Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Рынок » Ингредиенты и материалы » Ризомы хмеля Славянка (Продажа ризом)
Ризомы хмеля Славянка
Хопс444Дата: Понедельник, 10-09-2018, 00:10 | Сообщение 1
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
Приветствую! Продаю ризомы хмеля Славянка (гибрид Жатца) ароматный сорт. Выращены на своей фазенде. Цена 500 р ризома, отправка в регионы от 2 шт. Кому нужны пишите в личку и на почту esanka2@yandex.ru . Копать буду через неделю. Мой канал Ютуб https://youtu.be/2DRSTv7Mt7w
Сообщение отредактировал Хопс444 - Понедельник, 10-09-2018, 00:16
Статус: Offline
lineДата: Понедельник, 10-09-2018, 23:21 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Саша, хмель собирают обрезкой лианы целиком под корень, потом она лежит несколько дней
при этом питательные вещества переходят в шишки  ( аналогично уборке фасоли)
и только потом обдирают шишки.
Такую технологию уборки наблюдал у нас и на западе, если конкретнее, то в Бельгии и Голландии.
Статус: Offline
Хопс444Дата: Вторник, 11-09-2018, 15:12 | Сообщение 3
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
Технологий много Вы хмель и фасоль не сравнивайте. Фасоль удобнее молотить таким образом. В мертвом растении нет движения соков и минеральных компонентов. В Бельгии и Голландии идет механизированная обдирка шишек, машине легче обдирать шишки среди завяленых мягких листьев. А после срыва шишки или растения целиком, в шишке идут процессы ферментации и окисления ( шишки буреть начинают)
Статус: Offline
helgi85Дата: Вторник, 11-09-2018, 16:36 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 142
Наград: 4
Благодарностей: 1
Ризома (фр. rhizome «корневище»). Вы корни на рассаду что ли предлагаете?
Сообщение отредактировал helgi85 - Вторник, 11-09-2018, 16:37
Статус: Offline
СамВарДата: Вторник, 11-09-2018, 16:44 | Сообщение 5
Биргик
Сообщений: 43
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата helgi85 ()
Ризома (фр. rhizome «корневище»). Вы корни на рассаду что ли предлагаете?
Хмель так размножается. Выкопал обрубок корня с парой почек - вот тебе и ризома. Насколько помню, сажают хмель весной. Значит зиму нужно где-то хранить.
Статус: Offline
Хопс444Дата: Вторник, 11-09-2018, 19:49 | Сообщение 6
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
Я вот именно (ризомы) обрубки корней и продаю. Сажают его и весной и осенью. Осенью он лучше приживается, как показывает практика.
Статус: Offline
lineДата: Среда, 12-09-2018, 13:15 | Сообщение 7
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Хопс444 ()
Технологий много Вы хмель и фасоль не сравнивайте. Фасоль удобнее молотить таким образом. В мертвом растении нет движения соков и минеральных компонентов. В Бельгии и Голландии идет механизированная обдирка шишек, машине легче обдирать шишки среди завяленых мягких листьев. А после срыва шишки или растения целиком, в шишке идут процессы ферментации и окисления ( шишки буреть начинают)

  Саша, я уже пожалел, что дал Вам дельный совет. Не в коня корм.
Я также выращиваю хмель, в том числе и Славянку.
Консультации получал и приобретал  ризомы  хмеля in vitro в институте который имеет международный сертификат этой культуры.
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 12-09-2018, 13:43 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 130
Наград: 6
Благодарностей: 24
Хопс444line, не ссорьтесь) каждый делает как ему удобнее

line, поделитесь инфой, где можно приобрести " ризомы  хмеля in vitro" и что это вообще такое?
Статус: Offline
lineДата: Среда, 12-09-2018, 23:49 | Сообщение 9
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Domingo ()
in vitro
https://ru.wikipedia.org/wiki/In_vitro
Статус: Offline
Хопс444Дата: Пятница, 14-09-2018, 12:59 | Сообщение 10
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
10 лет хмель выращиваю, но про хмель invitro не слыхал))))))) Invitro- лаборатории платных анализов у нас в городе (Вич, сифилис, стафилококи и проч)))) надо у них видимо спросить
Сообщение отредактировал Хопс444 - Пятница, 14-09-2018, 13:25
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 14-09-2018, 13:37 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2704
Наград: 78
Благодарностей: 377
Хопс444
Смысл термина см Вики
line уже давал ссылку.Там смысл - "в стекле", лабораторно, вне среды...
Статус: Offline
Хопс444Дата: Пятница, 14-09-2018, 13:55 | Сообщение 12
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
Cмысл in vitrо хмель размноженный в пробирках. Ивитро это технология размножения, селекции. Товарщь пишет, что он купил ризомы хмеля invitro. Рсшифровываю дословно ризомы хмеля подвергавшегося лабораторному размножению. Что за сорт хмеля он не пишет, главное употребляет слово инвитро везде.
Консультации получал и приобретал ризомы хмеля in vitro в институте который имеет международный сертификат этой культуры. Какой культуры Инвитро? Инвитро- технология, а не культура. Видно что человек не из борозды, а диванный теоретик плохо прочитавший тему.

Пы.Сы. В России институтов хмелеводства нет (единственный Чувашский ликвидирован в 2010 г.), Чешские иституты свои ризомы никому не высылают. Был проект Чехов и Русских по выращиванию Жатца в России (вывели аклиматизированный для России гибрид), но деньги отмыли и этот проект похерили на корню, Чехи свалили домой.
Сообщение отредактировал Хопс444 - Пятница, 14-09-2018, 14:43
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 14-09-2018, 14:01 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2704
Наград: 78
Благодарностей: 377
Хопс444
Принято, теперь твоя реакция понятна.
Статус: Offline
Хопс444Дата: Пятница, 14-09-2018, 14:30 | Сообщение 14
Знаток пива
Откуда: Тамбов
Сообщений: 10
Наград: 1
Благодарностей: 3
Люди нахватаются в инете модных слов, которые сами не понимают,а потом пишут тексты теоретических учений. И еще свистят, что они консультации в институтах хмелеводства получали и им ризомы от туда прислали))))))))))
Статус: Offline
lineДата: Пятница, 14-09-2018, 14:49 | Сообщение 15
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0

  Надо выйти из рамок Тамбова.
Ниже фото девяти саженцев Славянки, одиннадцать саженцев уже были  в грунте.
Собрал с них первый маленький урожай.
Прикрепления: 8161266.jpg(802.9 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Рынок » Ингредиенты и материалы » Ризомы хмеля Славянка (Продажа ризом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика