Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 30 из 43«1228293031324243»
Модератор форума: sibep, MrDanger, Kinomann, pzzl 
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 09:42 | Сообщение 436
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 538
Наград: 14
Благодарностей: 72
Цитата qw_22 ()
мое вишневое пиво- Вишенка. Немного ушли газы из пластиковой бутылки. Но пиво реально вкусное
почти как Ликёр)

Добавлено (21-12-2017, 09:33)
---------------------------------------------

Цитата qw_22 ()
После двух месяцев дозрела до очень хорошего вкуса с вишнёвым послевкусием, которое долго держится..
позже тоже сварю такое

Добавлено (21-12-2017, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата мамон ()
Дегустирую.
каждый вечер?)

Добавлено (21-12-2017, 09:37)
---------------------------------------------

Цитата Блудный ()
Так что не всегда первая мысль правильная.
Смотрится очень хорошо!!!

Добавлено (21-12-2017, 09:40)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
годами, до того самого вкуса...
держать надо долго?

Добавлено (21-12-2017, 09:42)
---------------------------------------------

Цитата pzzl ()
Состоялась первая дегустация Santa's fue
Вообще Шикарно
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 21-12-2017, 20:34 | Сообщение 437
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2345
Наград: 41
Благодарностей: 74
Цитата Олег72 ()
держать надо долго?
Бельгийцы вообще дикарями сбраживают, так что там нужна длительная выдержка, а у нас все более-менее чистое и относительно культурные дрожжи, поэтому годами не стоит wink я это писал к оому, чтодлительная выдержка идет на пользу такому пиву...


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 20:35 | Сообщение 438
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 538
Наград: 14
Благодарностей: 72
Цитата MrDanger ()
я это писал к оому, чтодлительная выдержка идет на пользу такому пиву...
я это и хотел услышать
Статус: Online
exorzistДата: Четверг, 21-12-2017, 22:16 | Сообщение 439
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
Поддержим зимние сорта) овсяный стаут, по вкусу первое впечатление - кофейные нотки. Я доволен!)
А вот добавлял в пшеничное карамельный солод, получилось не очень..
Прикрепления: 4443330.jpg(571Kb)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 22:19 | Сообщение 440
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 538
Наград: 14
Благодарностей: 72
exorzist, отличное фото...
от овсянного стаута, кофейный эффект, а от карамельного солода нет....?
Статус: Online
мамонДата: Четверг, 21-12-2017, 22:20 | Сообщение 441
Эксперт пивоварения
Откуда: россошь
Сообщений: 301
Наград: 33
Благодарностей: 4
exorzist, хороший.Люблю стаут...почему зимний?
Статус: Online
exorzistДата: Четверг, 21-12-2017, 22:25 | Сообщение 442
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
Олег72, спасибо) в пшеничном пиве использовал карамюних 3, какой-то не подходящий плотный вкус для такого лёгкого пива на мой вкус

мамон, ну вроде принято в холодное время пить плотные сорта пива) чтобы лучше согреться) хотя тут у меня НП 14%, КП 4%, плюс праймер, по ощущениям алкоголя достаточно)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 06:04 | Сообщение 443
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Цитата exorzist ()
в пшеничном пиве использовал карамюних 3, какой-то не подходящий плотный вкус для такого лёгкого пива на мой вкус
Я даже понял почему. Пшеничные дрожжи набраживают изоамилол, пусть мизер но он взывает при вдыхании кашель, а в определенных количествах рвотный рефлекс (запах деревенского самогона). И если добавить к этому сладости, то эффект усиливается. Я пробовал мюнхен к пшеничке, в первый раз пил и давился, потом перегнал, сначала думал что это контаминация. Но вот сварил бок пешничный, тоже с мюнхеном, и теже ощущения, правда в меньшей степени. Админ откоментировал  свой бок, вроде бы как солод Кристалл на сухое не ложится на пшеницу, но я думаю что как раз не в нём дело. Сладости много.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 22-12-2017, 08:42 | Сообщение 444
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
Vikonte, точно, рвотный рефлекс! Абсолютно такие ощущения) мало того, после него пиво вообще неохота пить в ближайшее время

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-12-2017, 09:26 | Сообщение 445
Главный пивовар
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 538
Наград: 14
Благодарностей: 72
Vikonte, Сколько же всего можно узнать в пивоварение
Статус: Online
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 09:32 | Сообщение 446
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Цитата exorzist ()
рвотный рефлекс
Я склонен всё же обозначить, что Мюнхен не подходит к пшеничным дрожжам, а не к пшеничному солоду. Если сменить дрожжи, то всё будет в порядке. Что я и планирую на следующее пиво. Я тут купил пиво дешевое, называется Чешский крафт от местного зеленогорского завода. Это конечно лагер, но в составе указан светлый, пшеничный и карамельный. Мне понравился вкус, плотнее чем обычные лагера и цвет красноватый. Хочу что-то такое же, только на элевых попробовать. (звучит конечно коряво)


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-12-2017, 09:50 | Сообщение 447
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 2345
Наград: 41
Благодарностей: 74
Цитата Vikonte ()
солод Кристалл на сухое не ложится на пшеницу
Это как? На сухое?


ДРОЖЖИ ЧКД http://беер.рф/forum/27-136-1

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 22-12-2017, 10:13 | Сообщение 448
Главный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 208
Наград: 9
Благодарностей: 73
Цитата Vikonte ()
Я склонен всё же обозначить, что Мюнхен не подходит к пшеничным дрожжам, а не к пшеничному солоду. Если сменить дрожжи, то всё будет в порядке. Что я и планирую на следующее пиво. Я тут купил пиво дешевое, называется Чешский крафт от местного зеленогорского завода. Это конечно лагер, но в составе указан светлый, пшеничный и карамельный. Мне понравился вкус, плотнее чем обычные лагера и цвет красноватый. Хочу что-то такое же, только на элевых попробовать. (звучит конечно коряво)

ХЗ мюних входит в состав дункелей по стандарту.
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 22-12-2017, 10:18 | Сообщение 449
Начинающий пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 56
Наград: 4
Благодарностей: 3
Vikonte, только карамельный мюнхен, в моем рецепте для светлой пшенички, я использую мюних 25, тогда все хорошо.
Ждём результат карамельной пшенички)


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пятница, 22-12-2017, 10:18
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 10:28 | Сообщение 450
Эксперт пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 819
Наград: 26
Благодарностей: 25
Цитата cr0acker ()
ХЗ мюних входит в состав дункелей по стандарту
Ни разу не пил дункель на wb-06.


Вы ещё гоните? Тогда мы идём к вам!
Статус: Offline
Форум пивоваров: о пивоварение и пиве » Общение » Галерея » Наше готовое пиво (фотографии своего пива)
Страница 30 из 43«1228293031324243»
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика