Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Олег72 Дата: Ср, 2017-11-15, 23:43 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
dmi32410689, тоже, понаблюдаю ещё за этим, так же...учусь на ошибках)

Добавлено (15-11-2017, 23:43)
---------------------------------------------
dmi32410689, тоже буду спать ложиться,уже почти 2 ночи...Всем Покаааа)

Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Ср, 2017-11-15, 23:43 | Сообщение 262
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Олег72 ()
так мне кажется и кипяток всё убивает,
думаю, твой тёзка из города, родившего "наше всё", развеет твои заблуждения по поводу кипячения в частности и вообще воздействия 100 С на гадов))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2017-11-15, 23:45 | Сообщение 263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Alexpnz, что то не так?  не убивает или что?)
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2017-11-15, 23:55 | Сообщение 264
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Споры кипячение не убивает. Поэтому надо кипятить дважды с интервалом 12 часов. Но это больше нужно для выведения чистых культур дрожжей. Там да! Стерильность важна и нужна на 100%. А в пивоварении нужна чистота, а не стерильность. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2017-11-15, 23:56
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2017-11-15, 23:59 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Олег72 ()
что то не так?  не убивает или что?)
??? у меня???
всё убивает. кисляка, доп вкусов-запахов пока не было(но всё, мля, в этой жизни когда-то случается впервые. Моя задача - от  этого "впервые" вообще дистанцироваться за счет общения  на этом форуме и подсказок грамотных форумчан(не тех, которые пишут - да ты не ссы, пиво всё равно будет вкусным, лучше, чем в магазе), но шланги силиконовые пошли пузырями))))

Добавлено (15-11-2017, 23:59)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
Поэтому надо кипятить дважды с интервалом 12 часов.
ну, дык. с поправкой - через 24 часа(называется матерно - тиндализация), про это MrDanger постоянно гутарит)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 00:05 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Всю пластику и резину с силиконом я заливаю на час белизной, конечно разведеной, после варки. Вынимаю и храню в таком сухом виде до следующей варки. Перед следующей варкой полоскаю и замачиваю в йоде. Если заранее не мыл, то пока затирается сусло замачиваю в белизне, как раз час получается,пока сусло варится полоскаю, йод и готово. Белищна хорошо разедает остатки грязь и мусор, не портит резину и силикон и в ней никто не хочет жить. Да, еще она легко смывается. Так как в нее Пав не добавляют как в крота или мало добавляют.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-11-16, 00:14 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата dmi32410689 ()
Всю пластику и резину с силиконом я заливаю на час белизной, конечно разведеной, после варки. Вынимаю и храню в таком сухом виде до следующей варки. Перед следующей варкой полоскаю и замачиваю в йоде. Если заранее не мыл, то пока затирается сусло замачиваю в белизне, как раз час получается,пока сусло варится полоскаю, йод и готово. Белищна хорошо разедает остатки грязь и мусор, не портит резину и силикон и в ней никто не хочет жить. Да, еще она легко смывается. Так как в нее Пав не добавляют как в крота или мало добавляют.
А что нам на это скажет "начальник транспортного цеха"?(с)

Добавлено (16-11-2017, 00:14)
---------------------------------------------
Цитата dmi32410689 ()
я заливаю на час белизной,
dmi32410689, откуда рекомендации по такой дезинфекции, септике и ассептике? ни в коме разе не в подъ..у. Поскольку я новичек в пиве - собираю ин-фу отовсюду, чтобы найти для себя приемлемую систему - и не замороченную, шо пистец, и не придуманную -нууууу, Чумак с Кашпировским должны мне продезинфицировать всё оборудование)), чтобы было хоть минимальное научное обоснование(а не так -а вот соседке помогло  и я тоже буду так же лечиться)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2017-11-16, 00:16
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 00:15 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Начальники спят и я пошел.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2017-11-16, 00:17 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата dmi32410689 ()
Начальники спят и я пошел.
Сбалак!!!
Даже Тюмень не спит))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 00:20 | Сообщение 270
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Я так 4 года варю пиво и у меня уже сложилась своя система, что где когда и зачем. От дезинфекции, до варки и засыпи. А почему так? Уже и не помню, где то прочитал или посоветовал кто, как тебе сейчас все советуют. Но я так делаю и с удовольствием читаю посты о скисании. Так как нет большей радости ,чем чужое горе))). Шутка конечно.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 00:42 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Белизна=гипохлорит натрия+пав, мед.дезинфектант. концентрацию не подскажу... дезит хорошо, из минусов-надо смывать. Если обработал и высушил и хранить без пыли, то перед использованием прокипятил и все.
Для пивоварения важна чистота, абсолютная стерильность, в принципе, не нужна. Но, кто может определить что прилетело в пиво? Сарцина, дикарь или безвредный(для пива) стрептококк?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 00:43 | Сообщение 272
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
А насчет насосов еще и Виконт писал и не раз, только оттуда и нашел источник...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-11-16, 05:55 | Сообщение 273
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Я шланги храню в сухом виде скрученные в шкафчике. Перед действом кладу с бродилку и заливаю всё перекисью. вместе с бродилкой и дезинфицируются. Потом перекись сливается, наливается кипяток, полоскается сливается и тут же заливается, немножко совсем, чистым спиртом и закрывается герметично. Он активно испаряется и там прямо облако спиртовое стоит. Перекиси делаю много. Использую её многократно на чистых ёмкостях. А через месяц сливаю в пятилитровку и скидываю туда тряпки домашние от пыли. И они как новые. Ничего не пропадает за зря. smile


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Shad Дата: Чт, 2017-11-16, 07:13 | Сообщение 274
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Благодарностей: 61
Всем спасибо за ответы


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Shurkec Дата: Чт, 2017-11-16, 09:12 | Сообщение 275
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата dmi32410689 ()
Всю пластику и резину с силиконом я заливаю на час белизной, конечно разведеной, после варки. Вынимаю и храню в таком сухом виде до следующей варки.
Пропорцию можете сказать? Сколько гр на литр? Или Белизна жидкая, тогда сколько в мл?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 15:16 | Сообщение 276
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Благодарностей: 96
Жидкая, самая дешевая, лью на глаз, примерно 50 мл на ведро. Я точно не считаю, булькнул и все. Любая концентрация лучше чем просто водой помыть. Я вообще не заморачиваюсь сложностями ни в чем. Иначе это не хобби уже, а работа. Меньше сложностей меньше ошибок.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-11-16, 16:22 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
Alexpnz, я кипячу и меня пока устраивает....)

Добавлено (16-11-2017, 16:10)
---------------------------------------------
dmi32410689, Белизна это таже хлорка....у меня на неё раздражение...Начал пользоваться Сармой  и Санитой..вообще идеально...и смывается отлично...Сарма вообще антибактериальная и не дорогая

Добавлено (16-11-2017, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
Сбалак!!!Даже Тюмень не спит))))
так в Тюмени разница........)   я всегда ночью не сплю...почти до 3 х или 4 х ночи)

Добавлено (16-11-2017, 16:16)
---------------------------------------------
dmi32410689, Чужое горе)))   каждый прав по своему и каждому нравится к чему он привык)

Добавлено (16-11-2017, 16:19)
---------------------------------------------
Vikonte, а перекиси на сколько хватает по времени, той что пользуешься не однократно...и в каком объёме заливаешь её сразу для дезы?

Добавлено (16-11-2017, 16:22)
---------------------------------------------
MrDanger, а что писал Виконт про насосы?)...... Сегодня блин. провозился со своими насосами весь день, не мог затянуть, затяну а они бегут,почти весь день на них убил, вылетела варка у меня сегодня...

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 16:22 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
С перекисью есть нюанс... она с течением времени и с воздействием света оаспадается на воду и О2... процент постоянно падает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-11-16, 16:35 | Сообщение 279
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Благодарностей: 539
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
Жидкая, самая дешевая, лью на глаз, примерно 50 мл на ведро. Я точно не считаю, булькнул и все. Любая концентрация лучше чем просто водой помыть. Я вообще не заморачиваюсь сложностями ни в чем. Иначе это не хобби уже, а работа. Меньше сложностей меньше ошибок.
и как с запахом хлора?..не остаётся или ещё йод?

Добавлено (16-11-2017, 16:35)
---------------------------------------------
MrDanger, а перекись сколько процентов 37?

Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-11-16, 16:46 | Сообщение 280
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата MrDanger ()
процент постоянно падает.
Да, потому ровно месяц с 8-9% начинаю. Есть очень хороший показатель, белые пальцы.  smile


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: