылку,для этого жмите сюда https://ru.imgbb.com
1.после загрузок выбрать ссылку«вв код для полноразмерного со ссылкой» и ее копируете в свое сообщение.
Вот еще похожий сервис. http://radikale.ru
1.Загрузив фото,нужно скопировать ссылку «картинка в тексте»(она вторая сверху)уже в свое сообщение.Там же и повернуть фото можно.
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:35 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Alexpnz, у тебя прям реально пивная банда.погоняло для каждого.
красавчик!

Добавлено (02-12-2017, 23:35)
---------------------------------------------
Кутузоф, прозрачность:
фильтр система,
ирландский мох,перелив на вторичку,колд креш,долгое созревание.разливать по кружкам за один наклон.
у меня так.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 02-12-2017, 23:39
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:46 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата Кутузоф ()
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь!
Не заморачивался на именно прозрачности, как-то изначально получилось, что всё пиво - прозрачное, даже Браун и темный монастырский дюббель(светлые - само собой). Технология(кмк) проста - использование нормального солода, двуступенчатая лагеризация - 12-14 С 2 недели, далее - в районе 2-4 С.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-12-2017, 23:54
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:18 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Hop save the queen

варка 14.11.17, 4й день карбона, принудиловка 0.9 бар. Вкус отличный, не думал, что классическая английская ипа на английских хмелях может быть  такой яркой. Есть и цитрусы, и фрукты,меда немного, луг с разноветьем... Короче, не жалею, хоть и выход мал. Были проблемы с затиранием, потом с переливом в кег-все забивал хмель... Но все это того стоило. Минус только один, постоит, выветрится все-окисленное алкогольное горькое пиво... Надо пить свежим и пенкой ароматной!

от первой фотки до третьей более 10 минут стояния... на 2й виден канал от опущенной 10к монеты, тонула 3 секунды в пене, медленно и плавно, сфоткать не успел... закидывал по приколу... монета мытая.



Прикрепления: 3012704.jpg(390.7 Kb) · 6362413.jpg(264.5 Kb) · 0015122.jpg(329.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:38 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
MrDanger, вот секрет:вкладывать в пиво деньги.
мощное по ходу пиво.молодец.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:39 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
позволю себе высказать типа стороннее мнение.
в большинстве своем фото пив с избыточной пеной.  как будто многопенность - показатель качества)))
на собственном примере. угощал приятеля в самом начале пути своими пивами №2 и №5.  отзыв(на пиво 5), почти дословно "вот хоть пена нормальная". т.е органолептика челу совершенно пофик, если нет пены - пиво - гомно!!!
сам вначале на это повёлся - нужно много пены. обязательно в каждой варке использую пачку Геркулеса для пенообразования. однако, когда пиво стало накапливаться заметил - пиво выдержкой 3 и более месяцев -избыточная пена. исходя из в/у последние варки шпайзе рассчитываю по нижнему значению. надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 03-12-2017, 00:47
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:59 | Сообщение 86
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Мне много пены всегда не нравится,до пива пока доберешся....
Но пеностойкость один из признаков качества.уныло вообще без пены.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:08 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1390
Наград: 57
Благодарностей: 76
Цитата мамон ()
Но пеностойкость один из признаков качества
это откуда?
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 01:11 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Alexpnz, кунце нарцисс и т.д.
Прикрепления: 2315977.png(57.2 Kb)
Сообщение отредактировал мамон - Воскресенье, 03-12-2017, 01:14
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 07:58 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Бельгийцы и европа-должна быть пенная шапка, а, например, амеры и англия не прятся. На пену влияет количество пауз, хмель и тд. Много параметров.
Если европа использует испокон веков многопаузное затирание, то англия и амеры чаще всего 1-паузное....


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 08:00 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
А насчет стоимости-львина доля считается за счет дрожжей, но у меня они стоят меньше гораздо, тк их развожу...
Да, и 66р/литр...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:09 | Сообщение 91
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 82
Да уж, посмотрел я на это дело всё и понял, что в подметки никому не гожусь. Пойду застрелюсь потихонечку... cry

Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:19 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Vikonte, я с тобой, патроны подержу.
а если серьезно :фотки давай!
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:23 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата мамон ()
:фотки давай!
Блин, я же инстаграма не держу, откуда. Надо пошарить.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:27 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Откуда: Россошь
Сообщений: 1253
Наград: 115
Благодарностей: 37
Vikonte, зачам инстаграм.у меня все в смарте.пьешь за столом щелкнул и всегда с тобой.
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-12-2017, 13:55 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Цитата Vikonte ()
посмотрел я на это
Vikonte
,  Ой! Кокотка! love
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 14:06 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
Ой! Кокотка!
Я серьёзно. surprised  Видимо, депресняк пришёл.
Нарыл немного в облаке.





Прикрепления: 1348166.jpg(177.9 Kb) · 6371742.jpg(83.3 Kb) · 9171429.jpg(79.2 Kb) · 1726584.jpg(97.3 Kb) · 7310902.jpg(109.2 Kb)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
sibepДата: Воскресенье, 03-12-2017, 14:38 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2880
Наград: 82
Благодарностей: 415
Vikonte,
Мне как-то Админ в личке влупил: "Стакан мыть лучше надА!"
Та вуаль пузырьков, что маскируют пиво за стеклом - это и есть "мыть надо". Не про то, что не моешь, прости. Про то, что надо стакан под свою руку, чтоб туда и при мытье качественно залезть. Сам страдаю со своим  любимым тюльпаном. Не лезет моя рука.

И ты халявщик. Фото чуть снизу, света больше на  фронтах, дубли с отбором.

Есть у меня Пинта! Класс! Супругу на помыть звать не приходится:

Дункель это



И тот тюльпан:
Айова это.

пузырики, ракурс, свет... не то всё.

Кокотка  shy , на курсы фотографа тебя . Кто скидывается?!
Прикрепления: 3043036.jpg(488.1 Kb) · 0521612.jpg(605.4 Kb)
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 03-12-2017, 15:14 | Сообщение 98
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1603
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
а вуаль пузырьков, что маскируют пиво за стеклом - это и есть "мыть надо"
У разного стекла разная смачиваемость. Дело не в чистоте стаканов. Обрати внимание, что пузырьки только в полубокалах, а в кружке нет. Кружка всегда грязнее бокалов. Да-да.
Цитата sibep ()
Кокотка shy , на курсы фотографа тебя . Кто скидывается?!
Я не инстаграмщик, мне не надо. Снимаю я с 6 лет. Начинал со Смены 8м. Папка мой был когда-то заправским фотографом, каждое лето в пионерлагере, неплохо срубал по коллективным и репортажным фоткам. Кружок вел. Так что сделать для меня из химикатов на развес проявитель было как 2 пальца. И про свякие хитрости я тоже давно знаю. А это телефоном для себя.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 15:44 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4262
Наград: 91
Благодарностей: 137
Цитата sibep ()
Цитата Vikonte ()посмотрел я на это
Vikonte,  Ой! Кокотка!
+1 smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Олег72Дата: Воскресенье, 03-12-2017, 16:12 | Сообщение 100
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 901
Наград: 35
Благодарностей: 191
мамон,  ну чего ты, отличное пиво!!!

Добавлено (03-12-2017, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
Блудный, класс!Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь! Как??? Вкус моего меня устраивает полностью, и мутность не смущает. Но хочу знать - как? Фильтрация? Отстаивание? Сброс бруха из ЦКТ?
вот мне так, просто всё кажется, или отстаивается или это всё в начале варки, когда фильтруешь, а так у всех на дне есть осадок и он даёт муть...

Добавлено (03-12-2017, 16:04)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
итата мамон ().раньше по магазам спецом мутное искал
РАНЬШЕ по магазам искали два момента - пиво есть и  пива нет))))
в продолжении темы, выкладывал ранее в теме "закуски.."
"Нигер с перфоратором"(монастырский дюббель), зеленый "Ван Дамм в октябре"(бельгийский сэссон), "Недотраханый пиндос"(недоИПА), "Негры
вообще молодец!!!Класс!!!

И ещё Мамон.... Молодец!!! с ТЕМОЙ УГАДАЛ!!!

Добавлено (03-12-2017, 16:05)
---------------------------------------------
мамон, тоже самое за один наклон!!!)

Добавлено (03-12-2017, 16:12)
---------------------------------------------
MrDanger

Цитата MrDanger ()
арка 14.11.17, 4й день карбона, принудиловка 0.9 бар. Вкус отличный, не думал, что классическая английская ипа на английских хмелях может быть  такой яркой. Есть и цитрусы, и фрукты,меда немного, луг с разноветьем... Короче, не жалею, хоть и выход мал. Были проблемы с затиранием, потом с переливом в кег-все забивал хмель... Но все это того стоило. Минус только один, постоит, выветрится все-окисленное алкогольное горькое пиво... Надо пить свежим и пенкой ароматной!от первой фотки до третьей более 10 минут стояния... на 2й виден канал от опущенной 10к монеты, тонула 3 секунды в пене, медленно и плавно, сфоткать не успел... закидывал по приколу... монета мытая
Монетка держалась... пробовал также...у меня продержалась. на Тюменском характере...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика