Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-10, 12:35 | Сообщение 881
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Boryan, если ты ее выпьешь залпом и концентрацией более3%, то опасно в зависимости от объема и концентрации. При использовании, нагревании, реакциях с белком и тд-она  распадается на аттомарный кислород и воду. Кислород окисляет и уходит в "неактивную форму"....


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

benedikt1694 Дата: Ср, 2018-10-10, 12:40 | Сообщение 882
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
Наград: 2
Благодарностей: 0
Boryan, Уже ответили, что не опасно(я пульверизатором обрабатываю, перед розливом вытряхиваю капли и готово).
Статус: Offline
Boryan Дата: Ср, 2018-10-10, 12:50 | Сообщение 883
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 0
Спасибо успокоили )))
Статус: Offline
MIV161 Дата: Ср, 2018-10-10, 13:30 | Сообщение 884
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Boryan ()
а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ?
Есть недоверие к перекиси, хотя MrDanger, все обосновал, дезь спиртом.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-10-10, 14:28 | Сообщение 885
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Boryan ()
а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ?
Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл
Статус: Offline
Montero Дата: Вт, 2018-10-16, 08:43 | Сообщение 886
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
Наград: 2
Благодарностей: 9
Цитата helgi85 ()
Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл
Столько перекиси не выпьем!


Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2018-10-24, 16:46 | Сообщение 887
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Работаю на пищевом предприятии...В целях избежания проблем с бакосемененностью готового продукта начали использовать промышленный генератор озона (озонатор)....страшная штука - через 15 минут включения кишечка, стафилококк и иная зараза исчезает и яйца со спорами сберечь не успевает....от тараканов и иной живности след простыл..., в общем я к тому что существуют бытовые Озонаторы (их стоимость от 1 т.р.- на Али встречал), буду покупать. Думал даже хмель им обрабатывать для СО, но Озон мощный окислитель поэтому для этой цели не пригодится аппарат, но для дезинфекции помещения, оборудования очень даже замечательно подойдет (у него очень высокая проникающая способность), главное не переборщить с временем использования и мощностью, и самому не присутствовать во время включения...Где-то читал что озон в несколько десятков (если не сотен) раз быстрее справляется с поставленной задачей чем хлор, как в воздушной среде так и в воде.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2018-10-24, 16:48
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-10-24, 20:40 | Сообщение 888
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Dmitriy, а как дезинфекция на производстве происходит, целиком помнщение иди локально продукцию? Я бы хмель не мтал озоном дезить, окислится 100%, а у окисленного хмеля вкус совсем не хороший
Сообщение отредактировал Domingo - Ср, 2018-10-24, 20:42
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Ср, 2018-10-24, 20:44 | Сообщение 889
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Благодарностей: 74
Dmitriy, спасибо за идею,надо проштудировать эту темку good


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Чт, 2018-10-25, 03:05 | Сообщение 890
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Domingo, Всего помещения, помещение должно быть закрыто, расчёт необходимого времени и выставляемой мощности берётся от кубатуры помещения и целей приследуемых озонацией. Разному типу бактерий, вирусов и т.д. нужна разная доза, но примерно необходимые пороги близки. И нужно помнить о технике безопасности т.к. в большой концепции озон вреден.


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Renomag Дата: Пт, 2018-10-26, 21:11 | Сообщение 891
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/osennij_vals/2-1-0-11664 Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом  и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво.
Статус: Offline
Renomag Дата: Пт, 2018-10-26, 22:59 | Сообщение 892
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
Все обрабатываю спиртом 70% по 30 мин.  Ок буду проверять все еще раз.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-10-26, 23:52 | Сообщение 893
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Renomag ()
Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом  и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво.
кмк. расслабился. я-профи. варил-варю всё  зашибись.
выход(опять, кмк) - разобрать всё обрудование, все фитинги, все полости промыть, продезтить, типа как с 0.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Spellex Дата: Сб, 2018-10-27, 09:25 | Сообщение 894
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
Наград: 6
Благодарностей: 28
Renomag, на каком этапе заметил что скисло? При разливе? Или в ходе брожения?
Статус: Offline
Renomag Дата: Вс, 2018-10-28, 00:24 | Сообщение 895
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Благодарностей: 38
при розливе в бутылки взял пробу на КП. попробовал было  норм. но бутылки плохо надувались. это меня встревожило. через неделю карбонизации попробовал. скисло. не сильно но скисло. в каждую бутылку заливал спирт. и пробки тоже. и кран и шланг. все в спирт. и БАХ скисло как так?

Добавлено (28-10-2018, 00:27)
---------------------------------------------
ОПЯТЬ 30 ЛИТРОВ СЛИВАТЬ.

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-10-28, 00:33 | Сообщение 896
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Renomag ()
розливе в бутылки
бутылки ПЭТ, стекло? б/у, новые?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MIV161 Дата: Вт, 2018-10-30, 10:37 | Сообщение 897
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Renomag ()
Может уменьшить время брожения
Время брожения тут точно не причем, у меня и месяц на первички стояло и ничего. А какое пиво ты делал до скисания на этом оборудовании? У меня такое было после WB-06, пару варок скисло. разобрал промыл, продезил и все ОК, а потом на форуме где то нашел что после 06 такое возможно.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-11-01, 11:03 | Сообщение 898
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
На сайте вышла серия статей про мойку и дезинфекцию пивного оборудования: http://Беер.рф/blog/2018-10-30-148


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
kuper284 Дата: Ср, 2018-12-05, 09:52 | Сообщение 899
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста сварил пиво по этому рецепту http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12816 все отбродило нормально,после карбонизации мало того что скисло,так еще и стало густым как кисель,в чем причина,где ошибся?
Сообщение отредактировал kuper284 - Ср, 2018-12-05, 09:57
Статус: Offline
kuper284 Дата: Ср, 2018-12-05, 09:59 | Сообщение 900
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ссылку исправил,походу на карбоне,4 дня при 18,потом на холод,мне интересно что за кисель второй раз подряд
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: