Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
Дезинфекция и скисание продукта
MIV2018Дата: Среда, 10-10-2018, 13:30 | Сообщение 901
Опытный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Boryan ()
а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ?
Есть недоверие к перекиси, хотя MrDanger, все обосновал, дезь спиртом.
Статус: Offline
helgi85Дата: Среда, 10-10-2018, 14:28 | Сообщение 902
Опытный пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 285
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Boryan ()
а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ?
Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл
Статус: Offline
MonteroДата: Вторник, 16-10-2018, 08:43 | Сообщение 903
Начинающий пивовар
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 8
Цитата helgi85 ()
Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл
Столько перекиси не выпьем!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
DmitriyДата: Среда, 24-10-2018, 16:46 | Сообщение 904
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Работаю на пищевом предприятии...В целях избежания проблем с бакосемененностью готового продукта начали использовать промышленный генератор озона (озонатор)....страшная штука - через 15 минут включения кишечка, стафилококк и иная зараза исчезает и яйца со спорами сберечь не успевает....от тараканов и иной живности след простыл..., в общем я к тому что существуют бытовые Озонаторы (их стоимость от 1 т.р.- на Али встречал), буду покупать. Думал даже хмель им обрабатывать для СО, но Озон мощный окислитель поэтому для этой цели не пригодится аппарат, но для дезинфекции помещения, оборудования очень даже замечательно подойдет (у него очень высокая проникающая способность), главное не переборщить с временем использования и мощностью, и самому не присутствовать во время включения...Где-то читал что озон в несколько десятков (если не сотен) раз быстрее справляется с поставленной задачей чем хлор, как в воздушной среде так и в воде.
Сообщение отредактировал Dmitriy - Среда, 24-10-2018, 16:48
Статус: Offline
DomingoДата: Среда, 24-10-2018, 20:40 | Сообщение 905
Опытный пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 193
Наград: 8
Благодарностей: 24
Dmitriy, а как дезинфекция на производстве происходит, целиком помнщение иди локально продукцию? Я бы хмель не мтал озоном дезить, окислится 100%, а у окисленного хмеля вкус совсем не хороший
Сообщение отредактировал Domingo - Среда, 24-10-2018, 20:42
Статус: Offline
StaixДата: Среда, 24-10-2018, 20:44 | Сообщение 906
Опытный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 108
Наград: 11
Благодарностей: 24
Dmitriy, спасибо за идею,надо проштудировать эту темку good

Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Статус: Offline
DmitriyДата: Четверг, 25-10-2018, 03:05 | Сообщение 907
Главный пивовар
Откуда: Барнаул
Сообщений: 202
Наград: 9
Благодарностей: 99
Domingo, Всего помещения, помещение должно быть закрыто, расчёт необходимого времени и выставляемой мощности берётся от кубатуры помещения и целей приследуемых озонацией. Разному типу бактерий, вирусов и т.д. нужна разная доза, но примерно необходимые пороги близки. И нужно помнить о технике безопасности т.к. в большой концепции озон вреден.
Статус: Offline
RenomagДата: Пятница, 26-10-2018, 21:11 | Сообщение 908
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/osennij_vals/2-1-0-11664 Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом  и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво.
Статус: Offline
мамонДата: Пятница, 26-10-2018, 21:26 | Сообщение 909
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
Renomag, рисков скисания много.
Это и не професианальные средства дезинфекции,и высокая температура,и плохие дрожжи,и вторичка и частые замеры и наличие крана в бродильне и сухое охмеление и повторное использование дрожжей и т.д.
Кто ж точно скажет....
Начать бы с дезинфекции,обычно используют два средства для удаления грязи и для дезинфекции(у меня это крот и нук)
Меньше двух недель у меня никогда не бродило,и все ок. Так что вряд ли в этом дело.
Статус: Offline
RenomagДата: Пятница, 26-10-2018, 22:59 | Сообщение 910
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
Все обрабатываю спиртом 70% по 30 мин.  Ок буду проверять все еще раз.
Статус: Offline
AlexpnzДата: Пятница, 26-10-2018, 23:52 | Сообщение 911
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Renomag ()
Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом  и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво.
кмк. расслабился. я-профи. варил-варю всё  зашибись.
выход(опять, кмк) - разобрать всё обрудование, все фитинги, все полости промыть, продезтить, типа как с 0.
Статус: Online
SpellexДата: Суббота, 27-10-2018, 09:25 | Сообщение 912
Знаток пива
Откуда: Сургут
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 2
Renomag, на каком этапе заметил что скисло? При разливе? Или в ходе брожения?
Статус: Offline
RenomagДата: Воскресенье, 28-10-2018, 00:24 | Сообщение 913
Домашний пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 123
Наград: 2
Благодарностей: 25
при розливе в бутылки взял пробу на КП. попробовал было  норм. но бутылки плохо надувались. это меня встревожило. через неделю карбонизации попробовал. скисло. не сильно но скисло. в каждую бутылку заливал спирт. и пробки тоже. и кран и шланг. все в спирт. и БАХ скисло как так?

Добавлено (28-10-2018, 00:27)
---------------------------------------------
ОПЯТЬ 30 ЛИТРОВ СЛИВАТЬ.

Статус: Offline
AlexpnzДата: Воскресенье, 28-10-2018, 00:33 | Сообщение 914
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1520
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата Renomag ()
розливе в бутылки
бутылки ПЭТ, стекло? б/у, новые?
Статус: Online
MIV2018Дата: Вторник, 30-10-2018, 10:37 | Сообщение 915
Опытный пивовар
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 94
Наград: 9
Благодарностей: 3
Цитата Renomag ()
Может уменьшить время брожения
Время брожения тут точно не причем, у меня и месяц на первички стояло и ничего. А какое пиво ты делал до скисания на этом оборудовании? У меня такое было после WB-06, пару варок скисло. разобрал промыл, продезил и все ОК, а потом на форуме где то нашел что после 06 такое возможно.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 01-11-2018, 11:03 | Сообщение 916
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1392
Наград: 61
Благодарностей: 2088
На сайте вышла серия статей про мойку и дезинфекцию пивного оборудования: http://Беер.рф/blog/2018-10-30-148

Свои вопросы касаемые пивоварения прошу задавать только на форуме. В Л.С. не консультирую!
Статус: Offline
kuper284Дата: Среда, 05-12-2018, 09:52 | Сообщение 917
Любитель пива
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста сварил пиво по этому рецепту http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12816 все отбродило нормально,после карбонизации мало того что скисло,так еще и стало густым как кисель,в чем причина,где ошибся?
Сообщение отредактировал kuper284 - Среда, 05-12-2018, 09:57
Статус: Offline
мамонДата: Среда, 05-12-2018, 09:54 | Сообщение 918
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1388
Наград: 123
Благодарностей: 37
kuper284, ссылка не рабочая,заражение на каком то этапе.
Статус: Offline
kuper284Дата: Среда, 05-12-2018, 09:59 | Сообщение 919
Любитель пива
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ссылку исправил,походу на карбоне,4 дня при 18,потом на холод,мне интересно что за кисель второй раз подряд
Статус: Offline
Fry48Дата: Понедельник, 10-12-2018, 15:26 | Сообщение 920
Знаток пива
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 0
Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ?
Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери  бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Санитария и дефекты » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика