Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1.Декстроза (кукурузный сахар)[ 347 ][51.10%]
2.Сахароза (столовый сахар)[ 57 ][8.39%]
3.Солодовые экстракты[ 4 ][0.59%]
4.Фруктоза, глюкоза или другие сахара[ 58 ][8.54%]
5.Сусло (Шпайзе или Гайл)[ 213 ][31.37%]
6.Бродящее пиво (Кройцен)[ 5 ][0.74%]
7.Принудительная карбонизация с баллона[ 90 ][13.25%]
8.Что-то другое[ 17 ][2.50%]
Всего ответов: 679
Slaveg Дата: Ср, 2018-12-19, 21:58 | Сообщение 161
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 9
MrDanger, с этим тоже все ясно, просто вопрос не конкретный. Допустим мне срочно нужно бутилировать недобродившее пиво. Ну тупо сроки поджимают до НГ. Ну не хватит времени на карбон и все тут. Вот и возник такой вопрос.


http://beerlive.ru/
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2018-12-19, 22:29 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Slaveg, в калькуляторе "Мастер рецптов" со своим рецептом выбери метод карбонизации "остаточным экстрактом", погоняй цифры и подбери КП для достаточной карбонизации.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2019-01-28, 10:17 | Сообщение 163
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Привет всем!
Решил начать использовать со2 на розлив и при необходимости для карбона. Самый простой редуктор и дешёвый ур 6-6, так вот продавец говорит что те кто у него на обслуживании, кто занимается розливом пива, говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит. Это вообще возможно, что редуктор может влиять на пиво? Поделитесь опытом по розливу и карбоном со2
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-01-28, 16:55 | Сообщение 164
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата 2VVK2 ()
говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит


  продаван мутняк гонит.
Назначение редуктора- держать стабильным давление, которое Вы выставили на манометре.
Это чисто механическое устройство, и уровень кислотности возможен только от количества поданной кислоты, а не от модели редуктора.
Хороший редуктор отличается от плохого, тем что он стабильно держит давление на выходе при открывании- закрывании крана. В нашем случае пеногасителя при розливе.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-01-28, 18:39 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
2VVK2, говорят, что эти редукторы могут сильно врать... и сколько чего вдуто не понятно часто...
А кислотность зависит не от редуктора, а от чистоты газовой линии, обработки разъемов и тд... скорее всего это просто заражение...
Так что в тему, указанную Мамоном тебе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2019-01-29, 09:48 | Сообщение 166
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Благодарностей: 1
Цитата MrDanger ()
Так что в тему, указанную Мамоном тебе...

тема прочитана уже

спасибо всем за мнение
Статус: Offline
zizimber Дата: Сб, 2019-03-16, 16:14 | Сообщение 167
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Добрый день!Хочу попробовать закарбонизировать мёдом.В калькуляторе указывается уровень СО2 ...Вопрос такой-а сколько грамм на литр нужно добавлять?я так понял чуть больше чем декстрозы.Где то около 10 грамм на литр...Или может я ошибаюсь?Подскажите кто знает.

Добавлено (16-03-2019, 16:18)
---------------------------------------------
Декстрозы кладу 9 граммов на литр

Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-03-16, 17:12 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата zizimber ()
Хочу попробовать закарбонизировать мёдом

есть смысл? ни сколько не иронизирую или критикую, просто для чего не пойму?  хотите получить что то не обычное на выходе?
Статус: Offline
zizimber Дата: Вс, 2019-03-17, 23:20 | Сообщение 169
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Охота медовый привкус либо аромат получить.Именно таким методом.И посмотреть что это даст.Это же нестандартно.
Сообщение отредактировал zizimber - Вс, 2019-03-17, 23:21
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-03-18, 07:04 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата zizimber ()
посмотреть что это даст

тогда карбонизируйте разным количеством праймера, что бы сделать себе мнение. и, если не сложно, о результате отпишитесь...
Статус: Offline
zizimber Дата: Пн, 2019-03-18, 15:59 | Сообщение 171
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Хорошо, без проблем.Не знаю, когда это будет, но очень уж интересно закарбонизировать медом темное пиво.Недавно только научился делать его без горечи от жженки.И вот следующая мысль пришла

Добавлено (24-05-2019, 16:01)
---------------------------------------------
В итоге-карбонизация медом принесла немного бражности во вкус,плотности телу и очень густою пену. Медовости особой не заметил.

Добавлено (24-05-2019, 16:04)
---------------------------------------------
Вносил больше нормы.Светлое пиво цветочный мёд.

Статус: Offline
Agent003 Дата: Чт, 2019-07-04, 11:36 | Сообщение 172
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 46
Случайно вышло что при розливе по бутылкам, праймера было меньше чем положено (~2 литра на ~23 литра пива). При дегустации не было пены, а только пузыри на поверхности, как в лимонаде. Это недокарбон или всё же косяк варки?
Сообщение отредактировал Agent003 - Чт, 2019-07-04, 11:36
Статус: Offline
akunna Дата: Чт, 2019-07-04, 14:35 | Сообщение 173
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 34
Всё нормально,пусть будет,как будет!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-07-04, 16:11 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Agent003 ()
праймера было меньше чем положено

Цитата Agent003 ()
Это недокарбон или всё же косяк варки?

сам же на свой вопрос ответил. 
пользуйся калькулятором карбонизации на сайте.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-07-04, 17:44 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Agent003
+ к предыдущим.
И  дрожжи какие? Есть, что едят до упора. Медленно, но едят.
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 06:42 | Сообщение 176
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 46
Дрожжи s-04. Оставлял три литра. Получилось так, что в разгаре веселья друзья решили продегустировать "ещё вон ту бутылочку"))) Ничего, это была моя вторая варка, в следующий раз такого не допущу)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-07-05, 07:07 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Agent003 ()
Оставлял три литра.

А почему ты шпайзе держал не в заморозке?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 17:15 | Сообщение 178
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 46
Молодой был, не опытный)))
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-07-05, 17:52 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Agent003,
Я всегда (теперь всегда) дегустирую отстоявшееся пиво  из хранения для повторного использования дрожжей  (теперь это ПЭТ 250мл) . Это хранение "под слоем пива".  ЖД как это не назови, генерация в общем.
Иногда сухо и чисто.
Иногда дрожжевато.
Кислотность ощущается сразу - не стоит использовать.
М21- воняют, но на вкусе пробы не сказывается.

Пока ни одна проба меня не огорчила до "выплюнуть" .
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 23:06 | Сообщение 180
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Благодарностей: 46
sibep, спасибо. Возьму на заметку

Добавлено (09-07-2019, 19:07)
---------------------------------------------
Стоял один бутылёк не в холодильнике. Не влез просто. Сегодня глянул, а он мягкий совсем. Хоть был как камень. Те что в холодильнике, "подспустили" чуток от холода, но заметно твёрже этого. От чего это может быть? Пробка вроде не спускает, пивом не пахнет и бутылка чистая.

Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Методы карбонизации пива (Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива)
Поиск: