Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Fry48 Дата: Пн, 2018-12-10, 15:26 | Сообщение 901
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ?
Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери  бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
Статус: Offline

Fry48 Дата: Пн, 2018-12-10, 15:36 | Сообщение 902
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
мамон,  Я как раз и спрашиваю о своих дальнейших действия ,сделав вывод после прочтения данной ветки.Я хочу дезинфицировать все перекисью водорода и интересуюсь правильно ли я все понял из прочитанного.
Если нет то подправьте.
Статус: Offline
Fiero19 Дата: Чт, 2018-12-13, 12:31 | Сообщение 903
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Fry48 ()
Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ?Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери  бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
Держи,тут тебе всё скажут 
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-12-13, 12:47 | Сообщение 904
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
ОЙ,ОЙЙЙ. Инквизиторы на сайте!!!
Перекись кипятком смывают.
Статус: Offline
Fiero19 Дата: Чт, 2018-12-13, 13:00 | Сообщение 905
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Й,ОЙЙЙ. Инквизиторы на сайте!!!
Ну человеку будет хоть понятно,что к чему yes  Конечно ему бы для начала в тему ДЕЗИНФЕКЦИИ содить,там много чего интересного есть =) например вода,белизна и уксус
Сообщение отредактировал Fiero19 - Чт, 2018-12-13, 13:04
Статус: Offline
Fry48 Дата: Чт, 2018-12-13, 14:47 | Сообщение 906
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
Наград: 1
Благодарностей: 0
Я прочитал эти темы,спасибо.
Есть понимание теперь в общем что и как.
Достать перекись и нук сейчас проблема,это в перспективу под заказ.
А на данный момент буду головами 70% дезинфицировать оборудование и бак бродильный.
Да и в общее буду более тщательнее не к этому вопросу потходить.
Статус: Offline
AleksandrVolgograd Дата: Чт, 2018-12-13, 19:01 | Сообщение 907
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет, друзья! Подскажите, что и как дезинфицировать после кисляка. Кисляк был дважды, меня по этому поводу Мамом консультировал: http://беер.рф/forum/6-346-108. Вывод такой, что кисляк получился из-за самодельного солода, который я проращивал. Вылил в унитаз обе варки. Теперь решил купить нормальный солод, но сомнения насчет посуды,- вдруг там зараза осталась, и я опять все испорчу. Вопрос такой: что очищать и как.
1. Заторный чан (эмалированный бак 20л.);
2. Марлевый мешок (я в нем не варю, а только фильтрую через него после затирки);
3. Чиллер.
4. Бродильная емкость (стеклянная банка 18л.);
5. Силиконовый шланг для слива в бутылки на карбон.
Всем Спасибо!


Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
AleksandrVolgograd Дата: Пт, 2018-12-14, 21:15 | Сообщение 908
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
мамон, Спасибо, Сергей!!! Все понятно, получил инструкцию четкую и без лишней информации! Буду пробовать.
В качества лирического отступления: есть форумы и форумчане, которые столько "пурги" нагоняют лишней, что пока до сути доберешься, забудешь, зачем смотрел материал. Особенно на Ютубе таких валом. Например, они могут минут 10- 15 объяснять, что температура отбора голов должна быть 66- 68 градусов! Просто в бешенство приходишь, пока смысл поймешь, который в одну фразу укладывается :)


Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-12-14, 22:40 | Сообщение 909
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Цитата AleksandrVolgograd ()
Например, они могут минут 10- 15 объяснять, что температура отбора голов должна быть 66- 68
Что за головы-то??
Это какой-то термин самогонщиков?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-12-14, 22:51 | Сообщение 910
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата agent07 ()
Что за головы-то?? Это какой-то термин самогонщиков?
верхняя фракция. ацетон.
то, что раньще, лет 30-40-50 назад называли  "первак", типа -высшак, самый сок. а по сути -  яд.
ибо по шарам рубило - не устоишь.
почки-печень - заказывай новые.
но... рубит. 
"первак!!!"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-12-14, 22:53
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-12-14, 22:56 | Сообщение 911
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
AleksandrVolgograd, пусть буду тем самым "пургливым" форумчаниным, но у всех дезсредств есть своя область применения.
Например, НУК съест медь и латунь..
Хлорка попортит нержу,крот тоже, вроде...
А еще есть рабочая концентрация и она разная для каждого случая, благо нам нужна дезинфекция.
Поэтому и спрашиваь надо с указанием материалов своего оборудования и тд и тп...
А еще по всем настоящим дезсредствам(не кротам и не полевкам) есть справка на сайте дезреестр...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-12-14, 23:03 | Сообщение 912
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
Alexpnz, спасибо, коротко и ясно.
Первач! Это я с "Золотого теленка" помню, но так никто и не смог объяснить что это такое.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-12-14, 23:03 | Сообщение 913
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
MrDanger,  не, ну реально ты пургу зачем гонишь?
нужна усреднёнка.
какой материал? какая концентрация?
ведь ни для кого  не тайна, что ты спец по мелким гадам. поэтому  -выдай рекомендации вне зависимости от оборудования, техник, материалов, технологий.
ну что ты умничаешь?
давай рекомендации по дезе.

Добавлено (14-12-2018, 23:10)
---------------------------------------------
Цитата agent07 ()
спасибо, коротко и ясно.Первач! Это я с "Золотого теленка" помню, но так никто и не смог объяснить что это такое.
замечательная вещь обработать руки, протереть лейку, гидрик, помыть оборудование.
но запах -мрак, кот из кухни убегает.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-12-15, 12:37
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-12-15, 11:47 | Сообщение 914
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, так есть в статьях...
Http://беер.рф/blog....-18-146
Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как? Человек нальет себе в какую-нибудь посуду что-то, что или ее испортит, или не продезит и потом будет изливать на нас же, что дезсредство не работает или испорчено оборудование...
То же самое с йодом... надо понимать что и когда ты делаешь...
И безопасность для себя и окружающихтоже момент важный.
Вон, говорят, что известная пивовар с ником "Дама с веслом" из-за НУКа почти обоняния лишилась... слизистую носа парами обожгла...

А усредненка -всякие старсаны и тд...инструкции есть, в магазах пивоваренных продаются...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-12-15, 12:42 | Сообщение 915
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDanger ()
Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как?

Такие рекомендации. Простые и без затей и, самое главное, без необходимости что-либо читать.
Это, равно как и предыдущие моё сообщение, сарказм, если что)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-12-15, 13:23 | Сообщение 916
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Alexpnz, блин, беда у меня с распознаванием стеба в печатном виде... laugh  crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AleksandrVolgograd Дата: Сб, 2018-12-15, 16:01 | Сообщение 917
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
agent07, Ну да, Андрей, Alexpnz все четко объяснил.

Добавлено (15-12-2018, 16:04)
---------------------------------------------
MrDanger, Не, Олег, я под пугрой имел в виду не полезную инфу. (кстати, спасибо за дополнение), а чушь, которую несут форумчане. Это типа начинает про самогон, а потом пошло: "А вот у моей тещи родились два котенка и т.д." :)

Добавлено (15-12-2018, 16:32)
---------------------------------------------
Коллеги, всем спасибо большое за ответы! Эта информация полезная,- книги же лень читать, а здесь на конкретный вопрос получаешь конкретный ответ :)
На Ютубе есть Антоныч. Я не хочу сказать, что он пургомет, мужик прикольный и много полезной инфы дает. Но, блин, вот он "поговорить не любит"! У него ролики минут по 40!



Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-12-15, 21:00 | Сообщение 918
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
AleksandrVolgograd, а этот антоныч не помер недавно?.. он же, вроде, с хд?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
AleksandrVolgograd Дата: Вс, 2018-12-16, 14:21 | Сообщение 919
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDanger, А может быть и умер, Олег. Я давно его ролики смотрел.
Экономьте воду- пейте пиво! :)

Добавлено (16-12-2018, 14:24)
---------------------------------------------
Точно, умер Антоныч в октябре этого года. Царство Небесное, хороший был человек.



Экономьте воду- пейте пиво!
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Ср, 2018-12-19, 08:48 | Сообщение 920
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Благодарностей: 74
недавно взгляд упал на имеющийся в гараже термофен, греет он до 600 градусов, регулировка температуры имеется, может попробовать кранчики навесные им подезить дополнительно. может мысль и бредовая, но предположения бы послушал.


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: