Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Санитария и дефекты в пиве » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
Дезинфекция и скисание продукта
sahakursk2Дата: Пятница, 11-11-2016, 00:07 | Сообщение 1
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Долго Я хвалился беспроблемным сбраживанием и отличным вкусом, НО. Подлавил какую то заразу и пиво киснет начиная с 3-4 дня после розлива. После брожения (при розливе ) вкус гуд, первые пару дней пробники тож гуд.  На 4 день появляется легкий вкус прокисшего пиваса, до 6-8 дня чуть усиливается, потом сильнее не становится, пить можно , гашинга нет, но это провал и уже третью варку так.
Дезаю йодом 2пуз больших+0,5спирта на 30л. Бродилки мыл щелочью. Дрожжи поменял, свежак 33. Грешу на старые шланги и чиллер, но ведь после сбраживания вкус норм.
Чем всё можно продезить на 100%  доступное в продаже? Мож че то упустил, раньше такого не было. А сварено уже давно за 3000 л и всё одинаково делаем.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 11-11-2016, 00:10
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Вторник, 10-01-2017, 23:02 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Про перекись слышал, а где её брать литрами? 
 GOS!!   Выкинь их, она 5руб стоит. Потом обиднее будет, особенно когда партия в 200 и более лит.  И ( из личного) В стекле чуток получше-  Х.З.  чем , может морально,  эт только для себя оставляю. 

Радует!!! у нас уже второй винокурнопивной магаз открылся, с норм ценами "" Прощяй новоперьмь !""  Надо у них посмотреть химию.
Статус: Offline
gos0409Дата: Вторник, 10-01-2017, 23:31 | Сообщение 32
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 189
Наград: 4
sahakursk2,  Да я все собираюсь на стекло перескочить , да пэт все не кончается  . И теща любезно полощет . А я сдуру 1000 штук купил (у нас по 10 руб хорошие плотные полный литр ) Я ж на пивас совсем недавно подсел,  обьемы не такие как у тебя . Вот только сегодня первый контракт на 60 л поступил )))
Сообщение отредактировал gos0409 - Среда, 11-01-2017, 01:15
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 11-01-2017, 07:50 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Цитата sahakursk2 ()
Про перекись слышал,
Слушай про Оксидез от Админа.
Это профессионально и современно. Там перекиси 30%.

Добавлено (11-01-2017, 07:50)
---------------------------------------------
Цитата gos0409 ()
Всегда разливаю пиво в пэт 1 л . Некоторые пошли уже по 10 кругу . Теща ( друг человека ) сразу ....   в бутылке по 15 -20 мл под крышкой . На следующий день слив остатков ( по одной ) и налив пиваса.
У меня схема аналогична (кроме тёщи).
Респект!
Да не тебе, тёще!
В этом деле без поддержки семьи - никак.
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 11-01-2017, 08:07
Статус: Offline
DemonSchastiaДата: Среда, 11-01-2017, 10:54 | Сообщение 34
Пивовар
Откуда: Киров
Сообщений: 141
Наград: 1
Разливаю в пластик, для себя пользую по несколько раз, бывает попадаются бутылки с налётом, которые сразу не промыл видимо, при мойке это не заметно особо, но после выдержки с йодом, проявляется. Бывало наливал в такие пиво, замечал уже после розлива, но не разу не скисло (постучал и три раза сплюнул). Лью 1мл йода на полторашку, выдержка 30-60 мин.
Статус: Offline
gos0409Дата: Среда, 11-01-2017, 15:18 | Сообщение 35
Профи-пивовар
Откуда: Киев
Сообщений: 189
Наград: 4
DemonSchastia, Заведи себе тещу , как у меня , налета в бутылках никакого . Я ей , правда , конфеты  за это
покупаю желейные , мягкие , е нее 2 зуба осталось ( один чтоб болел , вторым мне пиво открывает )
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Среда, 11-01-2017, 21:46 | Сообщение 36
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Оксидез какой концентрации нужен ?   Есть с литерой (р) слабенький.
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 12-01-2017, 05:37 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Качни инструкцию у производителя.
Но обычно концентрат в  переводе на объем требуемого выходит дешевле. Разведи. Реже за ним бегать придется.
Кроме того тебе нужна стартовая ударная чистка, затем поддержание меньшей концентрацией.
Читай инструкцию - там должны быть все режимы.
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 12-01-2017, 09:28 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
Цитата sahakursk2 ()
Оксидез какой концентрации нужен ?   Есть с литерой (р) слабенький.

Это ты где нашел, литер Р? Ты не то смотришь. По ссылке перейди что я скидывал. Рабочая концентрация 0,2-0,5 %, т.е. на 10 л готового дез. раствора потребуется 20-50 мл. Оксидеза (фирма Plex не путайте с другими названиями), есть и другие концетраты такого действия, например Neoseptal PE 15, Криодез
Статус: Offline
старичокДата: Пятница, 13-01-2017, 11:13 | Сообщение 39
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 53
Наград: 0
Прозондировал информацию об ОКСИДЕЗе -простым смертным преп. не отпускается.
                   ГДЕ БРАТЬ!!!.
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 13-01-2017, 11:42 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
Любой магазин торгующий профессиональной моющей химией или материалами для промышленного пивоварения. Я беру Оксидез у них: http://rossibeer.ru/magazin-2/folder/dezinfektsiya-oborudovaniya
Думаю можно к ним приехать и за наличные взять, проблем нет.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 13-01-2017, 18:32 | Сообщение 41
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
 
Цитата Админ ()
не требующее смывание водой!!!!
Оксидез надо промывать! Или  нет?
Статус: Offline
sibepДата: Пятница, 13-01-2017, 18:57 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Цитата Админ ()
пивовары его юзают и споласкивать не нужно, так как в небольших концентрациях следов в пиве не оставляет.
sahakursk2, Тяпни чего-нить, ты на грани

Создатель сказал, чьё слово тебе ещё слышать потребно... Внимай ну и читай инструкцию производителя.
Понимаю, сам на привозной воде. НО в этом варианте - можно споласкиваить, можно и не.

Если применять стартовую ударную дозу (или профилактическую, периодическую) смывай, если ежедневную ( цитата "в небольших концентрациях") - не смывай, если есть Нежелание.
Сообщение отредактировал sibep - Пятница, 13-01-2017, 19:28
Статус: Offline
АдминДата: Пятница, 13-01-2017, 21:21 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Откуда: Краснодар
Сообщений: 923
Наград: 33
Смывать водой не нужно, чтобы не занести новых микробов.
Статус: Offline
sahakursk2Дата: Пятница, 13-01-2017, 23:27 | Сообщение 44
Главный пивовар
Откуда: Курск
Сообщений: 277
Наград: 16
Я же не просто так спрашиваю!!!
Продают от 3000т.р.   Оксидез 1600р.  Щелочное ср-во надо ?

РусХмельСолод16 Августа 2016
Инструкция по применению. Для дезинфекции поверхностей. Препарат PLEX «ОКСИДЕЗ» использовать только после обработки поверхности щелочным раствором!   --вообще не радует!!!
1. Налейте концентрат моющего средства в ведро с холодной водой (50-100г средства на 10л воды)-- для бутылок меньше?
2. С помощью любого уборочного инвентаря нанесите раствор на поверхность.
Тогда это делать не надо будет.
3. Выдержите раствор на поверхности приблизительно 15 минут.
4. Смойте поверхность холодной водой.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 13-01-2017, 23:51
Статус: Offline
sibepДата: Суббота, 14-01-2017, 06:45 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1188
Наград: 29
Это вся инструкция?
Обычно любой проф. препарат имеет расширенную  инструкцию или ДАЖЕ брошюру Методических указаний с перечисление приемов, концентраций, пауз.... для многих поверхностей, степеней загрязнения, типов и режимов организации (медики, бассейны, туалеты...).
Покопаюсь по Охи, м.б. найду.

А что удивительного? - даже в коровнике режим циркуляционной мойки:
- споласкивание теплой водой
- мойка щелочью (кислотой, попеременно)
- споласкивание холодной водой.....
- ......
- осушение пыжеванием.

от 3х до 5-и этапов длительностью 40-60 минут в сумме

Это после дойки, А перед дойкой - споласкивание, как минимум. 3 дойки в день.
Прохалявил - молоко кисляк (5000л по цене 20 руб - ???).

О! Постучи по профессионалам. У каждого на предприятии обязана быть внутренняя инструкция по обработке всего.
Но они тебе не понравятся..

Нашел! У Плекса все есть:
ВСЕ инструкции

Добавлено (14-01-2017, 06:45)
---------------------------------------------
Цитата sahakursk2 ()
Я же не просто так спрашиваю!!!
Ещеб тебя в праздности заподозрить!
Сообщение отредактировал sibep - Суббота, 14-01-2017, 06:49
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Санитария и дефекты в пиве » Дезинфекция и скисание продукта (Проблемы с скисанием)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta