Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Наше готовое пиво
мамонДата: Четверг, 30-11-2017, 14:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
Предлагаю выкладывать ФОТО своего готового пива.Обсуждайте если хотите вкус,цвет,рецепт,успехи,проблемы и т.д.

Просьба пожалуйста,выкладывайте сразу ФОТО,а не прикрепление или ссылку,если с мобильных устройств, жмите сюда https://ru.imgbb.com
1.после загрузки фото,выбрать ссылку«вв код для полноразмерного со ссылкой» и ее копируйте в свое сообщение.
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 21-12-2017, 22:16 | Сообщение 381
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Поддержим зимние сорта) овсяный стаут, по вкусу первое впечатление - кофейные нотки. Я доволен!)
А вот добавлял в пшеничное карамельный солод, получилось не очень..
Прикрепления: 4443330.jpg(571.2 Kb)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72Дата: Четверг, 21-12-2017, 22:19 | Сообщение 382
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
exorzist, отличное фото...
от овсянного стаута, кофейный эффект, а от карамельного солода нет....?
Статус: Offline
мамонДата: Четверг, 21-12-2017, 22:20 | Сообщение 383
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1522
Наград: 128
Благодарностей: 38
exorzist, хороший.Люблю стаут...почему зимний?
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 21-12-2017, 22:25 | Сообщение 384
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Олег72, спасибо) в пшеничном пиве использовал карамюних 3, какой-то не подходящий плотный вкус для такого лёгкого пива на мой вкус

мамон, ну вроде принято в холодное время пить плотные сорта пива) чтобы лучше согреться) хотя тут у меня НП 14%, КП 4%, плюс праймер, по ощущениям алкоголя достаточно)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 06:04 | Сообщение 385
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата exorzist ()
в пшеничном пиве использовал карамюних 3, какой-то не подходящий плотный вкус для такого лёгкого пива на мой вкус
Я даже понял почему. Пшеничные дрожжи набраживают изоамилол, пусть мизер но он взывает при вдыхании кашель, а в определенных количествах рвотный рефлекс (запах деревенского самогона). И если добавить к этому сладости, то эффект усиливается. Я пробовал мюнхен к пшеничке, в первый раз пил и давился, потом перегнал, сначала думал что это контаминация. Но вот сварил бок пешничный, тоже с мюнхеном, и теже ощущения, правда в меньшей степени. Админ откоментировал  свой бок, вроде бы как солод Кристалл на сухое не ложится на пшеницу, но я думаю что как раз не в нём дело. Сладости много.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 22-12-2017, 08:42 | Сообщение 386
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Vikonte, точно, рвотный рефлекс! Абсолютно такие ощущения) мало того, после него пиво вообще неохота пить в ближайшее время

We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-12-2017, 09:26 | Сообщение 387
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Vikonte, Сколько же всего можно узнать в пивоварение
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 09:32 | Сообщение 388
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата exorzist ()
рвотный рефлекс
Я склонен всё же обозначить, что Мюнхен не подходит к пшеничным дрожжам, а не к пшеничному солоду. Если сменить дрожжи, то всё будет в порядке. Что я и планирую на следующее пиво. Я тут купил пиво дешевое, называется Чешский крафт от местного зеленогорского завода. Это конечно лагер, но в составе указан светлый, пшеничный и карамельный. Мне понравился вкус, плотнее чем обычные лагера и цвет красноватый. Хочу что-то такое же, только на элевых попробовать. (звучит конечно коряво)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 22-12-2017, 09:50 | Сообщение 389
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4669
Наград: 106
Благодарностей: 261
Цитата Vikonte ()
солод Кристалл на сухое не ложится на пшеницу
Это как? На сухое?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
cr0ackerДата: Пятница, 22-12-2017, 10:13 | Сообщение 390
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата Vikonte ()
Я склонен всё же обозначить, что Мюнхен не подходит к пшеничным дрожжам, а не к пшеничному солоду. Если сменить дрожжи, то всё будет в порядке. Что я и планирую на следующее пиво. Я тут купил пиво дешевое, называется Чешский крафт от местного зеленогорского завода. Это конечно лагер, но в составе указан светлый, пшеничный и карамельный. Мне понравился вкус, плотнее чем обычные лагера и цвет красноватый. Хочу что-то такое же, только на элевых попробовать. (звучит конечно коряво)

ХЗ мюних входит в состав дункелей по стандарту.
Статус: Offline
exorzistДата: Пятница, 22-12-2017, 10:18 | Сообщение 391
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 316
Наград: 15
Благодарностей: 19
Vikonte, только карамельный мюнхен, в моем рецепте для светлой пшенички, я использую мюних 25, тогда все хорошо.
Ждём результат карамельной пшенички)


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Пятница, 22-12-2017, 10:18
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 10:28 | Сообщение 392
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата cr0acker ()
ХЗ мюних входит в состав дункелей по стандарту
Ни разу не пил дункель на wb-06.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-12-2017, 11:04 | Сообщение 393
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
exorzist, покажи рецепт
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 11:34 | Сообщение 394
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Это как? На сухое?
Прошу прощение, Сапфир на сухое охмеление. У меня чего то голова кругом, кто-то чихнул на меня эйчодинэнодин...
6-ой комментарий. Вот эта мылкость по-моему и есть рвотное.


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Пятница, 22-12-2017, 11:37
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 22-12-2017, 12:51 | Сообщение 395
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3117
Наград: 92
Благодарностей: 450
Цитата Vikonte ()
Ни разу не пил дункель на wb-06.
По моему однократному опыту с дункелем на 06-х надо быть осторожным. Дерзкий до ужаса. Там температуру понизу пускать надо, кажется.
Статус: Offline
cr0ackerДата: Пятница, 22-12-2017, 12:55 | Сообщение 396
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 19
Благодарностей: 254
Цитата exorzist ()
Vikonte, только карамельный мюнхен, в моем рецепте для светлой пшенички, я использую мюних 25, тогда все хорошо.Ждём результат карамельной пшенички)
 
Цитата Vikonte ()
Ни разу не пил дункель на wb-06.

Я вот такое варил. Шикарно
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 16:51 | Сообщение 397
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82
Цитата sibep ()
По моему однократному опыту с дункелем на 06-х надо быть осторожным.
Мне так кажется это лагер темный. В том и фишка, лагер не даёт "пшеничного" вкуса, а вот кислинку пшенички обыгрывает.  Стили пива это вообще условность, по-моему. Как пособие какое оно может быть, но оно может быть и другим. Надо пробовать, а стиль всегда есть в магазине ну или в баре. Вообще на сайте многие выходят за стиль, и связано это с условиями доступности ингредиентов, с предыдущим опытом, и с поиском нового вкуса. Не будьте скучными, господа! smile
И не стесняйтесь комментировать собственные рецепты. Это помогает с выбором!

Добавлено (22-12-2017, 16:51)
---------------------------------------------
Цитата cr0acker ()
Я вот такое варил. Шикарно
Поздравляю. У всех разные вкусы и предпочтения. yes
А что есть комментарии к своим рецептам это хорошо!


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Сообщение отредактировал Vikonte - Пятница, 22-12-2017, 16:55
Статус: Offline
VikonteДата: Пятница, 22-12-2017, 18:00 | Сообщение 398
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1612
Наград: 65
Благодарностей: 82


Бездуховность [БД]
Прикрепления: 3710284.jpg(97.9 Kb)


Посмотришь рекламу пива — а там его делают то какие-то гуси, то какие-то козлы. После этого поневоле перейдёшь на водку.

Разные ЧКД вштыривают по-разному!
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-12-2017, 18:02 | Сообщение 399
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Цитата Vikonte ()
Бездуховность [БД]
Отлично смотрится... Особенно в этом бокале... А Бездуховность  ...почему?)
Статус: Offline
Олег72Дата: Пятница, 22-12-2017, 18:11 | Сообщение 400
Гуру пивоварения
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 899
Наград: 35
Благодарностей: 202
Русский дикий эль, сваренный по бельгийской технологии спонтанного брожения. В засыпь отправились несоложеная пшеница с юга России и состаренный хмель, все бродило три года на смешанной культуре диких дрожжей и кисломолочных бактерий. На вторичное брожение пивовары добавили 200 килограммов подмосковной малины.В результате получился ароматный эль с сухим солоноватым вкусом и умеренной кислинкой.Стиль: Russian Wild Ale вон какое пиво сварили...а самое главное бродило сколько
Прикрепления: 5248168.png(221.2 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Общение » Паб » Галерея » Наше готовое пиво (Фотографии своего пива)
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика