Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger  
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
Испарение сусла, дефекты, утилизация пара,
MrDangerДата: Воскресенье, 14-05-2017, 21:58 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 3214
Наград: 64
Благодарностей: 121
Вот и мне так кажется, еще думал реально надо отрицательную "клюшку" делать и царгу утеплять, но не написал...
Статус: Offline
tereshkovДата: Воскресенье, 28-05-2017, 15:36 | Сообщение 32
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
А мне что-то кажется все норм, вода течёт пар не вырывается через холодильник. Насчет возврата конденсата в варочник тоже была мысль, но холодильник не совсем горизонтален, как кажется из фоток у него есть наклон в сторону слива конденсата.
Сейчас уже полчаса прошло с начала варки, слены все сухие рузультат считаю шикарный :-)
Прикрепления: 6009890.jpg(801.9 Kb)
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 28-05-2017, 19:51 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата tereshkov ()
Сейчас уже полчаса прошло с начала варки, слены все сухие рузультат считаю шикарный :-)
Ну что же, практика она не всегда подтверждает теорию. Можно вопрос сколько воды испаряется за всю варку, в абсолютных цифрах, в литрах?
Статус: Offline
tereshkovДата: Суббота, 03-06-2017, 11:07 | Сообщение 34
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Vikonte ()
Можно вопрос сколько воды испаряется за всю варку, в абсолютных цифрах, в литрах?

Где-то 3-3,5 литра сконденсировалось и в районе литра - полутора улетело, когда чилер кипятил с открытой крышкой.
Судя по запаху того что сконденсировалось через холодильник улетает всякая дрянь хорошо. Запахан конденсата был крайне тошнотворный.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 03-06-2017, 16:28 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Абакан
Сообщений: 1411
Наград: 60
Благодарностей: 69
Цитата tereshkov ()
Запахан конденсата был крайне тошнотворный.
Это так хмель пахнет, шланги не отмыть. cry
Статус: Offline
RenomagДата: Среда, 28-02-2018, 07:58 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Откуда: Ногинск
Сообщений: 71
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всем доброго времени суток. Вчера пришла пивоварня Бавария. Решил ее протестировать ну и поставить на кипячение дабы ее промыть перед первой варкой. Запускал ее в ванной при закрытой крышке. Пару было очень много. А если бы я варил пиво на основной варке при открытой крышке я думаю начало бы капать с потолка. На кухне места конечно больше, но в одном из видео пивовар говорит что потолок тоже очень сильно увлажнился и почти капает. Он предложил выход и прикрепил на крышку дефлегматор от самогонного аппарата чтобы конденсировалось и стекало в раковину. Также из этой пивоварни можно сделать самогонный аппарат. Подскажите какие еще есть варианты? При закрытой крышке основную варку делать можно? Так хоть пара не так много.
Статус: Offline
goodvinДата: Среда, 28-02-2018, 09:18 | Сообщение 37
Знаток пива
Сообщений: 24
Наград: 0
Благодарностей: 0
Renomag, у вас на кухне вытяжки нет?Либо вытяжка либо деф.
Статус: Offline
dmi32410689Дата: Среда, 28-02-2018, 10:38 | Сообщение 38
Гуру пивоварения
Откуда: балаково
Сообщений: 698
Наград: 46
Благодарностей: 96
Цитата Renomag ()
При закрытой крышке основную варку делать можно? Так хоть пара не так много.
Нет, нельзя. У меня клон ВМ, фактически бавария. Варю в ванной, в первый раз капало с потолка. Поэтому сейчас открываю дверь в ванную нараспашку, открываю окно на кухне на половину и входную дверь чуток. Получается поток воздуха из кухни в подъезд как раз через коридор мимо ванной. Дополнительно поставил обычный напольный вентилятор в проходе ванной, в дверях на выдув из ванной. Получается сырой воздух из ванной идет в коридор и там выносится сквозняком в подъезд. Просто и бесплатно, теперь не запотевает зеркало даже.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Среда, 28-02-2018, 10:39
Статус: Offline
AntonVДата: Вторник, 29-05-2018, 03:39 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 31
Наград: 3
Благодарностей: 4
Отмечусь и в этой теме, не с целью "похвастаться", а с целью - поделиться идеей, т.к. для меня вопрос борьбы с паром стоял очень жестко, но такой вариант подойдет тем у кого есть вытяжка, ну либо (как на форуме уже советовали) можно соорудить похожую конструкцию и выводить все в окно.

Прикрепления: 1211760.jpg(1.03 Mb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Санитария и дефекты » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика