Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
мамонДата: Четверг, 30-11-2017, 14:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Предлагаю выкладывать ФОТО своего готового пива.Обсуждайте вкус,цвет,рецепт,успехи,проблемы и т.д.

Просьба пожалуйста,выкладывайте сразу ФОТО,а не прикрепление или ссылку,для этого жмите сюда https://ru.imgbb.com
1.после загрузки фото,выбрать ссылку«вв код для полноразмерного со ссылкой» и ее копируйте в свое сообщение.
Статус: Online
MrDangerДата: Суббота, 02-12-2017, 15:24 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Цитата Кутузоф ()
у "4-х пивоваров"
А это кто? Магаз?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
КутузофДата: Суббота, 02-12-2017, 15:48 | Сообщение 62
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
http://www.4brewers.ru/
Цитата MrDanger ()
А это кто? Магаз?
http://www.4brewers.ru/ Я их упоминал как-то в теме готового крафтового. И на природной ночной варке у них присутствовал, где они пол-бидона малины в сусло бухнули и в чистом поле на всю ночь открытым оставили дрожжи ловить.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Суббота, 02-12-2017, 15:48
Статус: Offline
agent07Дата: Суббота, 02-12-2017, 15:57 | Сообщение 63
Главный пивовар
Сообщений: 546
Наград: 15
Благодарностей: 30
Кутузоф, а чем кончилась та варка, кстати? Не удалось попробовать пива?
Статус: Online
КутузофДата: Суббота, 02-12-2017, 16:20 | Сообщение 64
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
нЕ УДАЛОСЬ! Крайний раз был, спросил про это пиво у манагера, она сказала, что пиво ещё зреет, так как такое нестандартное пиво зреть должно долго. И без анонса в контакте его реализоввывать не будут. А за этим я поглядываю. Так что ждёмс. Самому интересно.

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 19:54 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Летний янтарный эль
Статус: Online
КутузофДата: Суббота, 02-12-2017, 19:57 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
up .Какое прозрачное!

Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72Дата: Суббота, 02-12-2017, 20:02 | Сообщение 67
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 199
мамон, Отличное !!! Прям как будто проглотил сейчас)))
Статус: Offline
БлудныйДата: Суббота, 02-12-2017, 22:22 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 439
Наград: 37
Благодарностей: 24
Бутылки,это я готовился на встречу автоклуба. После вырезать этикетки устал,разлил в литровые. Так выпили.



Прикрепления: 8419908.jpg(84.0 Kb) · 1624675.jpg(59.2 Kb) · 4690657.jpg(81.5 Kb) · 1716640.jpg(142.9 Kb)
Статус: Offline
MrDangerДата: Суббота, 02-12-2017, 22:25 | Сообщение 69
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
сухой ирландский стаут от 05.17



Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 22:33 | Сообщение 70
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Блудный, MrDanger,
как медали наградные...
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:05 | Сообщение 71
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1529
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
Какое прозрачное!
какие в таком случае у вас цыгане?
вот вам 3-недельный зеленый бельгиец
Прикрепления: 8985135.jpg(1.07 Mb)
Статус: Online
Олег72Дата: Суббота, 02-12-2017, 23:14 | Сообщение 72
Эксперт пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 199
Блудный, Хорошо смотрится...Молодец

Добавлено (02-12-2017, 23:12)
---------------------------------------------
MrDanger, Круто!!!

Добавлено (02-12-2017, 23:14)
---------------------------------------------
Alexpnz, Прозрачное...очень смотрится!!!

Статус: Offline
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:20 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Мне лично не только прозрачное нравится,раньше по магазам спецом мутное искал,подсознательно оно кажется вкуснее.Если мы не накосячили при варке,то пускай муть благородной почитается.Наверное до изобретения стекла оно все мутным было,пили из керамики и не переживали.ИМХО.
так что мужики выкладывайте и мутное,описывая какой вкус получился,у меня бывало что мутное было вкуснее.вот хотя бы.
Статус: Online
КутузофДата: Суббота, 02-12-2017, 23:28 | Сообщение 74
Эксперт пивоварения
Откуда: Владимир
Сообщений: 1499
Наград: 38
Благодарностей: 22
Блудный, класс!
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь! Как??? Вкус моего меня устраивает полностью, и мутность не смущает. Но хочу знать - как? Фильтрация? Отстаивание? Сброс бруха из ЦКТ?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:30 | Сообщение 75
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1529
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата мамон ()
.раньше по магазам спецом мутное искал
РАНЬШЕ по магазам искали два момента - пиво есть и  пива нет))))
в продолжении темы, выкладывал ранее в теме "закуски.."
"Нигер с перфоратором"(монастырский дюббель), зеленый "Ван Дамм в октябре"(бельгийский сэссон), "Недотраханый пиндос"(недоИПА), "Негры ночью уголь пиз...т"(Английский браун)
Прикрепления: 8183900.jpg(1.16 Mb)
Статус: Online
мамонДата: Суббота, 02-12-2017, 23:35 | Сообщение 76
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
Alexpnz, у тебя прям реально пивная банда.погоняло для каждого.
красавчик!

Добавлено (02-12-2017, 23:35)
---------------------------------------------
Кутузоф, прозрачность:
фильтр система,
ирландский мох,перелив на вторичку,колд креш,долгое созревание.разливать по кружкам за один наклон.
у меня так.
Сообщение отредактировал мамон - Суббота, 02-12-2017, 23:39
Статус: Online
AlexpnzДата: Суббота, 02-12-2017, 23:46 | Сообщение 77
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1529
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Кутузоф ()
Те, кто представил прозрачное пиво - колитесь!
Не заморачивался на именно прозрачности, как-то изначально получилось, что всё пиво - прозрачное, даже Браун и темный монастырский дюббель(светлые - само собой). Технология(кмк) проста - использование нормального солода, двуступенчатая лагеризация - 12-14 С 2 недели, далее - в районе 2-4 С.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Суббота, 02-12-2017, 23:54
Статус: Online
MrDangerДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:18 | Сообщение 78
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4403
Наград: 99
Благодарностей: 156
Hop save the queen

варка 14.11.17, 4й день карбона, принудиловка 0.9 бар. Вкус отличный, не думал, что классическая английская ипа на английских хмелях может быть  такой яркой. Есть и цитрусы, и фрукты,меда немного, луг с разноветьем... Короче, не жалею, хоть и выход мал. Были проблемы с затиранием, потом с переливом в кег-все забивал хмель... Но все это того стоило. Минус только один, постоит, выветрится все-окисленное алкогольное горькое пиво... Надо пить свежим и пенкой ароматной!

от первой фотки до третьей более 10 минут стояния... на 2й виден канал от опущенной 10к монеты, тонула 3 секунды в пене, медленно и плавно, сфоткать не успел... закидывал по приколу... монета мытая.



Прикрепления: 3012704.jpg(390.7 Kb) · 6362413.jpg(264.5 Kb) · 0015122.jpg(329.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:38 | Сообщение 79
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1390
Наград: 123
Благодарностей: 37
MrDanger, вот секрет:вкладывать в пиво деньги.
мощное по ходу пиво.молодец.
Статус: Online
AlexpnzДата: Воскресенье, 03-12-2017, 00:39 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1529
Наград: 66
Благодарностей: 82
позволю себе высказать типа стороннее мнение.
в большинстве своем фото пив с избыточной пеной.  как будто многопенность - показатель качества)))
на собственном примере. угощал приятеля в самом начале пути своими пивами №2 и №5.  отзыв(на пиво 5), почти дословно "вот хоть пена нормальная". т.е органолептика челу совершенно пофик, если нет пены - пиво - гомно!!!
сам вначале на это повёлся - нужно много пены. обязательно в каждой варке использую пачку Геркулеса для пенообразования. однако, когда пиво стало накапливаться заметил - пиво выдержкой 3 и более месяцев -избыточная пена. исходя из в/у последние варки шпайзе рассчитываю по нижнему значению. надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится))))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Воскресенье, 03-12-2017, 00:47
Статус: Online
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика