Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Рынок » Ингредиенты и материалы » Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей (Чистая культура для ващего хобби или бизнеса)
Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей
lovkyДата: Воскресенье, 25-03-2018, 10:30 | Сообщение 76
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Админ, Их уже давным давно там нет. А так там Rh  были.
Статус: Offline
MrDangerДата: Воскресенье, 25-03-2018, 19:32 | Сообщение 77
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
Цитата Админ ()
Разница колоссальная по сравнению с тем же пивом, что сбраживал на сухих. Рекомендую жидкие дрожжи.
а я о чем? Никто не верит... ругаются на меня smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
pzzlДата: Понедельник, 26-03-2018, 10:18 | Сообщение 78
Гуру пивоварения
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 754
Наград: 56
Благодарностей: 339
Цитата MrDanger ()
Никто не верит...
Подтверждаю. 
Не верят. Скептики. Особо одаренные еще и смеются. ))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr

Все консультации на форуме.
Статус: Online
dmi32410689Дата: Понедельник, 26-03-2018, 10:58 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 45
Благодарностей: 96
Цитата MrDanger ()
Никто не верит... ругаются на меня

Да ладно! Никто не ругает. Просто завидуем так)))
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 04-04-2018, 09:33 | Сообщение 80
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
Цитата dmi32410689 ()
. Просто завидуем так)))
Зависть- плохое чувство, не созидательное smile


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
АдминДата: Среда, 11-04-2018, 23:40 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1512
Цитата lovky ()
примерно  через сутки вы получите примерно 200млн клеток на млл этогостартера. Что с лихвой достаточно для посева домашних варок до 50
литров.
Что-то у меня закрались сомнения по засеву этих дрожжей.
Если верить вышесказанному, то в полученном стартере должно получиться 60 млрд. клеток, т.е. 200 млн клеток* 300 мл. объем стартера = 60000 млн. кл или 60 млрд кл.
По калькулятору засева дрожжей на 50 литров требуется почти 500 млрд. кл.


В чем, собственно, подвох? Мне даже визуально кажется, что этого мало будет? Кто работал на этих дрожжах и засевал их в 50 л. партию, интересует, через сколько началось активное брожение после засева, сколько шло брожение до полного сбраживания и какая степень сбраживания получилась?
Прикрепления: 0677243.png(39.1 Kb)


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-04-2018, 09:44 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
Кол.клеток=0.75×мл.сусла×°Р
А почему ты выставляешь сухие дрожжи?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
MrDangerДата: Четверг, 12-04-2018, 10:17 | Сообщение 83
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
А, въехал. 
Так сделай стартер и все...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
АдминДата: Четверг, 12-04-2018, 21:07 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1512
Это понятно, что литра 2 еще стартера надо делать дополнительно. Просто автор пишет, что его дрожжей с его суслом (300 мл), которое идет в комплекте с ЧКД должно хватить на 50 литровую партию. Вот и хочу выяснить,  может я что-то ни правильно понял?

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Четверг, 12-04-2018, 21:41 | Сообщение 85
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
Админ, так и бородатые говорят, что достаточно 1-5 мл культуры wink

Только тут здоровые делящиеся дрожжи... но это, все-таки, кмк, метод для ленивых и не желающих что-то делать, типа упаковок от WL или WY. И этот вариант будет 100% лучше сухарей и тд.
Сбродят они сусло, хоть 1 клетку посей-сбродит. Калькулятор,все-таки, пишет идеальный вариант со стартером.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
АдминДата: Четверг, 12-04-2018, 22:02 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1512
Вопрос заключается в том через сколько начнется активное брожение при таком способе. Ведь в домашнем пивоварении сложно создать идеальные условия, чтобы не заразить всю партию при низких уровнях засева.
Цитата MrDanger ()
Админ, так и бородатые говорят, что достаточно 1-5 мл культуры
Они говорят еще, что и аэрировать не надо, но у них даже под рукой ареометра нет, чтобы плотность замерить и узнать  до скольки их пиво сбраживает при таком засеве, все делают на меткий глаз, пивовары, мля))


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
MrDangerДата: Пятница, 13-04-2018, 08:45 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3209
Наград: 64
Благодарностей: 121
Админ, абсолютно с тобой согласен по всем пунктам.
Сделай стартер и не морочь себе голову.
Ловкий предлагает стерильно засеянную культуру для пивоваров с таким расчетом, что к моменту засева в сусло были активные дрожжи и так, чтобы минимизировать риски для неопытных людей при разбраживании стартера.
В принципе, в пакете от вайтлабс или виест то же самое. Только у них еще есть стартер-пак, пакет с аэрированным суслом внутри. Его раздавливаешь и, пока затираешь и варишь, дрожжи активируются, но сколько их там пока доедут, особенно до нас?


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
АдминДата: Пятница, 18-05-2018, 15:35 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1289
Наград: 54
Благодарностей: 1512
lovky, приветствую. У тебя есть в базе такой штамм дрожжей, очень надо.

Цитата
Дрожжи: WSL-17 (Saccharomycodes ludwigii)Для безалкогольного и слабоалкогольного пива
Штамм WSL-17  способен сбраживать только глюкозу, фруктозу и сахарозу. Мальтоза и мальтотриоза не сбраживаются. Дрожжи WSL-17 сбраживают около 15% экстракта при норме в 78-82%. Рекомендуются довольно высокая температура брожения (14 - 15 ° C) и подкисление сусла перед брожением до pH 4,5-4,8 (например, с помощью молочной кислоты). Брожение идет очень медленно. По причине слабой естественной карбонизации рекомендуется с определенного момента вести брожение под давлением либо искусственно карбонизировать пиво.
 
Источник: https://www.caspary.com/ru/drozhzhi.html


Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
lovkyДата: Суббота, 19-05-2018, 07:10 | Сообщение 89
Домашний пивовар
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 205
Наград: 7
Благодарностей: 10
Нет ,Админ, такого штамма нет.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Рынок » Ингредиенты и материалы » Чистые культуры пивных,винных,сидровых дрожжей (Чистая культура для ващего хобби или бизнеса)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика