Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: pzzl, sibep, MrDanger 
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Санитария и дефекты в пиве » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
Испарение сусла, дефекты, утилизация пара,
MrDangerДата: Воскресенье, 14-05-2017, 21:58 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Откуда: СПб
Сообщений: 1415
Наград: 15
Вот и мне так кажется, еще думал реально надо отрицательную "клюшку" делать и царгу утеплять, но не написал...
Статус: Offline
tereshkovДата: Воскресенье, 28-05-2017, 15:36 | Сообщение 32
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
А мне что-то кажется все норм, вода течёт пар не вырывается через холодильник. Насчет возврата конденсата в варочник тоже была мысль, но холодильник не совсем горизонтален, как кажется из фоток у него есть наклон в сторону слива конденсата.
Сейчас уже полчаса прошло с начала варки, слены все сухие рузультат считаю шикарный :-)
Прикрепления: 6009890.jpg(802Kb)
Статус: Offline
VikonteДата: Воскресенье, 28-05-2017, 19:51 | Сообщение 33
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 452
Наград: 11
Цитата tereshkov ()
Сейчас уже полчаса прошло с начала варки, слены все сухие рузультат считаю шикарный :-)
Ну что же, практика она не всегда подтверждает теорию. Можно вопрос сколько воды испаряется за всю варку, в абсолютных цифрах, в литрах?
Статус: Offline
tereshkovДата: Суббота, 03-06-2017, 11:07 | Сообщение 34
Любитель пива
Откуда:
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Vikonte ()
Можно вопрос сколько воды испаряется за всю варку, в абсолютных цифрах, в литрах?

Где-то 3-3,5 литра сконденсировалось и в районе литра - полутора улетело, когда чилер кипятил с открытой крышкой.
Судя по запаху того что сконденсировалось через холодильник улетает всякая дрянь хорошо. Запахан конденсата был крайне тошнотворный.
Статус: Offline
VikonteДата: Суббота, 03-06-2017, 16:28 | Сообщение 35
Главный пивовар
Откуда: Красноярск
Сообщений: 452
Наград: 11
Цитата tereshkov ()
Запахан конденсата был крайне тошнотворный.
Это так хмель пахнет, шланги не отмыть. cry
Статус: Offline
Пивоваренный форум » Форум пивоваров » Санитария и дефекты в пиве » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta