Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
FlashДата: Суббота, 15-09-2018, 23:07 | Сообщение 31
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
helgi85, да все отмыл ось :)
От бруха даже тяжелее было
Статус: Offline
karmanДата: Воскресенье, 30-09-2018, 21:48 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда: киев
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Так же маюсь с мойкой- спасаюсь только механическим трением губкой иногда даже жёсткой стороной но мелкие царапины появляются из-за которых в следующий раз ещё больше прилипает, какой-то замкнутый круг получается.
Статус: Offline
MIV2018Дата: Понедельник, 01-10-2018, 15:30 | Сообщение 33
Биргик
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 32
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Flash ()
Мою вот такой штукой, как и всю посуду
У нас это средство в Окее продается. У меня ibrew 40 мою любым моющим средством которое нахожу на кухне, после чего обязательно прогоняю насос горячей водой минут 10-15. И не часто раз месяца в три прогоняю насос с Five Star( приобретаю в магазинах для пивоварения). А что касается налета на дне, то он убирается обычной посудомоечой губкой.
Статус: Online
brewersdreamДата: Вторник, 09-10-2018, 21:05 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый вечер. В наличии моющие средства биосейф ацида 3 (кислота) и биосейф 1 кватрофом час (щелочь). Подскажите в какой пропорции разводите эти средства. В инструкции написано по щелочи 200-300 мл на 10 литров воды. В инструкции по кислоте нет пропорции.
Учитывая не дешевый ценник (20 кг щелочи стоит 2060 руб, 24 кг кислоты - 2256 руб) интересует Ваше мнение в какой пропорции разводите, чтобы был эффект. И какая температура воды должна быть?
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 09-10-2018, 21:33 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
brewersdream, это что ты будешь мыть?..
Надо у представителей узнавать... я не знаю. Обычно все дезсредства смотрю на dezr.ru, реестр дезсредств.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
FlashДата: Вторник, 09-10-2018, 21:38 | Сообщение 36
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
brewersdream, если щёлочь, то хлорофом. Инструкция 
Про кватрофом не слышал
Статус: Offline
brewersdreamДата: Среда, 10-10-2018, 08:02 | Сообщение 37
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
это что ты будешь мыть?..

Это для мойки пивоварни в целом.
Объем 240 литров. Ищу более оптимальные средства по цене для мойки.
Покупал в грейнрусе
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 10-10-2018, 10:55 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
brewersdream, пивоварня из чего?
Если нет латуни и меди,одна нержа-то НУК, можно нук с перекисью-оксидез. 
У знакомого на пивоварке мылось все нуком и пропаривалось, был 1 фитинг латунный-проело его...
Самый надежный вариант, по его словам, мойка хорошая, а потом паром обработка.

По твоим средствам не подскажу, что говорят продаваны? У них в обязательном порядке должны быть инструкции.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 10-10-2018, 18:41 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 2757
Наград: 79
Благодарностей: 390
brewersdream
Это сайт БиоСейф
Информация там и вопросы к ним.
Статус: Offline
brewersdreamДата: Среда, 10-10-2018, 20:02 | Сообщение 40
Любитель пива
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Материал - пищевая сталь.
Латунный фитинг есть только на пиво проводе(труба метапол) для розлива в ЦКТ.
Каким образом он паром обрабатывал?
В моем случае это 2 емкости по 240 литров и ЦКТ на 240 литров.
Нук это же кислота?
Завтра буду звонить в биосейф.
Статус: Offline
MrDangerДата: Среда, 10-10-2018, 22:21 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4034
Наград: 85
Благодарностей: 133
brewersdream, нук-надуксусная кислота.
Как пропаривать оборудование-это вопрос, упирающийся в твой вариант компоновки...и тебе искать пути. Задача-прогреть все паром...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
moct05Дата: Четверг, 11-10-2018, 04:26 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Господа, а так ли принципиально ее дезинфицировать спец.средтвами? Я на своей провел 15 варок, и не разу не мыл ее дез.средствами. Максимум что делал на 12 варке - это после варки залил воды, чтобы ТЭНы закрылись и налил фейри. Поставил на "варку". посте того как вода закипела она остыла до 85 (это безопасная температура для насоса). Потом включился насос и он гонял моющее средство в течении 20 минут при температуре 85 градусов. Потом слил и промыл водой.
Статус: Offline
helgi85Дата: Четверг, 11-10-2018, 08:46 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Откуда: ярославль
Сообщений: 210
Наград: 4
Благодарностей: 1
moct05, дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Статус: Online
moct05Дата: Пятница, 12-10-2018, 04:24 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 219
Наград: 8
Благодарностей: 25
Цитата helgi85 ()
дак вроде как варочный порядок дезить и ни к чему.
Так тема же об этом. Или я что-то упустил?
Статус: Offline
DomingoДата: Пятница, 12-10-2018, 09:07 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 24
На автоматических пивоварнях насос нормально промывается или нужно его периодически разбирать и прочищать?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика